Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6803900

Dont be so shy

Слэш
R
Завершён
4
автор
Selfish sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

What do you need me for?

Настройки текста
Когда я просыпаюсь от запаха готовящегося завтрака, то в голову лезут самые страшные мысли: "Что вообще происходит?", "Меня похитили для своих злых экспериментов инопланетяне?". И так далее по списку. Почему я думаю об инопланетянах или о чем-то плохом? Всё просто. Я уже месяц живу один. Друзья никогда не приходят ко мне без приглашений, а больше никому я в принципе и не нужен был. Поежившись от собственных мыслей, я оглядел комнату. Солнце уже во всю освещало её. И тут меня осенило: "Да это же моя квартира!". Я резко соскочил с кровати, о чем впоследствии сильно пожалел, потому что голова просто раскалывалась пополам. Я бессильно упал на кровать, молясь о том, чтобы у меня в прикроватной тумбочке нашелся аспирин. Повернув свою несчастную голову, я с удивлением обнаружил стакан воды и, кажется, какое-то лекарство. Недолго думая, я проглотил белую таблетку и запил водой. Теперь нужно ждать, когда лекарство подействует. Есть у меня моего организма такая гениальная особенность. Если я просыпаюсь, то, как правило, не могу заснуть. Чудодейственная пилюля начала делать то, зачем была создана. Голова потихоньку отпускала. Я решился на еще одну попытку встать с кровати. На этот раз получилось без резкой боли и желания убиться. Встав с кровати, я неспешно побрел в сторону кухни, откуда доносился запах чего-то вкусного и аппетитного. Надо сказать, что готовить я умел, но из-за чего-то не всегда получалось аппетитно и вкусно. Продукты выкидывать было жалко всегда, поэтому я съедал свой шедевр с горем пополам. Хотя иногда получалось вполне сносно, но это только иногда. Когда я наконец добрался до своей кухни, то буквально оцепенел от увиденного. - Алекс?! - вырвалось у меня. Мне не ответили, потому что были заняты приготовлением еды, а еще музыка играла, так что нет ничего удивительного, что меня не услышали. Было слишком странно видеть его у меня, да еще и готовящего. Я решил сесть на стул и подождать, когда он повернется. Ждать пришлось не долго, потому что примерно через пару минут он соизволил повернуться ко мне. Сказать, что он был удивлен, значит, ничего не сказать. - Ты чего, - начал разговор я, - кухни перепутал? - Нет, - как-то очень быстро ответил он. - Тогда почему ты сейчас готовишь у меня на кухне? - не унимался я - Это такая игра что ли? - Я бы хотел, чтобы мы сначала поели, а потом поговорили, - резко отрезал он. Я не стал перечить, потому что знал его взрывной темперамент. Не хотелось слушать, какой я плохой в миллионный раз или то, как я просто слишком глуп, чтобы понять, что происходит с компанией, где он работает не покладая рук. Он всегда так говорил,е сли я делал что-то неправильно или просто делал. Я лишь кивнул в знак согласия. Ели мы в гробовой тишине, но это было лишь снаружи, внутри я просто не находил себе места. Это же Алекс. Он не готовит, никогда не старается ни для кого, кроме себя. И уж тем более он всегда курит в моей квартире. Сейчас же он не выкурил ни одной сигареты, хотя я больше чем уверен, что у него где-то в кармане завалялась пачка другая. - Тебе не нравится ? - вопрос как гром среди ясного неба. Я поежился на стуле, потому что мне казалось, что я сейчас стою на минном поле. Шаг вправо, шаг влево, и все. Ты убит без права на восстановление. Думаю, что лучше всего промолчать. Он не стал настаивать на вразумительном ответе, чему я был несказанно рад. Пока мы молча поглощали еду, я думал, где же так нагрешил. С Алексом никогда не было просто, поэтому когда решил расстаться с ним, старался быть как можно более тактичным. Свалил всю вину на себя, состроил грустное лицо, чтобы быть более правдоподобным. Каково же было мое удивление, когда он сам с большим удовольствием избавлялся от меня. - Ты можешь быстрее собираться, а!? - кричал он откуда-то из зала. Я наспех собирал все свои скромные пожитки и не мог поверить в то, что все так закончилось. Я очень сильно любил его, но вот терпеть его выходки и наглый характер сил не было. Прогибаться под него больше не было желания. И совсем не хотелось выслушивать постоянные недовольства и претензии в свой адрес. Поэтому сейчас я прибывал как в тумане. Вроде бы он рад был избавиться от меня, нет? Зачем он сейчас находится на моей спасительной территории, да еще и любезничает со мной. Коварный план мести? Хочет забрать что-то из своих вещей? Хотя он никогда у меня ничего не оставлял, ибо это не его квартира. Во всем искать подвох теперь мое второе Я. Спасибо ему за это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.