ID работы: 6804601

Идеальный барабанщик

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый осколок сердца

Настройки текста
Скрип двери. В проёме показалась тёмноволосая голова с солнцезащитными очками на ней и банданой вокруг шеи. Обладатель этой головы подходит к умывальнику и начинает мыть лицо, приговаривая: - Всё, Джордан, Всё будет хорошо. Судьбу группы мы-то порешили. Сейчас просто надо успокоиться... Для Чарли что группа, что Мэтт были очень значимы. Смерть Мэтта была для него словно удар ниже пояса. - А что бы сделал Джонни? Эту фразу он всегда произносил в самые важные для него моменты. Террел всегда восхищался Рейганом, как в физическом, так и в моральном плане. Всегда большой, накаченный, скрывающий свои эмоции далеко внутри себя, хоть и не скрывающий своё доброе сердце. Он мог помочь своим друзьям, да и случайному прохожему всегда, даже рискуя собой или своим временем - самыми бесценными вещами, которые только могут быть у человека. Используя свой большой жизненный опыт, он помогал Террелу во всём, так как Тирс был первым человеком, которому звонил Чарли, если попадал в проблемы. Джордан всегда старался брать с него пример, словно со старшего брата. Всегда считав его таким сильным и каменным, Син был удивлён, когда застал Джорджа в слезах. Хоть это и было давно и повода он не знал да и Рейган его не заметил, Чарли прокручивал этот момент в самые трогательные мгновения своей жизни. Этот фрагмент не был исключением, ещё один грустный эпизод из фильма " Жизнь бухого алкаша-музыканта, или же Джордана Террела" . Вдруг он почуял какой-то запах. Запах... сигареты? Обладатель банданы шёл на этот запах до самой каморки уборщицы, куда она никогда не заглядывала и увидел там Дилана, сидящего на мокром от тряпок для мытья полу и перебирая в левой руке, словно чечётки, красно-чёрную фенечку. Чарли помнил, как заботливо Дил надевал её на руку. Фенечка была старая, из простых ниток мулине, хоть и крепких, но грубая жизнь мексиканца всегда старалась её порвать. Местами даже порвала, но он доставал моток обыкновенных ниток и старался замотать её. Сколько Чарли помнил, с тех пор как Мэтт подарил ему эту фенечку, он не расставался с ней. Даже когда на каком-то важном дне для школы, когда все пришли в деловой одежде, когда директор заметила фенечку и сказала Альваресу её выкинуть, так как она вообще не смотрелась с его костюмом, Альварес не снял её, не спрятал. Тогда директор попыталась её отрезать ножницами, но Дилан оказался проворнее и убежал. До сих пор, если вы найдёте его выпускную фотографию, он будет стоять в этом костюме с дурацкой фенечкой на руке. И, сколько помнил Дилан, Мэтт никогда не снимал свою. Не зря про них часто шутили одноклассницы: "Два дебила - это сила." - Хей, Фанни, хули прячешься? Дрочишь что-ли? - послышался голос Чарли. Это мгновенно выбило Дилана из раздумий. - Ну знаешь, Дог не любит, когда я при нём курю. - тихо, но уверенно ответил тот. Чарли присел около него и слегка ударил в плечо. - Не бойся, всё будет хорошо. Я понимаю, тебе больно, нам всем больно, но нужно жить дальше. Думаешь он хочет, чтобы мы страдали? - Ты же сам говорил. Раз мы загнали его в могилу... - Это немного другое. Кучерявый всегда любил группу. И он не хотел бы, чтобы мы развалились, словно советский союз, из-за его смерти. Дил немного подумал, и тут его глаза наполнились решимостью. - Надо узнать, что его сломало. Давай думать. Последний раз он сказал, что у него умер друг. - В прошлый раз он говорил, что сбил собаку, но, бля, у него нет машины. - Он не ходил со мной на крышу из-за Анны, значит, он выговаривался ей. Но видно, что он перестал выговариваться, а если у него умер друг, значит это... Анна? У Дилана в сердце внезапно смешались все чувства в одно большое озеро, из которого он мог выудить радость, что эта сука не будет отбирать Мэтта и злость на... Мэтта? За то, что из-за такой шалавы он впал в депрессию и умер. - Ненавижу эту суку. - проговорил Дилан. - Анна? Чо