автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она просто не могла усидеть на месте - так ее переполняли чувства. Она нервно ходила от одной части приятной ухоженной аллеи в другую. На миг подошла к красивой покрашенной скамейке, махнула рукой на попытку успокоиться и присела. Она обхватила голову руками и начала вспоминать не совсем дружеские моменты между ними. "Она как будто мила..." "Терпеть не могу этого человека!" "- Я пытаюсь разобраться в вашем характере. - И у вас получается? - Нисколько." "Даже если б вы были последним мужчиной на земле, я все равно никогда не вышла бы за вас замуж!" Она обреченно вздохнула и начала вспоминать что-то хорошее. То самое первое впечатление, которое он на нее произвел. Эти глаза, которые притянули ее с первой встречи. Потом, неожиданное приглашение танцевать. Но больше всего она обращала внимание на взгляд. Он ее преследовал. Она часто чувствовала его взгляд на себе и догадывалась, кто хочет увидеть ее насквозь и найти все недостатки. А потом это признание...все испортило и окончательно запутало ситуацию. Так он ее любит? Бог мой, как же неожиданно смешались масти! Так он смотрел на нее потому что она ему нравится? Однако, это невозможно! Какой же он был гордый вчера, будто возомнил, что она ответит согласием и будет светится от счастья, ведь такая выгодная партия является труднодоступной. Да, этот человек себе цену знает! Она подогнула ноги под себя и обняла их обеими руками. Горечь вновь наполнила ее сердце, а к глазам подступили жгучие слезы. Неужели он думал, что ради богатства она откажется от родных ей людей. Ведь против них так восставала его гордость! Блеск и свет достатка никогда не заменят ей уважительный взгляд отца, ежедневное привычное ворчание матери, объятия старшей сестры, нравоучения средней и задорную беготню по дому младших. Она все сделала правильно, но почему-то было больно. Ведь он сказал, что любит. Но разве может ли такой человек - любить? Холодный, бесчувственный, надменный. Или, все же - нет? Она ведь не знает, как он относится к своим любимым людям без посторонних. Ее щеки вспыхнули. "О чем я думаю? Он ведь разбил жизнь моей любимой сестры и такого доброго и открытого человека!" А ведь в первый момент он ей так понравился. Она никогда не чувствовала ничего такого ни к кому другому. И дело было вовсе не в дорогих одеждах от лондонского портного. Нет. Дело было в нем самом. Пока он не сказал тех ужасных слов на балу. А теперь - "...люблю вас..." Она разозлилась на саму себя. "Сколько можно думать о нем!" Стало сложно дышать и девушка развязала ленты на простой соломенной шляпке с желтыми цветами. Она подставила ветру лицо. Молодые барышни никогда так не делали, ведь подобное времяпрепровождения негативно сказывалось на здоровом блеске и цвете кожи лица. Теперь ей было все равно. Она хотела хоть на время отвлечься от всего этого, потому что ее уже ничего не прельщало. Домой возвращаться желания не было совсем, сестра временно находилась в Лондоне у дяди и тети, а дружба с хозяйкой дома, где сейчас она гостила, заметно ослабла после ее замужества. Мужчины так усложняют жизнь! Законы и правила придуманы ими, а женщина вынуждена покоряться. Почему? Ответа нет. Она хотела свободы. Свободы и счастья. Такое простое сочетание, а как же сложно его найти! Внезапно, ветер принял сильнейший оборот и шляпка, поблескивая нежными лентами под лучами солнца, полетела вслед за ним. Девушка этого не заметила. Она вслушивалась в звуки ветра, однако мысли о нем периодически всё-таки всплывали в ее подсознании. Она не могла сказать точно: "Люблю?" "Ненавижу?" - Не знаю, - тихо прошептала она, и обреченно опустила голову. Внезапно ее посетила ужасная мысль: ведь он тоже часто бывал на этой дорожке! Боже правый, хоть бы они не встретились. "Я не хочу снова чувствовать боль из-за него. И не хочу делать больно ему" А может ли он чувствовать боль? Ибо уязвленную гордость точно, этого у него не отнять.. Она резко встала, понимая, что на ее голове нет шляпки. Девушка стала искать предмет вокруг и заглянула под лавку. - Мисс Беннет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.