ID работы: 6798488

Предательство - это новая жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 372 Отзывы 374 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Светлая палата с полностью белыми стенами, мебелью и полом немного раздражала Хибари, и давила на нервы, заставляя чувствовать себя психом. Он не понимал, зачем тут столько белого цвета? Он вызывал лишь отвращение, особенно в контрасте с бледным лицом его зверька, лежащим на белоснежной постели.       Кея тяжело вздохнул и взял его за руку, ту, что не была подключена к капельнице, и поднес ее к своим губам, нежно касаясь тыльной стороны ладони. От нервного срыва его удерживало лишь осознание того, что по его венам еще циркулирует кровь, что прощупывается пульс, а самое главное, что он теплый — живой.       Брюнет зажмурился и позволил себе всхлипнуть. Почему это случилось именно с ним?! Вчера же все было нормально! Он улыбался, болтал с друзьями, в конце концов смеялся! А сейчас лежит в кровати, словно живая кукла и не может открыть свои янтарные глаза. Ему казалось, что Тсуна просто спит, но пикающие приборы и всякие трубки, исходящие от него, возвращали облако в жестокую реальность.       Савада всегда был добрым, всегда помогал другим, даже под машину попал только из-за того, что просто хотел спасти маленькую девочку. Так чем же такой хороший человек заслужил подобное? Он же только вернулся к нормальной жизни.       В сердце Кеи стойко теплилась надежда, что шатен скоро очнется, просто обязан, ведь… Этот хрупкий на вид парнишка победил Бьякурана, разгромил Шимон, Деймона Спейда — да что говорить! — он даже победил Бермуду и снял со всех проклятие аркобалено! А это было просто невозможно! Никто не мог сделать этого, а он смог…       — Зверек, если слышишь меня, то возвращайся скорей. Все тебя очень ждут. — плечи судорожно поднялись вверх и опустились — он вздохнул. — Ты не можешь нас бросить… — произнес Хибари и улыбнулся сквозь слезы, ласково погладив по голове.       Брюнет поднялся со стула и вышел за дверь, где собралась большая очередь желающих увидеться с Десятым. Он кивнул, говоря, что следующий человек может войти, и пошел вон из этого места — его всего трясло, впервые в жизни он боялся.       Вчера, после заявления доктора, в больницу попали сразу два человека — Нана и Гокудера. Первая в обморок упала женщина, а за ней уже последовал и блондин — это известие подкосило всех, а их в особенности. Слава богу, их тут же откачали.       Несмотря на огромную очередь в палату, все не сговариваясь пропустили шатенку вперед, только увидев ее на горизонте. Она не сказала ничего, но глаза — это отражение души человека, а они благодарили парней.       Женщина зашла в комнату и тихо закрыла дверь, будто боясь потревожить сон сына, что к великому сожалению не спал, а… Она всхлипнула и закрыла рот рукой — ей нельзя плакать, она должна быть сильной, ради Тсуны.       — Привет, Тсу-чан. — стерев мокрые дорожки слез, улыбнулась она. — Это твоя мама, что очень скучает по тебе. — от каждого слова губы невольно начинали дрожать. — Прости меня, дорогой, но я не могу говорить… слезы просто начинают идти ручьем… — Нана провела рукой. — Можно я просто посижу с тобой? — спросила она и взяла его за руку. — Тсу-чан, мой малыш, пожалуйста, очнись… — женщина зарыдала.       Шатенка пробыла в палате сына полчаса, а потом решила дать и его друзьям время поговорить с ним. Все же часы посещения подходят к концу, а он бы наверняка был счастлив если не увидеть, то хотя бы услышать их голос. Нана встала со стула и, взглянув на сына перед уходом, пообещала, что завтра она обязательно придет снова.       Дверь из палаты Десятого открылась, и женщина вышла из помещения, с намерением вернуться домой. Следующим по очереди шел Гокудера, но он просто не мог идти к Джудайме один — ему было страшно.       — Мы проследим, чтобы врачи не увидели, что входят двое. — сказал Мукуро, и Хром уверенно кивнула, поддерживая своего учителя.       