ID работы: 6804601

Идеальный барабанщик

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Искусственный интеллект заменяет друга

Настройки текста
Часто мамы, проходя вместе со своими детьми около странных пьяных людей, говорят: "Никогда не подходи к таким дядям. Они плохие." Мэтт не ожидал, что станет одним из таких дядь. Он жив? Нет, он существует. Дом, где он поселился буквально неделю назад выглядел, словно помойное ведро: бутылки, вёдра, краска, всё явно в блевотне и немного денег на тумбочке у входа. На волосы Мэтт давно забил - они превратились в один огромный колтун. Если бы он прошёл около Вас на улице, Вы бы его не узнали. Каждый раз, когда Мэтт приходил домой, всё начиналось по старой схеме: иголка или бумажка, стол или вскипячённая вода и порошок. Редко всё это разбавлялось таблетками. Правда, нихуя они не лечили. Мэтт, казалось, жил только ради этого чувства: его выкидывало из тела, проносило далко за облаками, в голове играло что-то приятное.Битлз? Возможно. Ведь буквально за месяц такой жизни ( с тех пор, как ему нашли замену в группе) его мозги превратились в кашу. Он ничего не помнил. Вообще. Его жизнь превратилась буквально в сплошной животный инстинкт, и когда он, будучи трезвым, задавал себе вопрос "Лучше бы я умер?" , он нередко находил на него положительный ответ. И быстро про это забывал и шёл обратно к стакому фонарю на Уайт-стрит. Хотя, в этой глухой деревне, возможно, даже не было улиц. Иногда, закидываясь сверх меры, он видел пятеро лиц. Очень размыто, даже не понимая, кто это. Один большой, накачанный, с какой-то татуировкой на шее, другой - с пухлыми щёчками, весёлый, как казалось Мэтту, третий - серьёзный, с тоннелями в ушах и тёмными бровями( почему он запомнил эти брови???) и червёртый со светлыми волосами, хоть и было видно, что это краска, огромными дескими глазами и татуировками. А пятый... Он представлялся кучерявому не только с остальными, но и отдельно. Орехового цвета глаза, слегка кучерявые волосы, немного смешные усы и запах... мяты? Казалось, его любимый. Все эти лица смотрели на него по-разному: одни - с сожалением, например блондин и амбал, другие - с попрёком - щекастый и с тоннелями, а усатый - Мэтту казалось, что тот был мексиканцем - с каким-то странным чувством... Надежда? Мэтт мысленно, про себя назвал этого чудака Дилан. Ему просто нравилось это имя. - Мэтт... - говорили они хором, словно дети на утреннике в детском саду, - Вернись, прошу... Мы скучаем... - Я не выкинул твои палочки! - начал блондин. - Я сохранил твою любимую кружку от нашего нового подонка! - добавил щекастый. - Твоя заначка ещё не тронута, - хитро подмигнул амбал. - Чё за заначка?! - возмутился обладатель тоннелей. - Завали ебало, Дог, мы пытаемся его вернуть, - крикнул парень с тройкой на шее. Догу, видно, было нечего сказать. Он посмотрел на Мэтта своими большими карими глазами и... Заплакал? - Кассета со сборником твоих любимых песен, - начал тот, - она лежит там, где и всегда. Я периодически её слушаю, вспоминая о тебе. Наконец подошёл мексиканец. его глаза были красными, но не как у Мэтта. У него был другой наркотик - тот самый барабанщик с рукавами и чёрными кучеряшками на голове. Он сел на корточки, смотря Мэтту прямо в глаза. Внезапно, у него стали трястись руки. - Мэтти..., - голос мексиканца дрожал, - что ты делаешь с собой? Зачем? - Только не плачь... - это всё, что мог сказать Мэтт и последнее, что он видел - как Дилан плачет и бьётся в истерике. Для того, чтобы добыть деньги, нужно что-то делать. В этом месте особым спросом пользовались охотники, которые истребляли местную дичь за наркоту. Но, так как вся дичь в ближайшем лесу была собственностью наркобарона, нужно было чем-то питаться. Денег еле хватало на саму наркоту, поэтому Мэтт рыскал по улице в поисках поесть. Иногда он подбирал какие-то огрызки или же залезал на яблоню на участке неподалёку, словно мальчишка. С таким питанием вряд ли он дотянет до зимы, а переживёт ли..? Думаете вот такими от наркоты не становятся? Это была не просто наркота. Если Вы смешаете все тяжёлые вещества со всей Земли, то не получите и половины эффектов от данного опиума. В простонародье его называют эйфорией, а знатные наркоторговцы называли и записывали его полное название как dissolvit cerebri, или же "то, что растворяет мозг". Быть зависимым от эйфории - воистину хуже смерти. И как хорошо, что рецепт этой заразы не выходит из Орегона! И каждый из наркоторговцев понимал - Мэтту осталось ничего. Его уже нет. Единственное, что сейчас бродит по улицам в поискаж жратвы - это мертвец или просто труп. Зависимость от этой штуки сложно излечить, попросту говоря - невозможно, поэтому мексиканцы(которые составляли около 60% торговцев) называли клиентов муэртос, или же мёртвый.

