ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Мико проснулась от назойливого жужжания телефона на прикроватной тумбочке. Разлепив глаза, девочка обнаружила рядом спящего Мегатрона. Собственно, его телефон и разрывался от чьих-то звонков. Накадаи перевела взгляд на часы и, обнаружив стрелку, что медленно приближалась к двенадцати, поняла, что ужасно опаздывает. Легонько дотронувшись до плеча спящего мужчины, девочка попыталась его разбудить, но вышло это, мягко говоря, плохо. Босс только что-то промычал, сильнее закутавшись в одеяло. Неестественно серые волосы упали на лицо. Мико заметила небольшой шрам, бледной полосой проходящий от уха до середины шеи. У девочки возникло непреодолимое желание потрогать, зарыться тонкими пальчиками в его волосы, ощутить их мягкость. Накадаи уже протянула руку, чтобы осуществить задуманное, как послышался хриплый голос Мегатрона: — Что ты делаешь? — мужчина жмурился от яркого солнца, смотря на школьницу, которая в ужасе уставилась на него. — Ни-ничего, — запинаясь, пропищала девочка, но потом спохватилась, припоминая, сколько сейчас времени: — Я в школу опоздала! — Какая школа, дура, у тебя ночью температура под сорок была, — удивился босс, разворачиваясь к девочке и садясь на кровати. — Я не помню, — Мико покраснела, из-под чёлки рассматривая Мегатрона: — Слушай, а у тебя девушка есть? — Нет, — он ошарашенно посмотрел на неё. Растрепанные черно-розовые волосы закрывали лицо, а короткий топ не скрывал неплохую фигуру школьницы. Только Мегатрону было все равно, он заебался, или ему просто так казалось: — К чему такие вопросы? — Ну… — девочка покраснела ещё сильнее, наблюдая за тем, как он встаёт с кровати: — Ты красивый, богатый. Странно, что у тебя нет никого. — Странно, что ты задаёшь такие вопросы, — он зевнул, на ходу потягиваясь: — Завтракать будешь? Девочка кивнула, заправив за ухо выбившуюся прядь тёмных волос. — Ах, да, — остановился в дверях мужчина, развернулся и, подойдя к тумбочке, достал книгу: — советую прочитать, если не хочешь получить парашу. Он кинул на кровать Булгакова и скрылся в за дверью, а Мико угрюмо посмотрела ему вслед, тяжело вздыхая и понимая, что сегодняшний день она проведёт в компании Дьявола, пьющего кота — с весьма странной кличкой, между прочем — и Понтия Пилата.

***

Арси проснулась ближе к девяти утра, думая, что она проспала, девушка сломя голову побежала на кухню, но остановилась, нахмурилась, припоминая, какой сегодня день недели, и облегчённо выдохнула. Ко второму. После осознания сего факта, она спокойно пошла завтракать. На улице была по-особенному осенняя погода. Деревья, ещё с зелёными листьями, стояли, слегка покачиваясь от лёгкого ветра, а где-то под крышей пел соловей — может и не соловей. По крайней мере это было заливисто. В соседнем дворе грозно лаял бульдог, которого молодая семья завела год тому назад. Бульдога звали Рекс. Он был коротконогий, коренастый и слюнявый. По какой-то причине Арси его недолюбливала. Девушка накинула ветровку, вставила в уши наушники и вышла из дома. Аккуратные узкие улочки были заставлены цветами. — Хэй, Арси! — возле круглосуточного магазина стоял Уилджек с неизменным шухером на башке и белой футболке: — Пошли. Девушка нахмурилась, вынимая наушник. Не очень-то она хотела идти в компании боксера. Но глянув на часы, которые ей достались от покойного брата, поняла, что другого выхода нет. Какое-то время ребята шли молча. Арси рассматривала прохожих, спешащих по своим, только им известным, делам, а Уилджек по-глупому пялился в небо, и догадаться, о чем он думал, было невозможно. — Прошу прощения, — к школьникам обратился молодой человек с черной бородой с пирсингом и сигаретой. Можно было подумать, что это местный мафиози. Однако, городок маленький, и ничего в нем такого не происходит, следовательно, и мафии тут делать нечего: — Здесь где-то было кафе «Sun», не подскажете, как к нему пройти? — Чувак, — парень оглядел прохожего: — его уже год как снесли. — Какая досада, — по голосу мужчины было понятно, что он не сильно-то и расстроился: — на этом спасибо. После этого он как-то небрежно махнул рукой и пошёл мимо. Арси на мгновение показалось, что он был подшофе. Возле школы их уже дожидалась вся компания во главе с Эрахнидой. Арси сама не знала, почему начала общаться с ней. Одноклассницами они стали года три назад, когда Эрахнида с братом переехали в этот город. Девушкой она была грубой, любила ябедничать, но люди ко всему привыкают, вот и Нокаут, Би и Арси привыкли. — Че так долго, улитки? — одноклассница грозно посмотрела на подругу. Только Арси хотела оправдаться, как увидела разговаривающего с директором Магнуса. Он как всегда был прекрасен, одетый в синий костюм, и аккуратно причесан: — Арси, Земля вызывает, хватит пялится на старых мужиков. Синеволосая только угрюмо поглядела из-под чёлки на подругу и направилась в школу. — Он теперь будет учителем у нас? — Бамблби посмотрел на Нокаут, который всегда был в курсе событий. — Да, историком.

***

Так прошли три класса: тебя никогда не вызывали к доске, поэтому узнать твоё имя было не просто, ты ни с кем не разговаривал, а только изредка приносил головоломки и тихонько решал их в углу. Мне было интересно за тобой наблюдать. — Хочешь поиграть в мяч? — у нас по расписанию была физкультура, ты даже не переоделся. — Нет, спасибо, спорт для дураков, — зная тебя сейчас, я бы громко рассмеялся, а тогда мне стало интересно, и я сел рядом. — Как тебя зовут? — Мегатрон. — А я Оптимус, — ты пожал мне руку и продолжил вертеть в руках головоломку. Потом я узнал, что ты отличник, у тебя даже четверок не было. Ты был таким худым и бледным. В отличии от меня. При любом удобном случае я не отказывался от еды и ел столько, сколько влезет. В пятом классе тебя избили старшеклассники, почему — не знаю. Знаю только то, что ты пошёл после этого в бокс. А к девятому классу стал грозой всей школы, только вот… ты продолжал решать головоломки и читать классику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.