ID работы: 6802644

Предательство не помеха

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
360
автор
Hole_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 62 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Команды были сильны, во всяком случае сильнее прошлых, но не настолько, чтобы Аобаджосай запаниковали, они, как не странно, чувствовали себя просто прекрасно, непринуждённо. Однако, как бы они не отрицали, а встреча с командой равной им по силе всё-таки состоится, поэтому они не упускают и минутки, чтобы потренироваться лишний раз.       Куроко думал, что уже познал все девять кругов ада на тренировках в Тейко с Поколением Чудес, но он ужасно ошибался. Сокомандники старались не наседать на него слишком, а попросили лишь придерживаться их темпа на тренировке, но даже этого хватало, чтобы вечером Куроко валялся в постели без задних ног. Ойкава поддерживал его, как мог, не приставал, готовил завтрак сам, убирался в комнате, пока Тецуя вдруг не стал бояться выходить на площадку. Он так и не смог никому объяснить эту его панику, и Ойкава решил разобраться во всем сам.

***

      Очередная команда противников была хороша; их слаженная работа должна была убить настрой Аобаджосай, но ребята чувствовали себя хорошо: уверенность и непоколебимость читалась в их взгляде. Они были похожи на хищников, которые только выслеживают свою жертву. Куроко сидел на скамье запасных, так как капитан собирался его выпустить на поле вместо Куними. Он объяснял что-то, возможно, говорил, что именно Куроко должен делать на поле, но сам доигровщик не слушал, полностью уйдя в себя. Тецуя боялся подвести, он боялся, что больше будет не нужен своей команде. Но говорить об этом не спешил, ведь сокомандники начнут утешать и жалеть его, а этого Куроко хотелось меньше всего.       Судья свистит и показывает, что можно менять игрока. Куними выходит с площадки и берет в руки свой номер, смотря тени прямо в глаза. Судья разрешает идти дальше, доигровщик наклоняется к тени и шепчет ему на ухо. — Что это они там обсуждают? — либеро спрашивает это у Мацукавы и они оба оборачиваются на Ойкаву, но тот не обращает внимания на трёп сокомандников, а обсуждает с Ивайзуми дальнейший план действий. Тецуя входит на площадку с тем же безразличием на лице и встаёт на вторую линию, на подачу. -Кто это? Никогда не видел его раньше, — с мест зрителей слышатся шепки по поводу нового игрока на поле. -Может, пинч-подающий? Не похож он на умелого игрока. Свисток и восемь секунд на подачу. Один Куроко выдыхает Два Пару раз отбивает мяч от пола двумя руками Три Ему чудится лицо старого капитана, от которого он отмахивается Четыре Сузив глаза смотрит на белую линию сетки Пять Подбрасывает мяч вверх Шесть Разбегается и подпрыгивает Семь Смотрит прямо в глаза чужому либеро Восемь Отбивает мяч       Во время подачи фанаты Аобаджосай в своем фирменном жесте подбадривали Куроко. Подача прошлась ровно между либеро и капитаном противников. Он видел, что либеро уже дернулся на мяч, но не успел дотянуться. Зрители закричали от восхищения, фанаты и ученики школы стали громче кричать слова поддержки в общем хоре. Сокомандники говорили, что он молодец, но Куроко старался не расслабляться. Матч ещё не окончен.       Следующую подачу капитан принял. Куроко ненавидел чувство, когда из хищника ты превращаешься в жертву. Он видел всё как в замедленной съёмке: связующий прыгнул за мячом, слева от него на атаку пошёл рослый парень, под номер четыре, но он, как и Ойкава с Ивайзуми видели, что за спиной связующего направо побежал номер семь. Тоору остался стоять посередине спереди и следить за мячом, Хаджиме же побежал за седьмым номером. Куроко приготовился. Мяч полетел к номеру четыре, Ойкава побежал на блок, а вместе с ним и Киндаичи. Ойкава отстал всего на полсекунды, но уже не успевал к блоку. Немного, но у игрока было место между руками блокеров для мяча. Он ударил со всей силой, зная, что у них матч-поинт и заранее радуясь победе. Тецуя усмехнулся. Он посмотрел четвёртому в глаза и с лёгкостью принял мяч. Ему нравилось недоумение на лице атакующего, оно так и говорило: «Что он там делает? Откуда?!» Тецуя передал мяч Мацукаве, крича: -Тоору, надеюсь на тебя! Вся команда знала, как слова тени влияют на капитана, никто не сомневался, что сейчас они заработают еще одно очко и сравняют счет. Мацукава бросил пас Ойкаве, он же в свою очередь исполнил прекрасную атаку по втором темпе. -Есть! — Ойкава радостно посмотрел на ребят и пообещал, что этот матч за ними.       На этот раз Тецуя вложил больше сил в подачу — хотел поскорее закончить. Но противники также, как и они жаждали победы. Либеро накинул мяч прямо над головой связующего, он попытался провернуть финт и сделать скидку, но Ватари прекрасно видел его трюки, и вовремя подобрал мяч. Теперь очередь Аобаджосай нападать. Тоору уже собирался принять мяч, слева от него побежал Ивайзуми, справа для квика подготовился Киндаичи, а сзади Мацукава, только Ватари и Тецуя готовились принять мяч, в случае блока. Как и ожидал голубоволосый, Тоору отправил снаряд Хаджиме, асу, и тот со всей своей силой пробил чужой блок. -Да! — вся команда радостно кричала, кто-то уже обнимался, с места запасных уже бежали ребята — они прошли в полуфинал.

***

      Команда собиралась домой, кто-то помогал менеджеру с напитками, кто-то еще переодевался. Куними и Куроко незаметно вышли из раздевалки, им надо было поговорить. Они остановились у коморки уборщика, Куроко грозно смотрел на сокомандника. — Что значили твои слова? — Тецуя старался не злиться, ведь понимал, что рано или поздно ему пришлось бы все рассказать. -Какие из? — Куними с насмешкой смотрел сверху на друга. — «Постарайся показать себя перед старыми друзьями…» тебе ничего не говорит? Или «скоро они тебя найдут…» -Ах, ты об этом. Что ж, я не собираюсь тебе все так легко рассказывать. -Что тебе нужно? — Тецуя насупился, он боялся того, что мог попросить его друг. — Не так и много, просто расскажешь мне кое-что, услуга за услугу, так сказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.