ID работы: 6798543

Why walk when you can dance?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapitre 1

Настройки текста
– Тебе что, медведь не только на ухо наступил, но и все ноги отдавил? – слышишь гневное замечание вашего хореографа и взглядом извиняешься перед своим партнером Намджуном. – Танец – это не просто движение рук и ног, это ваша индивидуальность, а в случае вальса – сплоченность и единство. Девушки должны доверять своим партнерам, а юноши, в свою очередь, должны показать, что они заслуживают этого самого доверия. До школьного бала остался всего месяц, но ты так ничему и не научилась. Бедный Намджун, ты отдавила ему все ноги за время ваших репетиций, но это лишь вершина айсберга. Хуже всего было лажать на виду у остальных учеников и выслушивать едкие замечания хореографа Чона, который не скупался на слова. На прошлой неделе он перед всей параллелью сказал, что обе твои ноги левые, а в понедельник сравнил с маленьким кабанчиком, который, если пройдет ускоренный курс Чона по танцам, сможет танцевать лучше тебя. Сначала его высказывания действительно ранили, хотелось выплакать все глаза и умереть от унижения и ущербности, что у других девочек, даже самых некомплектных, получалось все намного лучше. Они двигались с непревзойденной грацией, не давили ноги партнерам, попадали в ритм и купались в лучах славы благодаря комплиментам Хосока. – О чем задумалась, Т/и? Лучше бы музыку так слушала, как летаешь в облаках. Чувствуй ритм: раз, два, три, раз, два, три. Не смотри под ноги, смотри на Намджуна, – раздается громкий голос Чона в глубине зала. Стоит тебе поднять взгляд на партнера, как ты ошибаешься в шаге и вместо правой ноги вперед выставляешь левую. Она врезается в ногу Кима, и, споткнувшись, вы вдвоем валитесь на пол под цоканье хореографа. Щиколотку распирает от боли, но ты встаешь, чтобы не показывать себя слабой и не облажаться вконец. – Хватит на сегодня, – говорит Хосок и хлопает пару раз в ладоши. – Почти у всех танец получается просто отлично, вы замечательно поработали и стали с партнером единым целым. Пожалуй, это была последняя репетиция, но если нужны дополнительные тренировки, зал всегда открыт. Готовьтесь к балу, выбирайте наряды и блистайте, – парень широко улыбается, но потом замечает в толпе тебя, и его взгляд моментально меняется. – Т/и, пожалуйста, останься. Провожаешь взглядом удаляющуюся толпу учеников и хочешь затеряться где-то между них. Оставаться наедине с Хосоком страшно, кто знает, что еще он может сказать и как унизить. Ты сама понимаешь, что танцы явно не твое, но ты и не обязана танцевать как София Бутелла. Это всего лишь школьный бал, один вечер, к которому ты не относилась серьезно. – Ну и что ты можешь сказать в свое оправдание? – начинает Чон, когда дверь за последним учеником закрывается. – Эм... ничего? Мне просто медведь ноги отдавил, как вы и сказали. – Не дерзи. Я не со зла. – Да ну? А мне так не показалось. Хосок старше тебя на два года и учится в местной танцевальной академии, к руководителю которой обратился директор школы с просьбой прислать одного из самых лучших студентов. Вот так хореограф Чон и появился в твоей жизни. Два месяца изнуренных занятий совершенно не дали никакого результата с твоей стороны, что очень его расстраивало, ведь, сблизившись с учениками, он сам хотел, чтобы этот вечер стал незабываемым для каждого. Хосок принимал весь удар на себя, и твои неудачи он проецировал как собственные. – Послушайте, вы не виноваты, что я косолапая и у меня две ноги левых, – с ехидной улыбкой ты припоминаешь некоторые из его замечаний и сталкиваешься с виноватым взглядом. – Это просто школьный бал, мы с Намджуном встанем где-нибудь с краю, чтобы нас никто не заметил. Он тоже танцует неважно, а минус на минус, как говорится, дает плюс. – Кстати об этом, – Чон скрещивает руки на груди и смотрит с жалостью, – Намджун подошел ко мне до репетиции, видимо постеснялся признаться тебе сам – он уезжает в Пусан на математическую олимпиаду на несколько дней, его не будет на балу. Вот трус, думаешь ты и закатываешь глаза. Намджун тоже был не от мира сего: его интересовали только математика, физика и порносайты. Этот парень с самого начала дал понять, что различные школьные мероприятия вообще ему по барабану. Но новость о том, что он уезжает, не предупредив, заметно расстраивает тебя. Возможно, если бы тебе в пару поставили красавчика Чонгука из параллельного класса, желание разучивать такой прекрасный танец, как вальс, было бы намного больше. Но со скучным партнером и вечер обещал быть скучным. Но потом ты взвешиваешь все «за» и «против» такого расклада событий, и тебе в голову приходит отличная идея. – Так даже лучше. Парней и девушек четное количество. Если у меня нет партнера, я могу не идти на этот дурацкий бал. Потому что я не собираюсь стоять в стороне, как какая-нибудь одиночка-интроверт весь вечер. – Тебе и не придется, у тебя будет партнер, – улыбается Хосок. – Да? И кто же это? – Он стоит прямо перед тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.