***

Август - великолепный месяц лета в Калифорнии! Закаты становятся ярче, кожа темнее, казалось, лето даёт огоньку в свои последние мгновения. И шестеро парней гуляли по пляжу. Внезапно Дилану, надоевшему по-гейски шутить про Джеффа и Чарли, захотелось попробовать водичку. Прямо в одежде. Такой уж Фанни. Все весело ржали над тем, как трусливый Дог входит в воду осторожно, словно чего-то боясь. Он же не умеет плавать. - Да если бы море было бы Дэнни, Дог бы в него с радостью вошёл, - крикнул Джефф. Мурильо немного покраснел, а Дог заметно фыркнул. Пора бы уже привыкнуть. Буквально за месяц Джефф умудрился стать любимчиком компании. Его идеальность, харизматичность и тупой юмор заставлял влюбляться в него с первого взгляда. За весь месяц, проведённый в составе Нежити, его все успели полюбить, особенно Джордан. Два ебаната вытворяли всякую хуйню, как только замечали друг друга, и выпивка была не нужна. Прекрасная игра, ахуенный сингл и скорый выход альбома расслабило даже вечного параноика Джея. Правда, идеальные люди идеальны не для всех. Все смеются и веселятся, кроме Рейгана. Он с каким-то жгучим чувством смотрел на Джордана с Джеффом, ходящих теперь вечно в обнимку. Как называлось это чувство?... Ревность? Да не, не может такого быть. Внезапно Джефф очень близко подошёл в Чарли. Рейган прямо с берега чувствовал его дыхание и это перекашивало его. Барабанщик смотрел с довольной улыбкой на Джордана и внезапно поцелова щекастого. Тот лишь улыбнулся в ответ, взял руку перкуссиониста в свою и крикнул: " Да здравствует однополая любовь!!!". Может, это и была шутка, но Джордж её явно не понял. Этот крик разорвал сердце Тирса окончательно, срывая его с цепи, которая зовётся спокойствием и побежал на сладкую парочку. Дальше он в тумане помнит, как избивает Джеффа, садясь ему на голову, погружая в воду и ударяя по идеальному носу. Ребята смогли еле-еле оттащить его от жертвы и заметили, что избиваемый не дышит. Вообще. Ребята вытащили его на берег и начали осматривать, пока Джей попрекал Тирса: - Зачем, скажи, ЗАЧЕМ ТЫ, МАТЬ ТВОЮ ЭТО СДЕЛАЛ?!! - орал Дог, - ТЫ УБИЛ ЕГО, ПОНИМАЕШЬ, УБИЛ!!! ТВОЮ МАТЬ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЛ ТУПОРЫЛАЯ СКОТИНА, ДА ЧТОБ ТЕБЯ.. - Ребяяят, - протянул Дэнни, - мне кажется, он не был человеком. Все дружно посмотрели сначала на Дэна, потом на тело, хотя оно таковым не являлось. Изуродованное лицо украшали микросхемы и вырванные провода, его перекосило от боли, но кровь всё ещё струилась из каппиляров, искусно сделанных точь-в-точь как у человека. Кое-где мелькали искры, вспыхивая, словно маленькие звёзды и снова пропадая. - Бляяя... - выдохнул Альварес, - Значит, это киборг? Которые, обычно, главные злодеи в фильма или типо... Он тихо попятился назад и оглядел компанию, словно пытался кого-то найти, но вскоре разочаровано уставился в песок. Все молчали, явно не зная, что сказать, пока не услышали звуки сирен. Кто-то явно их заметил и вызвал копов. Они так бы и стояли в растеряности, если бы какой-то человек их не окликнул. - Эй! - прокричал незнакомец, - хули встали, за мной, быстрее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.