Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6803900

Dont be so shy

Слэш
R
Завершён
4
автор
Selfish sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Be honest with me

Настройки текста
- Алекс, - снова попытался начать я, - чего ты хочешь? Я решил спросить в лоб. Алекс игнорировал мой вопрос. Он продолжал мыть посуду в раковине. Так. Это уже попахивает сумасшествием. Скорее всего я сплю, когда он повернется, сон закончится. Я снова проснусь в своей кровати и никакого Алекса точно не будет у меня квартире, куда уж там до завтрака. Но он всё не поворачивался и не поворачивался. Мне надоело сидеть на стуле, и я решил ретироваться в ванную комнату, чтобы попытаться собраться с мыслями. Кажется, он не слышал, как я уходил, потому что никак не отреагировал на мой уход. Замечательно. Это всё еще может быть сном. Оказавшись в ванной, я ополоснул лицо холодной водой. Нет. Мне это точно не снится. Слишком уж всё реалистично. Тогда какого ему тут надо? Вот сейчас пойду и задам ему этот вопрос. Надоело играть в молчанку. Только вот когда я вышел, он сидел на стуле и смотрел на проход. Когда я появился там, то он одарил меня своей самой шикарной улыбкой. Как будто мы не виделись целую вечность, и он очень сильно скучал. "Только такого быть не может", - напомнило мне мое сознание. Делаю глубокий вдох, затем выдох и захожу на кухню. Он внимательно рассматривает меня. - Ты не помнишь, что было вчера? - неожиданно начал он. - А что я должен помнить? - быстро ответил я. - Ты сам разрешил мне остаться у тебя, - ответил он, улыбаясь одной из этих наглых ухмылок. - Знаешь, что было вчера, остается там, - сказал я и сел на стул с противоположной стороны стола. Честно говоря, мне всё это напоминает стол переговоров. - Послушай, я хочу, чтобы ты ушел, - честно сказал ему я. - Надо же, - протянул он, - раньше ты бы уговаривал меня остаться. - Раньше, как я уже говорил, прошло, Алекс. - А я думал, что ты будешь рад меня увидеть, - не унимался он. Был ли я рад его видеть? Можно было бы соврать, но я решил говорить только правду. Не хочу больше терпеть и смотреть на всё через розовые очки. - Я удивлен твоему присутствию здесь. - Я не знал, что ты можешь быть таким холодным, - как-то расстроенно сказал он. Не понимаю его. Никогда не понимал. - Алекс, мы же с тобой давным давно закончили, нет? Тебя же обрадовал мой уход из твоей жизни. Я же всё время за тобой таскался, чем очень тебя бесил. Помнишь? - Я скучал по тебе. - Ага, я тоже, - передразнил его я. Такого просто не бывает. Кто угодно может скучать по мне, но не он. Потому что я помню. "Да, именно", - кивнул я сам про себя. Я всё прекрасно помню. Мы снова погрузились в молчание. Он все не сводил с меня глаз. Я нарушил тишину: - Прекрати на меня так смотреть, мне неуютно. - Если бы это было пару месяцев назад, ты был бы рад такому вниманию, не правда ли? - БЫЛ бы, - снова подчеркнул я. Мы так давно не виделись, что я уже и начал забывать его лицо. Он был слишком идеальным снаружи, но вот что сидело внутри, только мне одному было известно. - Мог бы ты перестать называть меня Алекс, - неожиданно попросил он, - у меня же имя есть. Или ты так и ассоциируешь себя с одним из моих многотысячных зрителей? Снова этот наглый взгляд и тон. Всё шло более-менее хорошо, но вот он снова ежится и пытается уколоть побольнее. Я нарочито тяжело вздохнул. Тишина снова повисла над нами. Я смотрел куда угодно, но не на него. Снова это гадкое чувство. Словно я сижу на крючке у него. Причем делаю это добровольно. - Необязательно быть таким колючим всё время. Я думал, что у тебя что-то важное. Но... - Давай мы начнем всё сначала, - предложил он. В этом был весь он. Дальше своего носа не видел никогда. Выучил новое слово "мы". Что-то остается неизменным, а что-то когда-то меняется. Я был удивлен его предложению. Но принимать его не хотел точно. Я не пойду к нему, потому что ему не нужен ни я, ни мои чувства. Мной снова попользуются за неимением лучшего и с радостью избавятся. Я же это уже проходил. - Спасибо, не хочется, - с горечью ответил я и снова тяжело вздохнул. Мне на работу пора. Ты можешь уйти? - Я бы хотел, чтобы начали всё сначала, - упрямо повторил он. - Зачем? - Затем, - резко отрезал он. - Очень доходчиво, - иронично отозвался я. - Я очень сильно скучаю по тебе. По нам, ДонГюн. - Смешно звучит. Это такой план мести, потому что я ушел от тебя? Великий Алекс, который может заполучить кого угодно. Только ему достался какой-то невзрачный придурок с сети. Злая шутка от вселенной, где всё и вся для тебя любимого, да? - как можно более желчно сказал я. - Почему ты такого плохого мнения о себе? - Всё просто, - состроил гримасу я, - это ясно как день деньской.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.