за Анна? Дил запрокинул голову назад и начал историю себя, Мэтта и Анны. Чарли внимательно слушал и лишь качал головой. Когда Дил закончил свой рассказ и посмотрел на Сина, тот лишь выдохнул "Пиздец...". - Чтож, с этим мы решили. Ладно, скоро приедет новый барабанщик, поэтому пошли... - Чё? Какой новый..? - Блять, просто пошли. *** - Что вы можете рассказать о себе? - начал собеседование Дог, рассматривая незнакомца. Джефф, среднего роста, чуть ли не весь покрыт татуировками, бородатый молодой человек лет 35-и. Его ловкие пальцы, вращающие ручку, свидетельствовали о хорошо развитой мелкой моторике. Волосы тёмные, голубые глаза слегка прищурены и не спадающая лёгкая улыбка с лица предполагали то, что их обладатель уверен в себе и не боится собеседования. Это понравилось Догу. Страх никому не к лицу. Единственное, что слегка пугало его, что в этих глазах не отражалось ничего. За весь свой слабый опыт общения с людьми он научился читать в их глазах их истинные чувства. Это ему пригодилось в исправительной школе. Но в этих глазах не было эмоций. Они были бездушны. - Я хорошо играю на барабанах и перкуссии. На некоторых ваших песнях я оттачивал своё мастерство, - его голос звучал безэмоционально,- я знаю почти все ваши песни, по крайней мере, самые популярные я смогу сыграть. Дог не чувствовал в голосе ни радости, не хвастовства. Словно машина, в которой забит код для воспроизведения этой фразы. Чарли, вошедший вместе с Диланом, начал шептаться с Тирсом: - Как его зовут? - Джефф. - И как он? - Не видишь? Выясняем. Замолкни, окей? Чарли стало жутко некомфортно и он, немного съёжившись, отошёл от Тирса. " Джефф... Теска нашего старого друга? Интересно." Взгляд Террела остановился на Дилане. Он сидел сам не свой. Обычно он задавал много вопросов, прежде чем брать кого-нибудь в группу. Но сейчас он просто уставился в пол и думал о чём-то своём. Все стали ждать именно его голоса. Сильный запах краски. Старая, потрёпанная жизнью студия. На кресле-мешке сидит какой-то дрыщ в обвисшей футболке без рукавов и широких штанах. Вы уже знаете, кто это. - Да какого хуя ты снова опаздываешь? - орёт в трубку Арон. Что-то слышится на том конце провода. Он вздыхает и сбрасывает. - Джей опять в пробке. Ёбаные забастовки! Я их однажды нагну под углом... - Ты ж ненавидел геометрию и чуть ли не послал училку нахуй, отличник ты наш - захохотал Фанни, попыхивая сигареткой. - Лан, начнём без него. Они просидели так ещё минут десять до тех пор, пока не раздался стук. В комнату вошёл кучерявый парнишка лет двадцати. На голове у него было настоящее гнездо. Ах, да, от него ещё приятно пахло. Лавандой. Правда тогда это было услышать невозможно из-за краски.       Прошло столько лет, а этот запах не меняется. - Это Undead? Я к вам тут. - Доров. Ну и че ты умеешь делать, красотка? - пошутил Дилан. Кучерявый взглянул на него и... усмехнулся? Ему самому понравилась шутка. А может и шутник... - Ток мы девок не берём. - подшутил Арон. - Ну... Вы сейчас измените своё мнение. С этими словами кучерявый подошёл к барабанной установке. Пластик на барабанах провис до невозможности. - Бля, у вас не было той херни? От установки. Ключа. - Чё? - хором спросили Дьюс и Фанни. - О, нашёл. Кучерявый стал быстренько настраивать установку. - Хей, тебя хоть как-то зовут, Джон Бонем* ты наш? - сделал первый шаг Дил. - Мэтью. Можно просто Мэтт. - А ты серьёзный. Даже слишком. - Мы таких в группу не берём. - хитро подмигнул Арон. Дилан мог поклясться, что Мэтт немного улыбнулся. Такое бывало редко, сколько бы Дилан не вспоминал случаев. Но, Мэтт тогда был ближе к Арону, нежели ко всем остальным. А что происходило за этой сценой, ни Дьюс, ни Мэтт говорить не хотели. Дилан помнит его игру. Яркую, выразительную, словно для каждой ноты барабанщик разбивал своё сердце, чтобы любить и чувствовать эти звуки... Надо идти в реальность. Нечего сидеть в воспоминаниях. - Окей, покажи нам финт. - наконец произнёс Фанни мэн, хоть он не был сейчас