Хаято впервые был настолько благодарен Рокудо, что не выдержал и обнял его — туман на это лишь вздохнул, понимая чувства урагана. Ямамото легко похлопал друга по плечу и попросил не задерживаться — людей еще много, а времени — мало.       Блондин кивнул и вошел в палату вслед за Такеши. Видеть своего любимого босса таким было… страшно… очень страшно, даже для него. Невероятным усилием воли он подошел к Тсуне и сел на колени около его кровати.       Брюнет тяжело вздохнул, но все же натянул на себя счастливую улыбку. Он подошел к шатену и присел на стул, рассказывая, как прошел их с Гокудерой день, что интересного было в школе, что задали на дом.       — Возьми себя в руки, думаешь, он бы хотел видеть тебя таким? — пояснил дождь, на непонимающий взгляд Хаято. — Приди в себя и думай о хорошем, плохими мыслями мы ему никак не поможем, а вот хорошими.       — Правда? — в глазах блондина засиял огонёк надежды, и он посмотрел на своего босса. — Джудайме, я клянусь, что с этого момента буду мыслить позитивно, только вы обещайте, что скоро поправитесь.       Ямамото тихо вздохнул, понимая, что все не так радужно, как он сказал другу, но нужно держаться. Оставшиеся десять минут, что они провели в палате, парни беседовали с шатеном, ну как беседовали… они говорили, а он… он, хранители надеялись, слушал.       — Может войти следующий. — произнес Такеши, закрывая за собой дверь палаты.       Мукуро махнул рукой пропуская Рехея и Ламбо вперед. Часы посещения закончатся через пять минут, поэтому пусть идут они, сам Рокудо с Хром уже тайно от врачей навестят своего босса, не зря же им даровано пламя тумана. Сасагава благодарно кивнул и за руку с грозой вошел в палату.       Через тонкие стены иллюзионист прекрасно слышал громкий голос солнца, что призывал Тсуну очнуться, и писклявый голос ребенка, что клялся отдать ему все конфеты, если тот откроет глаза.       Пять минут пролетели незаметно и вот, к дверям палаты подошла медсестра, объявляя, что время посещения на сегодня закончено. Два хранителя тяжело вздохнули и с великой скорбью покинули своего друга.       — Мукуро-сама, вы идете? — спросила девушка, скрывая свое присутствие пламенем.       — Иди первая, а я потом. — ответил Рокудо, вздохнув.       Докуро неуверенно кивнула и, обогнув санитарку, что стояла в дверях и в упор не замечала ее, легко пробралась в палату, присаживаясь на стул около своего босса. Сил говорить не было, да и все сказали уже остальные. Наги просто посидела около Тсуны и вышла, уступая место своему учителю.       — Иди домой, а я скоро приду. — сказал Мукуро, свободно заходя в палату. Внезапно открывшуюся и тут же захлопнувшуюся дверь медсестра списала на сквозняк.       Рокудо спокойно, без проявления каких-либо эмоций, подошел к кровати и посмотрел на шатена, что лежал с закрытыми глазами и не двигался. Хранитель на всякий случай огляделся и подошел к окну, закрыв занавески — никто не должен его видеть.       Кивнув самому себе, глядя на проделанную работу, туман вернулся к Тсуне и присел у изголовья кровати, положив ладонь на лоб Савады. Он закрыл глаза и попробовал войти в его подсознание. Раньше иллюзионист уже проделывал такую штуку, только люди просто спали, на человеке, что лежал в коме, он еще не пробовал.       — Черт! — ругнулся Мукуро, когда при попытке проникнуть в голову шатена, его просто выбило. — Ну уж нет! — он зарычал и попробовал снова.       Рокудо закрыл глаза и вновь зажег пламя тумана, но и в этот раз, когда он почти добрался, не смог пройти дальше в подсознание к парню. Он недовольно фыркнул и убрал руку — не получается.       — Прости, но тут я бессилен… — произнес хранитель. — Вновь тебе придется справляться с этим одному… жаль… я думал, что хоть в кои-то веке смогу помочь, но ошибся… — он вздохнул и поднялся с постели. — Я приду завтра, и лучше бы тебе очнуться! — заявил туман.

