Эпилог
12 августа 2018 г. в 09:18
Ночной город спал.
Спал Жюль, и наверное не нужно говорить о том, кто был гостем его сновидений, спал месье Люкас, в снах которого носились обрывки воспоминаний, спал Де Ленюи, ему снились пятьдесят франков, полученные им за поимку полярного кита, спали в обнимку Гаттерас и София, ведь лишь во сне они могли обходиться без шуточных конфликтов, спала и Эстер, придумывая рецепты блюд и украшения платья…
Где-то далеко-далеко, на борту фантастического корабля, созданного умом гения, на своих постах спали постовые и офицеры.
Не спала лишь фигура их командира. Он тихо зашёл на мостик и, осмотрев свой экипаж, сам встал за штурвал. Он сжимал в руках прекрасный медальон, своей, не менее прекрасной погибшей жены думал о чем-то. О чём? Вход в чертоги разума этого человека был закрыт для любого, кто попытался бы. Да и было ли это так важно?
В это время по ночным улицам Парижа шла одинокая темноволосая девушка. Она была чем-то озабочена, но вокруг не было ни единого прохожего, чтобы спросить её о печалях.
Она подошла к набережной и кинула взгляд в ту сторону, откуда так спешила уйти.
— Время пришло, Жюль, — Произнесла она в полголоса, смахивая слезинку со щеки. — Время пришло!
Примечания:
Это был эпилог)
Спасибо за прочтение!)