ID работы: 6800389

Пепел

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Lisa_Kuro бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Тепло. Было так уютно и хорошо, а тьма, окружающая со всех сторон, вовсе не пугала. Она была ласкающей, убаюкивающей. Люси стояла в кромешной темноте и совсем не боялась, но не двигалась с места, ей казалось, что можно легко спугнуть эту умиротворяющую атмосферу. Внезапно вдалеке появилась маленькая светящаяся точка, так и манящая к себе. Девочка не могла противиться желанию узнать, что это такое, и направилась прямиком к источнику света. Когда она была уже в ста метрах от него, притяжение усилилось, и Люси перешла на бег. Добежав до света, она смогла разглядеть, что это такое, и сильно удивилась. Эта была ещё не распустившаяся роза. Ее листики, стебелек и лепестки буквально были расписаны пламенными узорами, а мягкий свет шел изнутри бутона. Хартфилия с восхищением рассматривала цветок, что был так красив. Вдруг, медленно один за другим начали открываться лепестки. И вот, взору Люси открылась маленькая девочка, не больше ладони точно. Она стояла в центре розы с прикрытыми глазами, на ее вьющихся длинных золотистых волосах располагались украшения в виде цветов, а за спиной красовались прозрачные крылья с узором, на концах немного розового оттенка. Одета она была в красивое платье, верх которого был зеленым, пышная короткая юбка малинового цвета с прозрачным шлейфом. На ногах красовались туфельки с цветами на застежках. Крылатая девочка была настолько прекрасна, словно фарфоровая кукла, созданная самым искусным мастером из когда-либо живших. Вот маленькая фея открыла свои рубиновые глаза и посмотрела на Люси. После внимательного осмотра Хартфилии она спросила у нее: — Так это ты Люси Хартфилия? — Да, это я, — ответила девочка. — А ты…? — Я Роза Шалон, — с гордостью в голосе представилась крылатая, — и теперь я твоя наставница, Хранительница Священного Огня, — чуть склонив голову в знак уважения, проговорила фея. — Погоди-погоди. Что это все значит? Наставница? Хранительница Священного Огня? — не поняла Люси, а Шалон уставилась на нее с удивлением. — Я тебе сейчас все объясню, только слушай внимательно, повторять не буду, — вздохнула наставница и взлетела с цветка так, чтобы находиться наравне с Люси. — Священный Огонь — это сила, о мощи которой простым смертным остается только мечтать. Хранители — это люди, способные обуздать эту силу. Она у них с рождения и передается по наследству, можно даже сказать, что Священный Огонь течет у них в жилах. — То есть, мама тоже имела эту способность? — перебила крылатую девочка. — Да, но она не успела передать тебе свои знания… — фея осеклась, когда увидела грусть в глазах Лю. — Прости, не стоило напоминать… — Да ничего страшного, это же я задала такой вопрос. — слабо улыбнулась Хартфилия. — А ты знала мою маму? — Лично с ней не была знакома, так как у каждого Хранителя свой наставник, лишь слышала о ней. — Ясно… так ты мой наставник? — Верно, — кивнула Роза. — Мы, наставники, нужны, чтобы обучать Хранителей управлять Священным Огнем, но мы не с самого рождения вместе с ними, так как нам нужно время, чтобы «созреть» и получить всю необходимую информацию. А пока Хранители обходятся ограничителем, передающимся из поколения в поколение. Кстати, тот кулон у тебя на шее и есть ограничитель. — Люси сжала в руке подарок мамы. — Хранители не с рождения могут управлять своей силой, хотя был один случай, но не об этом сейчас. Также бывают различные виды огня, но это зависит уже от психического состояния Хранителя. Не всем Хранителям подвластны все виды огня, некоторые виды зависят не от эмоций человека, а от его силы духа. У тебя пока что только ледяное пламя. Слабовато, конечно... Упс, тебе уже пора, — вспомнив о времени, сказала наставница. — Пока! Ещё увидемся! — Подожди! — хотела было остановить ее Люси, ведь у нее ещё столько вопросов, на которые сможет ответить только Роза. Но вдруг в теле появилась слабость, а в глазах заплясали темные круги…. Девочка провалилась во тьму…

***

Лю резко приняла сидячие положение и ещё полминуты не могла понять, где находится, удивленно моргая. — Просим прошения за задержку, совсем скоро мы приземлимся, — объявил голос, доносящийся из динамика в коридоре. Люси не спеша встала с кровати и подошла к окну. На высокой скале цилиндровой формы находилась вытянутая башня, где и будет проводиться третий этап. Хартфилия зевнула. Совсем не выспалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.