ID работы: 6807893

Асханские Руны

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Mother Geralda бета
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Руна Ансуз (Ургаш, другие драконы)

Настройки текста
      Застой — конец всему. Изменение, движение — единственный шанс на выживание, и никто не может дать о нем лучшего совета, чем Ургаш. Он кусает свой хвост, он — ноль среди чисел, он — чёртово колесо фортуны. Только он может даровать перемены.       Старшая пара близнецов приходит к этому выводу первой. Маласса тенью скользит к обиталищу дракона Хаоса, Эльрат идёт через еле уловимые блики света и всполохи. Ургаш чует их, чует частицы своей ненавистной сестры. Но и он их родитель, а родитель обязан дать своим отпрыскам совет, пусть они и просят его, чтобы перегрызть друг другу глотки.       Вторыми его навещают Аркат и Шаласса. Первый — это угли, жаровни и пламя, вторая — капли, ручьи и слезы. Они приходят к Ургашу каждый в своё время, чтобы получить от него знание. И пусть то, что он даёт им в ответ, больше похоже на безумную, бессмысленную какофонию, но если дети Асхи так уж умны, разберут и поймут. Ургаш — жёсткий отец, как отцу и полагается.       Самые младшие приходят последними. Что это, предусмотрительность или глупость юности, Ургашу знать не дано. Ему дано видеть, как из камней и песка появляется лик Силанны. Ему дано слышать в лёгких дуновениях воздуха шёпот Илата. Как первая похожа в своей статичности на Асху, так и второй в своей подвижности похож на самого Ургаша. Они тоже пришли, чтобы услышать от него ответы, и они их получают. Не такие, какие хотели бы услышать, но получают.       Многое нужно познать им всем, а Асха вряд ли часто отвечает своим детям. За неимением лучшего они спускаются от матери к отцу, который точно знает, как преподать отпрыскам свою науку. В конце концов, и смертные учат детёнышей слушать старших, так почему бы и первым драконам не учить этому свой выводок?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.