весёлым. Джефф пожал плечами и отправился за установку. Сев на стул, он начал регулировать установку, всевозможно её двигая, передвигая да и вовсе убирая какие-то части. Только он хотел сыграть, как заметил палочки Мэтта, лежащие на малом барабане. Они были совсем немного потрёпаны, так как кучерявый купил их две недели назад. Казалось, словно это было в прошлой жизни. Новоиспечённый барабанщик отбросил их в сторону, словно мусор. Никто не оценил этого поступка, Дэнни просто молча подошёл и взял палочки, аккуратно положив их на полку, стоящую недалеко от установки. Сказать, что Джефф играл прекрасно - ничего не сказать. Он не сделал ни одной ошибки ни в одной партии, играя, по его словам, свою любимую композицию - We are. Так или иначе, Догу чувствовалось, что играет-то он без души. Он не вкладывает в эту композицию ни-че-го. Но, решив, что это всего-лишь домыслы, а тот просто реально старался сыграть, он пошёл за остальными в бар. Как обычно. Традиция, хули. Когда ты заходишь в бар, всё теряет смысл, очертания. Ты просто не различаешь время, место, что и сколько, кто блюёт на заднем плане и т.д. Но ради этого события люди готовы просаживать печень и деньги. Нельзя сказать, что Андеды бухали в меру, но, признаться, это было не так уж и часто. Поэтому каждый был рад пропустить через все дырки эту замечательную амброзию - зелье Забытья, как иногда называл его Дилан. Но этот вечер был особенным. Джефф оказался настоящей душой компании, много пил и еле заметно пьянел, в то время как все остальные уже были сражены наповал. Пьяные Андеды - страшная сила. Если увидите их в таком состоянии - бегите, глупцы. Так же было и сейчас. Джефф шёл чуть ли не в обнимку со всеми, по пути блюя на всех проходящих котов. Была глубокая ночь, когда группа набрела на баскетбольную площадку. - Ооооо, ну давайте играть шоле, - предложил Деккер, - чур, Пельмень будет мячом. - А чо я сразу? - надулся Син, - может поищем баскетбольный мяч? Так они искали мяч, пока Джефф не нашёл его под старой ржавой от дождей скамейкой. - Прикиньте, ещё надут, - удивился Джефф. Так, разделившись на две команды, Андеды до трёх часов ночи играли в баскетбол. Странные старпёры играли на старой баскетбольной площадке сонного района Санта Моника. В итоге Чарли под радостные вопли толпы достал из рюкзака бутылку "Джека" и с торжественным видом вручил её главному игроку команды - капитану. - Так вот он какой, - промямлил Чарли, - идеальный барабанщик. **** Прохладный ветер продувал человека, стоящего рядом с фонарным столбом в одной толстовке. Фонарь то и дело раскачивался, так как не только тот человек облокачивался на него. Прошло сколько? Пятьдесят лет? Может и больше, но стоять он будет тут ещё лет 30. - Эй, ты! Хули тут стоишь, а? - прорычали местные гопники. Владелец толстовки немного хмыкнул, но не отошёл. Тогда огромный накаченный амбал подошёл к нему вплотную, тяжело дыша на него. - Ты не понял? Быстро вали отсюда! Не для таких как ты Орегон ваще основывался! Думаешь, не ебём, кто ты такой? Приехал такой зубастый из своей Калифооорнии? Ща мы тебя научим... Амбал пихнул незнакомца прямо на фонарь. Тот еле удержался на ногах, когда другие пытались схватить его за руки, но, увернувшись, засунул руку в карман и достал оттуда старый револьер. Пока гопники на секунду остолбенели, калифорниец резко напал на главаря сзади и , повалив его на землю, ввёл в нокаут. Остальные, будучи смелы только начать битву, но не закончить, бежали наутёк. Калифорниец оглядел пустую улицу малюсенького города в глубине штата. Убедившись, что тут никого нет, он схватил гопника за куртку и сильно вмазал ему по лицу. - Запомни, - его голос срывался на хрипловатый крик, - НИКОГДА не трогай МЕНЯ!!! А не то вот так легко ты не отделаешься! - Да ффто ты за Рэмбо калиффорнийский? - с выбитым зубом прошипел амбал. - Зови меня Мэтти, - представился незнакомый "Рэмбо", - Мэтти Бьюсек, повелитель твоего очка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.