автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- И как же вас угораздило в меня влюбиться? Они гуляли по лугу, нежно и немного смущенно держась за руки. Вокруг нежно разбегались солнечные лучи, не успевая за беготней ветра. Но влюбленные этого не замечали. Будь сейчас дождь или снег - все равно, потому что для них теперь существовало только солнце. Солнце начала чего-то нового, неизведанного, но такого желанного. Мистер Дарси переступил через свою гордость и сделал предложение повторно. Это было страшным испытанием. Он хотел забыть ее, но не мог. Желал не вспоминать, но не получилось. Эта женщина глубоко засела ему в душу и еще глубже - в голову. Все эти пафосные и никому не нужные одежды, высокомерное и самовлюбленное поведение - как же она была далека от всего этого! Он ненавидел наигранность и притворство и видел только один выход отгородиться от всего этого: закрыть ото всех душу и не показывать истинного лица. И тут в такую размеренную и спокойную жизнь ворвалась она - мисс милые незатейливые кудряшки, простые нежные платья и легкие ленты. Но, что такое внешность в нашем мире - всего лишь то, на что мы смотрим. Но важнее же то, что мы чувствуем, не так ли? Правдивые острые слова, которых он никогда ни от кого не слышал и уже не услышит, неприкрытое отношение к нему, острый ум и умение понимать по-настоящему важные вещи - вот то, что ищут мужчины в женщинах, а находят редко. Женитьба для мужчины очень ответственный и бесповоротный шаг. Для него требуется вся сила и мужество, которые он только может в себе найти. Мистер Дарси не привык проявлять перед кем-либо свои слабости, а предпочитал выставлять на показ только сильные и независимые черты характера, которые казались слишком высокомерными на первый взгляд. Однако теперь с ним рядом находился человек, перед которым хотелось открыть только свое истинное лицо, каким бы оно не было. А сейчас оно было явно счастливым. Элизабет разрумянилась от быстрой ходьбы и прохладного ветра. Ленты со шляпки медленно развевались на ветру, обплетая руки мужчины. Он взял в ладонь одну из них и почувствовал нежность ткани, невольно сравнивая ее с кожей девушки, робко державшейся за его руку. Они разговаривали не прекращая. Говорили о внезапно вспыхнувших чувствах, потом вспомнили об их первой встрече. - Я думал, что вы такая же, как и все. Просто рассчитываете на выгодную партию и вас не интересуют ни увлечения, ни умения человека. Однако, это была моя самая большая ошибка в жизни и я безмерно рад, что смог понять это. Все-таки половина красоты женщины заключается в ее уме. - А когда же вы поняли и приняли свою оплошность? Мужчина задумался. - В тот же день. Девушка даже остановилась от удивления. - Как же так? Я бы никогда не подумала, что вы так быстро меняете свое мнение. Дарси улыбнулся. - Мое первое впечатление о вас было ошибочным. И я это понял почти сразу. Я стоял у стены, а вы прошли мимо меня, улыбаясь как-то не так. Будто не хотели на меня смотреть, но желали уколоть взглядом за то, что сказал о вас такое. А я потом долго смотрел вам вслед и думал о значении такого простого, но в то же время сложного подарка - улыбки. Элизабет улыбнулась. Она даже не надеялась встретить в своей жизни такого человека. Какого? Пожалуй, она бы не дала точного ответа. Все приятные эпитеты подходили под него и в тоже время не показывали его лучшие качества в нужной мере. Такова любовь - она не имеет определений. Не существует слова, достойного описать ее и раскрыть. Нам никто не объясняет значение этого чувства, однако мы всегда понимаем, когда оно приходит. Без подсказок и указаний. Все просто. А они шли и шли, обнимаясь все теснее, пока мужчина не захотел ощутить свое счастье - таким оно казалось ему нереальным. Он поднял ее и закружил. Шляпка отлетела в сторону и осталась незамеченной. Они улыбались и не нужно было уже ничего говорить - все и так было ясно. А потом была дорога и они не замечали ни хода времени, ни длины самой дороги, минуя бесчисленное количество деревьев и цветов. Зелень буяла всеми оттенками красок, как бы переливаясь под утомленными солнечными лучами. Что человек по сравнению с холмами? Всего лишь счастливое существо, которое радуется всему на свете и понимает ему цену. Которое ждет и дожидается. Которое любит и любимо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.