***

      Мужчина остановился перед массивной дверью из красного дерева и уверенно постучался внутрь. Дождавшись разрешения, он улыбнулся и вошел внутрь, становясь напротив стола, за которым сидел нынешний босс Вонголы.       — Иемицу? — вздохнул Девятый, подняв голову на блондина. — Я уже все знаю. Сожалею… то, что произошло с Тсуной…       — Да, это очень неприятное известие. — кивнул Савада и вздохнул, изобразив на лице грусть.       — Твой сын сделал так много для Вонголы, поэтому я просто обязан подержать место босса до тех пор, пока он не очнется. — сказал Тимотео.       Мужчина прикусил губу — нет, это не то, что он хочет. Из-за своих друзей — хранителей и тренировок Реборна, его сын изменился, причем изменился в лучшую сторону. Раньше Тсуна был слабым, безвольным и неуверенным в себе парнем, а сейчас все в корне поменялось, он превратился в идеального кандидата на пост Десятого Вонголы. Сильный, уверенный, с сильным внутренним стержнем и добрым сердцем он просто был обречен на это место, но…       Иемицу внутренне оскалился. Он рекомендовал шатена на пост Десятого Вонголы не для того, чтобы он стал идеальным боссом! С самого начала у блондина был план, что его сын станет послушной марионеткой в его руках, и тогда вся власть неофициально перейдет к нему!       Савада сдержался, чтобы не улыбнуться. Как же прекрасно сложились обстоятельства! Он уже и так подумывал о том, как незаметно, чтоб подозрения не пали на него, убрать сына, но случилась эта авария. Теперь Тсуна в коме и неизвестно, когда выйдет, а он уже нашел новую марионетку. Лучше и быть не может!       — Девятый, не надо… — вздохнул мужчина. — Я прекрасно понимаю, как важен босс для семьи. Не надо делать исключений.       — Ты о чем? Тсуна же как лучик света для нашей семьи! — улыбнулся старик. — Все только и ждут, когда он достигнет совершеннолетия и вступит на пост! Его все любят.       Блондин тихо цыкнул — чертов старик. Ничего, сейчас он его переубедит! Он так долго ждал того момента, чтобы заполучить в свои руки Вонголу, что не сдастся так просто! Иемицу натянул на лицо самую скорбную гримасу.       — Я не хотел говорить, но… Возможно мой сын не очнется… Врачи сказали, что повреждена какая-то важная часть головного мозга, и даже если он выйдет из комы, что маловероятно, он станет калекой…       — Что? — еле выдавил Тимотео. — Тсуна… бедный мальчик…       — Поэтому я и хочу, чтобы утвердили новую кандидатуру на пост Десятого. — вздохнул Савада. — Боюсь, что мы его не дождемся…       Нынешний босс Вонголы сцепил руки в замок и уставился перед собой немигающим взглядом, размышляя над словами своего внешнего советника. Да, он прав, в будущем семье понадобится сильный босс, на которого можно положиться, а если шатен очнется калекой…       — Но Тсуна так много сделал… Может все же дождемся его?       — Я понимаю, но вы, как действующий глава, не должны делать никаких исключений. — надавил на него мужчина. — К тому же, я уже нашел идеальную кандидатуру на пост Десятого. Обещаю, что он вам понравится.       — Кандидатуру? — поднял брови старик. — Я его знаю?       Блондин кивнул и позвал человека, что стоял за дверью в ожидании, по имени. В следующее мгновение в кабинет босса вошел высокий парень, на вид итальянец шестнадцати, ну, может и семнадцати лет. Брюнет с карими глазами встал напротив босса и склонил голову.       — Витторио. — представил его Иемицу. — Входит в состав Вонголы. Зарекомендовал себя, как отличного бойца и стратега. Спокойный, собранный, мудрый. Я могу и дальше перечислять, но вы же и так знаете его.       — Да, я знаю Витторио. — кивнул Тимотео. — Хорошая кандидатура, но у Вонголы уже есть Десятый босс. — твердо ответил он.       — Я все прекрасно понимая, но, как отец, я очень переживаю за сына! — закричал Савада. — Я боюсь, что с ним может что-то случиться! Если он очнется калекой, а потом еще и заставят его идти в бой, я! — он резко замолчал и опустил голову. — Простите мне мою грубость, не сдержался…       Старик вздохнул, он прекрасно понимал, что чувствует отец, переживая за своего ребенка, у него самого были дети, а сейчас остался лишь Занзас. Девятый ни за что бы не пожелал кому-нибудь еще пройти через то, что прошел он.       — Хорошо, я подумаю об этом. — произнес Тимотео. — Можешь идти, а свой ответ я сообщу тебе завтра.       — Спасибо. — улыбнулся мужчина и поклонился действующему боссу. — Витторио, пойдем.       Брюнет посмотрел на уходящего блондина и, бросив мимолетный взгляд на Девятого и кивнув в знак прощания, последовал за Иемицу, оставляя старика одного в его кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.