ID работы: 6807595

Танцуй, мальчик

Смешанная
NC-17
Завершён
35
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Голуби, слёзы и ром

Настройки текста
— Тише, тише, нас же заметят, — Ли игриво оттолкнула руки с длинными узловатыми пальцами от своих бёдер и рассмеялась нежным смущённым голоском.  — Брось, я всегда здесь околачиваюсь, когда отдыхаю от этих рож, — насмешливо фыркнула её растрёпанная спутница и развязно стянула с плеча танцовщицы лямку платья.       Белая грудь выскочила наружу, мягко покачиваясь. Лиандра закрыла рот ладонями и изумлённо округлила глаза. Лу, хищно улыбаясь, обхватила тёплую округлость грубой ладонью, а потом сжала розовый сосок между большим и указательным пальцами. Её подруга вздрогнула и с тихим стоном откинула рыжую голову к кирпичной трубе.       Они залезли вдвоём на черепичную крышу ресторана и уселись там между торчащих труб с обратной стороны от дороги. Лу знала это местечко и путь к нему, как свои пять пальцев, Ли же попала сюда первый раз и потому волновалась. С края крыши мостовая и прохожие казались забавно мелкими, а экипажи и велосипеды напоминали игрушки. А ещё тут повсюду сновали голуби, из-за чего найти чистый незапятнанный кусочек ската, чтобы присесть, оказалось не так просто.       Контрабасистка странно ухмылялась, разминая грудь подруги, словно пыталась месить тесто, вторую руку она вытерла о штанину и уверенно сунула под нелепую матерчатую юбку, обшитую шуршащими пайетками. Пара узловатых пальцев с криво обкусанными ногтями проехались по выпирающему лобку, обтянутому бельём и колготками. Лу ненавидела эти запутанные сценические костюмы с несколькими слоями тканей — они вечно мешали сразу добраться до желаемого. А тонкие материалы, к тому же, безбожно рвались под руками женщины, не умеющей обращаться со всем этим девчачьим барахлом. Именно поэтому сама Лу носила просто штаны, кофту и что-нибудь от холода или дождя сверху. Даже нижним бельём она из принципа пренебрегала, а сапоги напяливала на босую ступню, лишь изредка обматывая ту платком. Так было удобно и ничего не тормозило, когда нужно.       Лиандра тихо засопела и ткнулась лбом в плечо спутницы. Её небольшие розовые губки подрагивали, а руки нервно упирались в края черепицы.  — Если посетители прознают… — еле слышно промямлила она.  — Мне насрать на посетителей. Эти чванливые снобы меня всегда лишь раздражали, — хрипло заявила Лу, сдирая вторую лямку платья и ненароком отламывая одно из розовых перьев. — Я хочу тебя на крыше, это не обсуждается.  — Почему именно я?.. — неловко задала вопрос артистка, красная, словно варёный рак — с ног до головы.       Приятельница раздражённым движением задрала ажурную юбку девушки и наконец-то смогла проникнуть под вспотевшие колготки. Обе обнажённые груди Лиандры теперь покачивались на виду, розовые соски торчали вверх после грубоватых прикосновений. Где-то рядом ворковали голуби, а закатное небо неторопливо плыло к горизонту.  — Потому что ты моя, — пыхтя ответила Лу и с наслаждением запустила ладони в тонкие шёлковые трусики спутницы, нащупала там нужную щёлку и принялась водить по ней кончиками пальцев.       Лиандра выгнулась и что-то неразборчиво протянула, охваченная жаром возбуждения. Горячий воздух от нагретой за день крыши расслаблял её, захотелось лечь прямо на терракотовую черепицу спиной, впитывая в себя живое тепло. Соскользнув плечами по трубе вниз, она так и поступила, позволив себе не думать о мнущемся платье. Лу оживилась и, сгорбившись в довольно странной позе, прижалась ртом к выпуклому лобку, поросшему тонкими медными волосёнками и выглядывающему из-под полуспущенного белья. Вдохнув полной грудью горячий запах Лиандры, переплетающийся с ароматом глиняной черепицы, женщина укусила пучок волос, потягивая его на себя. Танцовщица негромко простонала, упираясь в тёмный всклокоченный затылок контрабасистки ладонями. — Интересно… каково это делать с мужчиной… — глотнув воздуха, прошептала она. -…Вот ты пробовала?.. — Херня, — презрительно фыркнула Лу в лобок подруги и хватанула зубами область побольше. — Предпочитаю сама