ID работы: 6791646

Бракованная

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

her loneliness

Настройки текста
      Джиу на эмейл приходит письмо из университета о том, что она кое-как да сдала экзамены на минимальные баллы, напоминают о шаткой посещаемости и в мягкой форме упоминают, что если так продолжится, то прощай, собирай вещички и хер тебе, а не высшее образование. Но Чон сильно не заморачивается. То есть, от слова совсем. Она продолжает лежать ещё пару часов на кровати с ноутбуком на коленях, пролистывает ленту инстаграма, начинает смотреть новый детективный сериал, а потом звонит Мэттью и сообщает о его проигрыше и что тот теперь должен ей пирожные. О, спорить кто первый вылетит из университета их любимое: Мэттью всегда ставит на Джиу, а Джиу так же всегда ставит на себя. У них всё стабильно.       Она плюёт на всё. Ибо решает для себя: ключ к хорошей жизни — в меньшем числе забот. И у неё есть только две поистине важные заботы: первая — она сама, а ранние подъёмы, как минимум три пары в душных кабинетах и отвратительная еда университетского кафетерия в личный комфорт не входит. Вторая — Мэттью. Всё остальное само как-нибудь разрешится. В любом случае, выгонят из университета и что? Поступит в другой. Не велика потеря, может, это будет и к лучшему. Возможно, высшее образование вообще не для неё.       Раньше она ещё задумывалась, как бы круто обернулась её жизнь, если бы не то глупое знакомство в автобусе, но сейчас уже совсем не жалеет о канувших к лету возможностях, мечтах и смешных — тогда казавшимися единственными верными — целях. Потому что, когда у тебя ничего нет, ты и потерять-то ничего не сможешь при знакомстве с одним подозрительным типом.

***

      Их отношения начались внезапно. Словно шторм без предупреждения синоптиков. В автобусе с привычным маршрутом до университета. Он подсел к ней, из его наушников громко, так, что Джиу отчётливо слышала слова, играла «Million Reasons» Леди Гаги — её любимая песня. Она пару секунд раздумывает и отбирает один наушник. На удивлённый взгляд парня кидает «Тебе жалко что ли?». Он ничего не отвечает, лишь усмехается и внимательно проводит по ней взглядом.       «Красивая» — делает итоги и задерживает взгляд на её запястье. Вроде ничего примечательного: обычные женские часы, окрашенные в розовое золото, явно недорогие, Мэттью не дал бы и сорока тысяч вон, но он не замечает на нём вытатуированного с рождения имени. Он где-то слышал, что люди могут рождаться без «родственной души», но сам никогда ещё с ними не сталкивался. В глазах загорается пламя интереса.       — Ким Мэттью, — представляется первым. Для чего ему всё это понять сам не может, дал бы дослушать песню, да вышел на своей остановке, но желание встретиться с новой знакомой ещё раз растёт.       — Чон Джиу.       Далее разговор не идёт. Песня сменяется за песней, как и остановки за окном. Мэттью ловит себя на мысли, что скоро выходить, а они дальше имён не продвинулись. В голову приходит идиотская мысль и он понятия не имеет, что им движет, когда озвучивает её:       — Свободные отношения не интересуют? — в конце концов, у неё предназначения нет, он не хочет искать своё, так почему бы не попробовать.       — Мы знакомы пару минут, какие отношения? — Джиу пытается найти в его глазах хоть каплю шутки или насмешки, но он похоже абсолютно серьёзен.       — Без обязательств. Тебе же нечего терять, — мимолетно косится на её запястье, от чего она хмурится и накрывает его ладонью. Джиу хочет возмутиться: «Парень, да за кого ты меня принимаешь?!», но Мэттью не даёт прервать себя. — Я дам тебе всё, что смогу, в ответ же прошу не влюбляться.       Джиу теряет смысл происходящего. Слова застревают в горле, нехотя складываться в осмысленные предложения. Кажется, что попроси сейчас кто рассказать хангыль, она и его озвучить не сможет. Повисшая тишина длится не дольше минуты, но Мэттью кажется это целою вечностью. Он чувствует себя полным придурком и уже желает выйти, сбежать как только откроется автобусная дверь, хоть и не его остановка, как Джиу уверенно кивает. Скорее даже не ему, а своим мыслям. Мэттью чертовски подозрительный, и стоило бы послать и больше не обращать внимание на новоиспечённого знакомого, но она соглашается. Боже, действительно соглашается, Джиу сама в это поверить не может, не говоря о шоке Мэттью, который явно удивлён, но себя не выдаёт. Но раз уж судьба решила с детства не рассказывать имя её родственной души, то почему бы не считать подарком судьбы парня с любимой песней в наушниках.       На нужной остановке Мэттью прощается, заранее обмениваясь номерами и обещая вечером набрать. Джиу отворачивается к окну с непонятным схожим со счастьем чувством внутри.       И к её удивлению вечером парень действительно звонит.

***

      У них за окном холодно и слякотно. Зима приближается неимоверно быстро. И Джиу не может определиться холодно ей из-за отключенного отопления или из-за того, что Мэттью нет рядом. Она накрывается одеялом с головой и обречённо стонет.       Джиу очень скучно. Джиу очень не любит, когда Мэттью строит из себя правильного и прётся на пары. Причём к первой, так, чтобы она просыпалась в одиночестве. Джиу не хочется оставаться одной. Потому что каждый раз ей кажется, что вселенная насмехается над ней, крича: «Вот, сегодня он встретит истинную и так будет правильно, он не вернётся».       Когда Джиу находится в квартире одна всё, что у неё остаётся: остывший на дне стакана кофе, толстовка от чего-то совсем не согревающая, сериал наскучивший на третьей серии и глупые-глупые мысли.       Джиу отсчитывает время до его возвращения. И это похоже на зависимость. Когда хочешь смотреть фильмы, уронив голову ему на плечо, когда желаешь снять с него свитер и целовать-целовать-целовать, и в конце концов, когда ты наливаешь по привычке две чашки кофе — и вторую явно не для себя. Но в квартире ты одна — и это наводит тоску. Мэттью настолько часто рядом, что без него невыносимо, непривычно, холодно и неуютно. Без него начинается ломка как у наркомана без дозы. Джиу осознаёт, что это как-то херово, в прямом смысле какой-то пиздец.       Рядом вибрирует телефон от нового сообщения и Чон сразу подрывается, выныривая из своего «убежища».       «Хорошо, детка» — согревает больше, чем одеяло.       «Но в следующий раз тебя точно исключат» — заставляет улыбнуться больше, чем шутки из сериала.       И если она наркоманка, то её доза явится к ней на дом с пирожными через два часа и семь минут и можно не париться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.