ID работы: 6805176

Хватит...

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
62
автор
Gangstazero бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беседа у костра

Настройки текста
Прошло чуть больше часа. Раны шакала уже были обработаны и замотаны бинтом. — Гаджет, знаешь... — А? — Не каждый бы согласился помочь мне, после всего, что я сделал. Хочу сказать тебе спасибо, - Зеро не совсем верил своим словам, все еще ожидая какой-то подвох. Вдруг это такой план, придуманный Сопротивлением? А что если это ловушка, в которую несчастный шакал уже попался? В голове у Зеро было много сомнений, однако он был признателен волку за помощь. — Не за что, - Гаджет обнял свои колени и посмотрел на шакала, но тут же отвел взгляд к воде, — каждый заслуживает помощи... Вновь посмотрев на Зеро, щеки желтоглазого хоть и слабо заметно, но все же покраснели, и он вновь попытался быстро отвести взгляд. — Ты что-то потерял? Чего глазами туда сюда бегаешь? Волк проигнорировал вопрос и уткнулся носом в свои ноги, закрыв глаза. Разноглазый шакал не стал дальше расспрашивать его, и легонько проведя пальцами по замотанной ране на груди, посмотрел вверх. Бледно-голубое небо. Скорее всего сейчас утро. А может быть уже и день... Кто его знает? «Как же непривычно без маски... »- - подумал Зеро и приложил к больному глазу руку, провел пальцем, нащупав не большой, но и не маленький шрам. Убрав руку с глаза, шакал тихо подполз к Гаджету, который уже начал дремать, уткнувшись носом в свои колени. — Ты... Спишь? Волк вздрогнул и резко поднял голову, от чего его очки съехали на нос. Красный поспешил их поправить и чуть не выронил. — Эм... Я помешал? — Н-нет. Вовсе нет. Я похоже немного задремал. Просто я еще не спал и... Немного устал. Шакал понимающе взглянул на волка, ибо он и сам невероятно устал и тоже хотел выспаться. Тело казалось сейчас таким тяжелым. Зеро снял черные кожаные перчатки и скинул с себя сапоги с красной подошвой. — Чего это ты раздеваешься?.. - Гаджет обратил внимание на лапы шакала, одетые в черные носочки. Разноглазый стал разматывать бинты. Сняв носочки и взяв красноватые бинты, Зеро положил их рядом с волком. — Все равно бинты надо поменять. — Чего ты удумал? — Видишь вода? Ага. Теперь посмотри на меня. Видишь грязь? Видишь. — Ну... Раз так, то купайся. Гаджет снял с себя пояс, чтобы уложить бинты в задний карман. Зачем хранить у себя грязные бинты? Волк и сам не знал. Положив пояс около себя, Гаджет вновь прикрыл глаза и начал уходить в свои мысли. Но не успев сосредоточится, бедный волк то ли толчком, то ли пинком был отправлен в воду. Вслед за бедолагой в воду вбежал и шакал. — Черт! Инф-... Зеро! Что ты делаешь? - вынырнул Гаджет, выплевывая воду. — Ничего, ну.. Так сказать, "слегка" развлекаюсь. Просто ты тоже грязный. А я не люблю грязных. — Можно было бы спокойно намекнуть! — Да все, успокойся, не истери тут, - Зеро потрепал Гаджета по мокрой голове,. - Кстати, мило смотришься без очков. Волк только сейчас понял что его очков на нем нет. Красный резко нырнул в надежде что его очки упали вниз. Воздуха надолго не хватило, и рассерженный волк вынырнул. Зеро засмеялся. — Эх ты, щенок. Ха-ха. — Ничего смешного! Шакал протянул волку его очки. Гаджет приподнял брови и резко выхватив их, вышел из воды . «...Сначала хочет убить, а теперь играется... Попробуй пойми его...» - подумал Гаджет, и сняв мокрые военные ботинки, зеленые перчатки и белые носочки, вновь присел обняв колени, держа в одной руке очки. Ополоснув седые локоны, черно-белый вышел к берегу, по-собачьи отряхнулся от воды и сел рядом с нахмурившимся Гаджетом. — Что с тобой? Боишься воды? — Зеро... Пожалуйста, ничего у меня пока не спрашивай, - волк с прикрытыми глазами смотрел на воду. - Я просто... — Запутался в своих мыслях и никак не можешь разобраться. Гаджет приподнял голову и посмотрел на шакала. — Да... - согласился красный. — Бывает. — У тебя тоже? — Постоянно. Бывший наемник чуть отвернулся от своего собеседника. — И что же тебя тревожит, Зеро? — Давай как-нибудь потом об этом поговорим...

***

Вечер. Солнце уходит за горизонт, на небе появляются первые звезды. Воздух наполняется ночной прохладой. Зеро замотал ранку на ноге и с облегчением вздохнул. — Ну как? - из леса вышел Гаджет, держа в руках сухой хворост. — Забинтовал? — Да, - ответил Зеро и сложил бинт с мазью в карманы оставленного на берегу пояса волка. Уложив хворост, Гаджет начал подготавливать место для костра. Шакал тем временем натянул на свои лапы черные носочки и сапоги с заостренным кончиком. Закончив с обувью, Зеро одел свои перчатки и поднял пояс Гаджета. — На, надень на себя, а то потеряешь еще. — Спасибо, - волк накинул на плечо ремень и застегнул пояс. Приготовив места для костра и уложив все палки, Гаджет достал спички и начал разводить костер. Наконец сумев поджечь сухие ветки, волк начал протирать свои запотевшие очки. — Гаджет? — А? — Почему ты здесь? - шакал сел рядом с волком. - Почему не остался... Ну там. Не помню как называлось. — Ты про отряд Сопротивления? - Гаджет осмотрел свои очки и одел их. — Да. Сопротивление. — Ммм... - желтоглазый вздохнул и попытался подобрать слова. Он сейчас и сам не понимал, почему ушел. — Я не знаю даже. Война окончена... Ну, вот что мне там делать? Патрулировать города? Следить за детишками, чтобы не дрались? Но если честно, то не знаю. Не знаю я... Просто не хочу. Не хочу оставаться там дальше. — Там все так плохо? — Нет, что ты. Отношения у всех хорошие. Все нормально. Зеро перевел взгляд на уже разгоревшийся огонь. Гаджет не хотел чтобы их беседа закончилась, и попытался продолжить, ненавязчиво задавая вопросы. — Зеро? — М? — Говорят, ты был капитаном Отряда Шакал, до того как присоединиться к Эггману. — Да, это так, - черно-белый немного помрачнел, продолжая смотреть на огонь. Странно было по-дружески говорить с тем, кто несколько дней назад чуть не убил почти всех. Тот, кто совсем недавно хотел погрузить мир в вечный хаос, теперь сидит рядышком с Гаджетом, спокойно отвечая на вопросы красного волка. — И... Что с твоим отрядом сейчас? — Мертвы, - коротко ответил шакал. Зеро закрыл глаза и нахмурился, тем самым давая понять что беседа зашла не туда, и он не хочет ее продолжать. Волк хотел извиниться за свой вопрос, но переборол себя и промолчал, боясь вновь ляпнуть какую-нибудь глупость, и тем самым усугубить положение. А в небе уже во всю блестели звезды. Зеро посмотрел на небо и лег, отвернувшись от догорающего костра. Скрутившись в полу-клубочек, он укрыл себя хвостом. — Не забудь потушить костер, - сонно произнес шакал. — Не забуду, Зеро. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.