иметь людей, а мужчины обычно пытаются других подмять под себя. — Думаешь, все?.. — голос Ли звучал, словно пьяный. — Слушай, мелкая, — женщина подняла голову выше и уставилась на подругу сердитым взглядом из-под надвинутых бровей. — Я что-то не поняла, это к чему сейчас такие вопросы, а? Захотелось новых ощущений? — Нет, не ругайся, пожалуйста, — запротестовала Ли, разглаживая мягкими пальцами торчащие во все стороны пряди волос Лу. — Я просто случайно спросила. Это ничего не значит. Маленькое любопытство и всё… — Любопытство, — грозно прошипела её подруга и поймала пальцы Лиандры в свои. — Ты — моя, ясно? Увижу с каким-нибудь ублюдком — сожру обоих нахер!       Рыжая девушка вздохнула и примиряюще рассмеялась. Белые податливые груди заколыхались из стороны в сторону, и Лу протянула растопыренную пятерню, чтобы ухватиться за них.  — Смеётся ещё, — ядовито изрекла она, оскаливая зубы, — ну тогда держись!..  — Ой! — воскликнула Лиандра и заёрзала спиной по крыше, ощущая горячее дыхание и покусывание женщины у себя между ног, сопровождаемое жадной хваткой рук.       Прохожие, улавливая краем уха таинственные звуки сверху, настороженно поднимали головы, но плоский склон крыши с чередой толстых кирпичных труб надёжно закрывал происходящее. Лишь иногда можно было уловить едва заметное движение кого-то среди курлыкающих стай голубей, лениво гуляющих по остывающей черепице.       Однако, к тому времени, как объявили начало выступления, двух особ на крыше и след простыл.

***

«Зачем я иду сюда?», — тоскливо думал Эр, приближаясь к кабинету Ключника медленными шагами.       Внутри всё заметнее нарастал свербящий страх, перемешанный со стыдом. Воображение слишком живо подставляло возможные варианты развития событий, а ноги становились ватными и спотыкались друг о друга. Нет, к парнишке и раньше, бывало, проявляли интерес мужчины с достаточно извращенными помыслами, мол, такой хрупкий и невинный на вид, да ещё и танцами занимается, увлекается искусством. Но раньше как-то всегда удавалось избежать излишнего сближения с подобными интересующимися, да и друзья вступались, если что. Сам Эр не испытывал особого желания разбираться в делах амурных, всё, что требовала его тонкая душа — страстного самовыражения через пластику танца, через изгибы напряжённых бёдер, через уверенный и драматичный поворот головы и чёткий перестук каблуков по паркету. Танцы были его объектами вожделения и вдохновением на многие годы.       Теперь же юноша стоял перед гнетущей дилеммой. И единственным путём в блестящее, красочное, увлекательное будущее становились руки хозяина кабаре. Руки в коричневых тонких перчатках, сжимающие дорогую сигару. Розововолосый танцор запинался и бледнел при одной лишь мысли о том, что лысый мужчина захочет с ним сделать, в тайне по-детски наивно надеялся как-нибудь избежать такой участи, но, при этом, всё же получив преимущества их сотрудничества. В конце концов, несмотря на свои сомнительные повадки, Ключник производил впечатление достаточно интеллигентного и здравого человека.       Нехотя перебирая ногами вдоль коридора, парень вдруг заслышал непонятный звук, доносящийся из-за одной из дверей, в которую до этого не приходилось заглядывать. Удивлённо прислушиваясь, он замедлил шаг и прислонился ухом к дверному замку. В этой комнате определённо кто-то плакал, стараясь быть потише, чтобы не привлекать внимание. Эр робко потоптался около входа, но жалость к страдающему там человеку пересилила осторожность, и он медленно отодвинул створку двери.  — Ой, это Вы?.. — удивился танцор, узнав сгорбленно сидящего в углу человека.       Фел подняла мокрые глаза со слипшимися ресницами и не менее недоуменно уставилась на вошедшего. Тени и тушь с ресниц растеклись по веснушчатым щекам грязными ручьями, а губная помада размазалась на подбородок. Привычные серёжки в виде крылышек нервно покачивались над её худыми плечами, ещё подрагивающими от плача. Узнав парнишку, официантка поджала колени к груди и насупила малиновый от слёз нос.  — Не смотри, — пробурчала она смущённо. — Не нужно стоять над душой.  — Я… я могу Вам чем-то помочь? — Эр чувствовал себя неловко и жаждал поддержать знакомую хоть как-нибудь.  — Да чем ты мне поможешь! — воскликнула в сердцах Фел, но одёрнула себя, вернувшись к прежнему деловому обращению. — Идите, куда шли, сэр.  — Х-хорошо, — смиренно кивнул парень, и, подумав, добавил. — Хотя... Если захотите поговорить или получить поддержку, я буду неподалёку.       Фел пронзила его странным взглядом, приподняв одну из своих тонких светлых бровей. В этих синих заплаканных глазах почему-то не чувствовалось привычное ироничное раздражение, в них не было крика, скорее, мягкое задумчивое удивление. До этого белокурая официантка никогда так не смотрела на приезжего паренька, и тот сразу почувствовал себя ещё более неловко, поэтому медленно задвинул створку двери и продолжил путь к кабинету Ключника. Теперь это было уже не настолько страшно, потому что голову забивали мысли о расстроенной Фел. «Интересно, кто её обидел? — думал Эр, занося пальцы над дверной ручкой. — Она обычно такая весёлая и бодрая».       Ключник стоял над письменным столом и торопливо перебирал какие-то бумаги, зажатые большой скрепкой. Услышав входящего юношу, он на секунду развернулся, после чего продолжил рыться в одинаковых желтоватых страницах с подписями.       Эр решил, что отвлекать мужчину от явно важных забот не стоит, поэтому просто смирно покачивался у порога, ковыряясь пальцами в креплениях собственных подтяжек. Но хозяин кабинета первый нарушил тишину:  — Вы опоздали на четыре минуты, двенадцать секунд, молодой человек, — то ли с упрёком, то ли с иронией произнёс он. — А я люблю пунктуальность.  — Прошу прощения, сэр — виновато вздохнул танцор, про себя подумав, что всерьёз отмерять секунды — ненормально.  — Прощаю, — криво улыбнулся мужчина и открыл верхний ящик стола, чтобы убрать туда перебранные документы.       Эру показалось, что он заметил блеск револьвера среди сложенных там журналов. Сглотнув невольно подступающий к горлу комок, парень отвёл взгляд от греха подальше.       Ключник поспешил из кабинета, мягко, но напористо подталкивая мальчишку перед собой. Пока они пересекали коридор, на сцене уже вовсю играла весёлая музыка, а пение разливалось по каждому уголку ресторана. Выступление началось несколько минут назад.       Парнишка не знал, куда хозяин ресторана собирается его отвести, поэтому нервничал, робко плетясь рядом. Они вышли в зал из подсобных помещений и двинулись в сторону лестницы на балкон. Наверху, расслабляясь на роскошных кожаных диванчиках, сидели несколько богатых гостей. Бокалы не менее роскошного вина скрашивали их наблюдение за выступлением. Ключник затащил своего нерешительного спутника за локоть по узкой лестнице и усадил на один из свободных диванов. Эр перепуганно огляделся и обхватил себя руками. Подобная компания его сильно смущала, пусть знатных гостей и отделяли друг от друга ящики с пальмами да столики. Ключник же чувствовал себя как дома и без промедления принялся отпирать мини-бар в виде раскладывающегося глобуса, находившийся на балконе. Выудив оттуда небольшую бутыль водки, он наполнил стопку из изящного хрусталя и уселся рядом с юношей.       Парень покосился на мужчину с опаской и торопливо перевёл взгляд на сцену. Там как раз заходила на припев та самая артистка с длинными до пола и удивительно гладкими волосами, которую Эр встречал утром в репетиционном зале. Женщина лучезарно улыбалась, разводя руки, а позади неё музыканты ускоряли темп мелодии. В глаза сразу бросилась сгорбившаяся в обнимку со своим контрабасом Лу, упоенно дёргающая струны и облизывающая губы. Как ни странно, она быстро заметила слежку и метнула в паренька на балконе очередной презрительно-яростный взгляд. Тот поёжился, вспомнив блеск складного ножика в узловатых пальцах, и больше на контрабасистку старался не смотреть.  — Ну, что думаешь? — тем временем спросил Ключник, опрокинув в себя водку.  — Впечатляет, — уклончиво отозвался Эр и прилёг на спинку дивана. — Я ещё никогда не видел такой сцены и количества профессиональных артистов.  — Выпьешь? — лысый мужчина повернулся к нему.  — Э-э-э… не знаю, — смутился юноша. — А это обязательно?  — Нет, — усмехнулся в усы Ключник. — Но ты слишком напрягаешься. Дорогой алкоголь тебя расслабит. Виски, водку, брэнди… м, ром?       Парень сдвинул брови, напряжённо размышляя. Он был достаточно наивен, но всё же не глуп, и в глубине души осознавал, какую подноготную может скрывать с виду добродушное предложение начальника. Особенно после того, что случилось вчера. Ключник же смотрел на него пристальным взглядом, а в его тёмно-карих зрачках отражались яркие огни сцены.       Эр нервно отвёл глаза в сторону, размышляя, как бы вежливо отказаться, но вновь поймал убийственный взгляд контрабасистки, которая, казалось, следила за пареньком, словно охотник за дичью. Передёрнувшись от чувства полного неуюта между двух огней, будущий танцор тяжело вздохнул и тихо пробубнил:  — Ром.  — Хороший выбор, молодой человек, — Ключник наполнил второй стакан из гранёной бутыли и вручил его собеседнику. — Теперь я хотел поговорить о планах на твои выступления.  — Просто… Деловой разговор? — недоверчиво, но с надеждой переспросил Эр, делая глоток сладкого рома.  — А что? Ты ведь будущая звезда, мальчик мой, — улыбнулся ободряюще мужчина. — Твой талант покорит сердца каждого, кто переступит порог «Дрёмы».  — Вам правда нравится? — слегка засмущался от такой внезапной похвалы юноша.  — Конечно! Твоё тело гибкое, а движения полны страсти и точности одновременно. Твой образ сочетает в себе будоражащую чувственность с робкой невинностью. Разве кто-нибудь сможет устоять перед таким самородком? — владелец кабаре добродушно рассмеялся себе в седые усы, закидывая ногу на колено. — А ты пей, пей. Я ром лично заказываю у проверенного поставщика, ты такой больше нигде в городе не попробуешь.       Паренёк кивнул и допил свою порцию алкоголя. Ключник негромко усмехнулся, подливая ещё. После оба уставились на сцену. Там как раз начался танцевальный номер, и Лиандра в своём шуршащем платье с пайетками принялась кружиться по паркету, держась за старину Клауса. Эр с любопытством следил за перемещениями танцоров, любуясь маленькими ступнями Ли в аккуратных бежевых туфельках. Взгляд невольно соскочил на Лу, которая так же пялилась на свою подружку, продолжая теребить тугую струну контрабаса. «Ну наконец-то она не сверлит меня исподлобья», — вздохнул парень и выпил ещё рома.       Напиток казался с каждым глотком всё слаще и слаще, а мысли в голове легче. Нервное напряжение куда-то отступило, юноша почувствовал себя достаточно счастливым и беззаботным. Выступающие на сцене радовали глаз, и он предавался приятным мечтам о том, как и сам окажется там, подчиняясь ритму музыки. Ключник лишь посмеивался в усы и подливал ром в пустеющий стакан.       Через час-полтора, хозяин ресторана поднялся с кожаного дивана и отряхнул рукава чёрной рубашки. Эр вяло и лениво взглянул на своего покровителя, наслаждаясь тем, как мягко покачивается балкон вместе со всеми присутствующими, а стекляшки на дорогих вычурных люстрах отражают свет софитов, превращаясь в сотни драгоценных бриллиантов.  — Нам пора, молодой человек, — Ключник провёл ладонью по своей лысине от затылка до бровей. — Нужно отправить Вас спать.       Парнишка кивнул и попытался встать на ноги. Однако, это неожиданно оказалось не так-то просто — пол шатался туда-сюда, словно намеревался улететь куда-то в середину зала. Удивлённая будущая звезда ухватился за перила с круглыми глазами и метнул беспомощный взгляд на своего собеседника. Ключник оценивающе оглядел пьяного юношу и снова тихо посмеялся себе под нос, после чего качнул головой и приблизился к бедолаге, чтобы подхватить того под плечи.  — Что-то мне кажется, в таком состоянии до дома Вы не доберётесь, друг мой, — голос мужчины звучал заботливо, чересчур заботливо. — Думаю, придётся остаться на ночь в «Дрёме».  — А?.. — растерялся Эр, пытаясь осмыслить, что от него требуется. — Остаться?..  — Да, — кивнул Ключник и аккуратно повёл спутника вниз. — У меня в кабинете как раз есть местечко. Вы оцените. Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.