ID работы: 6807893

Асханские Руны

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Mother Geralda бета
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Руна Урус (Сар-Илам)

Настройки текста
      Он в последний раз оглядел своих последователей и ответил устало, но с лёгкой улыбкой:              — Нет. Умирать вовсе не страшно.              «Страшно больше не жить», — закончил он мысленно и отвернулся, чтобы не видеть взглядов своих учеников, понимающих, печальных, воодушевляющих, тоскливых.       Сар-Илам действительно не боялся смерти. Смерть — всего лишь часть жизни. Всего лишь аспект Асхи. Любой умерший вернулся бы в Асхан в ином обличье. Это вовсе не страшно — отправиться к той, что все создала, и возвратиться обратно. Новая жизнь, новые возможности, шанс совершить нечто большее и не повторить своих ошибок. Жаль, ему уже не узнать этого.       Шио сжигал заживо, спёртый воздух, пахнущий серой, опалил горло и лёгкие. Сар-Илам не боялся демонов, не боялся Кха-Белеха. В конце концов, не каждый день удаётся запереть целую расу на замок. Ему было чем гордиться.       Сар-Илам понимал: возможно, он больше никогда не вернётся, возможно, его жертва станет напрасной, но в тот миг у него был шанс оставить о себе хотя бы память, раз уж душу сохранить не удастся. Шанс, потеряв себя, помочь спастись другим, тем, кто будет жить после него, поэтому Сар-Илам не боялся умирать, не боялся магическими нитями вплетать свой дух в тюремные оковы, не боялся, что имя его будет вписано в мировые летописи чужой рукой.       Тело разорвало на мириады осколков, а душа растворилась в магическом барьере. Сар-Илама отныне не было и никогда не будет.       Он стал чем-то большим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.