ID работы: 6806875

Внешность обманчива

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Ne pingvin бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Девушка с довольно длинными светлыми волосами по колено, тусклыми серыми глазами и все время в темной одежде жила в обычном городе. Зовут её Ива Довер, можно просто Ивилина, ей шестнадцать лет и учится она в десятом классе. По её виду можно понять, что она далеко не примерная девочка. В детстве Ива была довольно милой, но после смерти родителей, погибших в автокатастрофе, она очень изменилась, на тот момент ей было всего четырнадцать. Опекуншей стала тётя - мамина сестра Аннит Милитон. В то время, когда родители Ивилины были живы, она была отличницей, но после их смерти замкнулась в себе, поменяла стиль в одежде и стала учиться на четверки-пятерки (по десятибалльной шкале).       И вот она как всегда опаздывает на первый урок, для Иви это совершенно обыденно, девушка уже привыкла, что приходит не вовремя, но вот именно сегодня этого делать не стоило хотя бы потому, что в первый день занятий учителя любят стоять и следить за теми, кто не успел.       - Аннит, все, я убежала, - женщина не любит, когда её называют тётей.       - Хорошо, но постарайся, чтобы меня не вызвали к директору за твое поведение, - поспешно надевая на Ивилину куртку, проговорила Аннит.       - Постараюсь, - как-бы с издевкой, но одновременно и честно ответила я.       Да, мне стоит постараться.       Опоздать первого сентября, только я так могу. Будем надеяться на то, что моего отсутствия не заметят, и я спокойно проберусь в класс. Но не тут-то было, как раз в этот момент около школы, во дворе, стояла женщина лет сорока с грозным видом смотря на всё, что движется. Видно, наша директриса встречает уже не первых опоздавших. - Как это понимать?! - кричала она, кажется, не только мне, но и нашему знаменитому хулигану - моему однокласснику. - Извините, - девушка попыталась выдавить из себя это слово как можно милее, чтобы сильно не влетело. - Мистер Алан и мисисс Ива, могу я узнать, почему вы опаздываете? - с ноткой раздражения в голосе спросила женщина. - Автобус по дороге сломался, и я ждал следующего, - сказал Алан, посмотрев на меня изучающим взглядом. - А ты что скажешь в свое оправдание? - переводя взгляд на меня, продолжала кричать директриса. - Я проспала, - сказала Ивилина безразличным тоном, а так хотелось не наживать себе проблем, да и врагов в виде директрисы, впрочем, тоже. - Ваши слова, мисс Иви, звучат правдиво, - переходя на более спокойный тон произнесла женщина. - Спасибо, - перебила ее девушка и влетела в школу, не слушая продолжения. Найдя кабинет истории, она тихо постучала. Хорошо, что историк, а по совместительству еще и классный, не умеет быть строгим. Как только Иви зашла, она мгновенно почувствовала пристальные взгляды, направленные на нее. - Я сяду на свое место! - чувствуя себя немного неловко, сказала Иви. - Да, конечно, - кажется, он подумал, что это был вопрос. Усевшись за последнюю парту и достав блокнот для рисования, девушка начала творить. К сожалению, много она сделать не успела, ведь слушай-не слушай, а уроки классного, как колыбельная: усыпляет мгновенно.       Пришла Иви со школы бодрая, потому что спала почти на всех уроках. - Ивилина, ты уже дома? - донесся голос из кухни. - Да, представь, я сегодня ни разу не была в кабинете директора (мисс Симитри). - Что было правда удивительно. - Вау, здорово. Знаешь, я хотела бы сообщить одну новость, как только закончится эта четверть, нам придется переехать. - Почему? - удивившись, спросила девушка. - Все из-за моей работы, - Аннит сказала это как-то слишком неискренне. - А я вот не уверена, что мы переезжаем только из-за работы, я ведь тебя знаю, небось познакомилась с кем-то, вот и рвешься к нему. - Неправда! - смущаясь, произнесла она и пошла обратно на кухню.       Поев, я отправилась в свою комнату. Она была довольно мрачной, но, когда сюда попадал дневной свет, становилась светлой. Сама комната черно-белого цвета, окно находится прямо напротив входа и завешивается тонкой полупрозрачной белой шторой. В правом углу комнаты стоит компьютерный стол, там я провожу большую часть своего времени, в левом нижнем углу кровать, направленная в сторону стены. А что? Довольно удобно. Я легла спать, как только дописала отрывок своей песни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.