ID работы: 6807893

Асханские Руны

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Mother Geralda бета
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Руна Иса (Фиона, Маркел)

Настройки текста
      «Ты умираешь…»       Фиона прижала ладонь к ране, из которой била кровь, орошая землю. С каждым ударом пульса из неё уходила жизнь. Холод сковал ноги — холод смерти, с которым оставалось лишь смириться. Смерть, как правило, последний враг.       Не для Фионы. Она воспарила над землями Эриша. Больше ни жажды, ни боли, ни чужих прикосновений. Только холод и покой.       — Не только, — Фиона обернулась на голос, увидела молодого человека — человека ли? — следившего за тем, как она неуверенно парит над землёй. Человек посмотрел на неё, а потом на лужу крови возле умирающего тела. — Смерть обычно избавление и отпущение всего, окончательная остановка. Хочешь пойти дальше? Призраки молодых обычно хранят в себе много живого…       — Ты это сделаешь? Вернёшь меня? — сделки с некромантами ничего хорошего не сулят, но Фионе уже незачем было жалеть о чём-то и куда-то спешить. Её сердце превратилось в застывший ком, и она хотела бы обратить это вспять.       — Услуга за услугу.       Фиона нехотя подлетела ближе к молодому некроманту. Конечно же, в этом мире ничто так просто не даётся, и если он сможет изменить то, что с ней произошло… Только бы не чувствовать этот холод и сосущую пустоту внутри. Только бы пропало ощущение, что весь мир замер и больше не движется.       — Услуга за услугу, — Фиона кивнула и зачем-то вытянула вперёд призрачную руку. — Твоё имя?       Некромант, поколебавшись, дотронулся до призрачной ладони и ответил:       — Маркел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.