ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

20 часть

Настройки текста
Последнее, что помнил Мегатрон, это то, как он вошел в свой дом, как тонкие пальцы расстегивали его ремень, как жадно, прикусывая до крови, он целовал чьи-то губы. Дальше лишь тьма. Проснулся он ближе к двенадцати от яркого солнца. Перевернулся на бок, почему-то ожидая увидеть там Накадаи. Но, вместо девочки, под боком лежала пышногрудая брюнетка с родинкой на правой щеке. Почувствовав на себе тяжёлый взгляд, девушка приоткрыла глаза и содрогнулась. На неё смотрел вчерашний клиент, и взгляд его трудно назвать дружелюбным. — Пошла вон, шлюха! — он бесцеремонно скинул её с кровати и, пихнув в руки вещи, выставил за дверь. Брюнетка не стала возмущаться, тем более, что он заплатил, а связываться вновь с ним ей не хотелось. — Разорался с утра пораньше, — потирая глаза и зевая, в комнату вошёл Шоквейв довольный, как кот, объевшийся сметаны. — Че надо, нахлебник? — Саундвейв тут смс-ки строчит, говорит, как найдёт девчонку, позвонит, — учёный взглянул на друга, тот ворчал и матерился, натягивая джинсы. — Ты для начала побрейся, а потом возмущайся. — Завались, — Мегатрон прошёл мимо, зашёл в ванную и заперся. — Кофе, чай? — крикнул Шоквейв, стоя возле двери. — Энергетик и пивас, — ответил босс, стоя в душе. Учёный покачал головой и вышел во двор. Сегодня день был холодный, градусник показывал около нуля, а прохожие, спешащие на работу, кутались в шарфы, натягивали шапки. Солнце светило ярко, но уже по-осеннему. Не грело. Сходив в магазин, Шоквейв принёс несколько банок пива, за которые у него потребовали паспорт, чему мужчина искренне удивился, и три энергетика. Мегатрон уже во всю работал, шатаясь по дому с телефоном, и орал на секретаря. Потом, сказав что-то неприличное, бросил трубку. — Встреча через два часа, — босс потёр переносицу и закурил. — Слушай, — учёный понимал, что сейчас будет весьма щекотливая тема, но он не мог её не затронуть, — тебе ведь нравится Мико? Мегатрон резко выпрямился и злобно глянул на друга. — Я тебе сейчас нос сломаю!

***

Часы тянулись неимоверно долго, и ближе к пяти вечера босс был свободен от бумажной работы. Мужчина сел в машину, открыл окно, впуская свежий воздух, и поехал к Дредвингу. Встретил его друг с вправленным носом и весьма обидчивым взглядом. — Я внёс тебя в списки, только не бей, — беззлобно пробубнил тренер, пропуская Мегатрона в квартиру. Жил Дредвинг с Эрахнидой, потому что родителей у них не было и коммуналку с расходами полностью взял на себя мужчина. Квартирка у них была небольшая, но весьма уютная, ведь хозяйничала в ней девушка и ужасно злилась, когда брат курил не на балконе и мусорил, раскидывая пустые банки из-под пива. — Хорошо ты моему братцу врезал, — ухмыльнулся Эрахнида, стоя на кухне возле плиты. — Он даже в больницу ездил. Мегатрон ничего не ответил, сел на расшатанный стул, который грозился рухнуть в любой момент, и достал телефон. — Дай ключи от зала, — требовательно произнёс мужчина, косо посматривая на друга. — Держи, — Дредвинг вручил ему небольшую связку ключей, а потом достал из холодильника холодное пиво, ставя на стол. Выпив, задушевно поговорив о чем-то совершенно ненужном, Мегатрон покинул квартирку, направляясь в зал. По дороге он все время отвлекался, погружаясь в свои собственные мысли, что чуть не сбил драного кота. Босс все чаще ловил себя на мысли, что беспокоится за девочку и сделать ничего не может. К спортивному центру мужчина подъехал ближе к семи вечера, отпер дверь и прошёл в глубь зала. В раздевалке воняло потом, были разбросаны размотанные бинты, валялись перчатки и даже чьи-то шорты. Мегатрон открыл ящик, который ему Дредвинг выделил ещё лет пять назад, достал майку и шорты, перебинтовал руки и, схватив перчатки, пошёл разминаться. Первый удар. Второй. Третий. И Мегатрон болезненно взвыл, хватаясь за руку, но, вспомнив о девочке, взял себя в руки. Юникрон сказал, что он должен проиграть, но у босса были совершенно другие планы.

***

Ближе к полуночи у аэропорта остановилось жёлтое такси. Водитель клевал носом, слушая приглушенный шансон, когда на заднее сидение сел мужчина с небольшим чемоданом. — Может сумку в багажник? — водитель кивнул на чемоданчик, но незнакомец покачал головой и протянул бумажку с адресом. Машина тронулась. Таксист иногда поглядывал на клиента, который всматривался в дома, мелькающие за окном. Мужчина был одет в пальто, шарф скрывал половину лица и надвинутая на глаза шляпа не позволяла никому увидеть хозяина. Такси подъехало к замызганному дому. Здание уже практически развалилась, а приоткрытая дверь еле держалась на петлях. Незнакомец вышел из машины, предварительно заплатив, и начал озираться вокруг. — Ещё позже бы приехал, — из соседнего дома вышел заспанный Шоквейв. — Было сказано, как можно быстрее. — Ай, ладно, — махнул рукой учёный и закурил. — добро пожаловать, Саундвейв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.