ID работы: 6789956

От ненависти до любви

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

прошло пять лет.

      Когда я приехала в Париж у меня был ступор, там очень красиво! Жила я в съемной квартирке, ничем не примечательной. Мне в ней было очень уютно. По ночам я охотилась на всяких маньяков и убийц. Надо видеть их наглые ухмылки и взгляды на меня до тех пор, пока они не понимают кто я! Да, я сменила диету и ничуть об этом не жалею. Надоело за белками в лесу гоняться! Кстати мои глаза после того, как я перешла на более «сытную» диету стали, как два кристалла почти прозрачно-фиолетового цвета. Здесь я встретилась с двумя такими же вампиршами, как и я — Кармен и Лумина. У второй девушки глаза ярко голубые из-за человеческой крови. Они мне сказали, что у таких, как мы есть несколько даров. Вольтури ничего не знают про второй вид вампиров, и девчонки предпочитают хранить это втайне. Лумина сказала нас очень много. Просто мы не выделяемая, так сильно как обычные вампиры.       Последний год я жила в Италии, а последний месяц вообще в Вольтерре. Не знаю зачем, меня просто туда тянуло что-то.       Было уже очень поздно. Далеко за полночь. Не спеша гуляя и вдыхая сладкий запах свежести, я услышала крик. Нет это был не крик… Мольба?! Мне стало интересно, что там происходит. Я зашагала на запах людей, и он меня завёл в какую-то подворотню. Там стояла девушка вся в слезах и парень… Нет, это явно не парень. Мужчина лет двадцати пяти, у него были русые волосы очень коротко подстриженные, глаза узкие болотно-зелёного цвета. Настоящий громила, но он не сравниться с Эмметтом. Я невольно усмехнулась.И видимо этот мешок с мышцами услышал, так как подпрыгнул от неожиданности, резко развернулся ко мне и заговорил басом: — Чо надо? Тоже хочешь поиграть со мной? — Знаете, я не очень люблю играть, особенно со своими жертвами, — печально вздохнула я. Господи! Да во мне артист умирает! — Жертва? Я?! Ты что-то перепутала дорогая моя, — он начал медленно приближаться ко мне. Девушка давно убежала. — Ну не я же! — огрызнувшись я смотрела на его действия. — Как тебя зовут красотка? -спросил громила испытующе смотря на меня. — Изабелла, но тебе это не поможет, — хмыкнула я.       Теперь моя очередь подходить к нему обнажив свои острые клыки, мужчина начал пятиться и упёрся спиной в стену. Я взяла его за горло и сжала, немного наклонив голову набок. Начала медленно наклоняться к артерии. Его сердце начало бешено колотиться, разгоняя кровь быстрее по венам. Я уже приоткрыла рот, чтобы прокусить кожу, как сзади послышался раздражённый голос, который я надеялась никогда не слышать, так как ненавижу его ещё из человеческой жизни. Кай. — Отпусти его! — зарычал он. — В Вольтерре запрещено охотиться! Кто ты вообще такая? Ты хотя бы знаешь с кем имеешь дело?! — Сколько вопросов, но мало ответов, — сладким голосом проговорила я после того, как осушила громилу наблюдавшим за нами с выпученными глазами. Он обмяк и упал на землю. Я достала зажигалку и чиркнув её, подожгла тело и развернулась к самому молодому правителю.  — Ты знаешь меня, мы уже виделись, — сказала я поморщилась от воспоминаний. — Ты ослушалась прямого приказа! И за это будешь жестоко наказана! — прошипел Кай не обращая внимание на мои слова. Что-то в его взгляде меня насторожило. Он был разгневан, но было заметно, что это просто маска. — Ты пойдёшь со мной, — уже более спокойно произнёс блондин, но в голосе звучала поддельная сталь. — С какой стати, Кай? — спросила я прищурив глаза подходя поближе к нему. Было очень тёмно, но вампиру это не помеха. Во мраке были отчётливо видны его алые глаза. Я невольно залюбовалась им. — С такой, что я один из трёх правителей! Причём не самый хороший.А сейчас ты немедленно пойдёшь со мной! — рыкнул он и в его глазах заплясали бесенята. — Ладно, пошли, — сдалась я. Он развернулся на каблуках и пошёл вперёд человеческим шагом. Его волосы, которые чуть касались плеч, трепал лёгкий ветерок. Он шёл очень величественно и плавно. Да он очень красивый, элегантный и умный, но всё равно я чувствовала только ненависть к нему. Наконец мы пришли к огромному замку.Кай развернулся ко мне и внимательно посмотрев несколько секунд, спросил: — Как твоё имя? — Ха, смешно, — сказала я, но когда он изогнул правую бровь я бессильно вздохнула и продолжила, — я удивлена, что ты не помнишь меня. Последний раз мы виделись шесть лет назад, после битвы с новообращёнными… — я не успела продолжить, как он еле слышным шопотом сказал с большими от удивления глазами. — Белла? — Да, — улыбнулась я. Странно, но рядом с ним я не чувствовала страха, наоборот чувство защищенности, а его аромат был просто удивительно волшебным. Он вёл меня по извилистым коридорам, и наконец, мы пришли к массивной резной двери. Кай толкнул её и взору представился огромный тронный зал. Последний раз, когда я здесь была, мне было некогда рассматривать всю эту роскошь. Зал был оформлен в мрачных тонах, пол из плитки с различными орнаментами, а потолок очень высокий и на нём был тоже какой-то рисунок. Немного дальше центра стояло три величественных трона выполненных из дерева. — Кай, кого это ты к нам привёл? — все таким же сладким голосом говорил Аро-самый древний из трёх старейшин. — Не поверишь! Это наша Изабелла, Каллены сдержали своё слово и обратили её, — с непонятной гордостью сказал Кай подходя к своему трону, который находился слево от центрального трона. — Надо же, а бессмертие тебе идёт! — воскликнул старейшина. Ещё был Марк-самый апатичный из всех. Никогда не улыбается, редко разговаривает и смотрит в одну точку. — Так что тебя сюда привело? — спросил Аро и сложил руки в молитвенном жесте. — Не что, а кто, — проговорила я, искоса смотря на Кая. — Ладно, сформулирую вопрос по другому: зачем он тебя сюда привёл? — Сама не знаю, я…- не успела я договорить, как меня перебил Кай. — Она хотела убить человека, я приказал этого не делать, потому как это запрещено, а эта особа ослушалась! — Хм… Это очень необдуманный поступок леди, но давайте поговорим после того, как ты юная Изабелла снимешь линзы, они явно тебе тебе мешают, — выговаривая каждую гласную сказал Аро. Я замешкалась, мне не хотелось выдавать всех вампиров другого вида. Но тогда надо было объяснить почему я не хочу их снимать. А с другой стороны если я расскажу только про себя ничего плохого не будет! Поэтому я просто сказала: — Это не линзы. Это мой обычный цвет глаз.Хотя после смены «диеты» они стали кристально-фиолетовые, а до этого они были матовые. Все мягко говоря сидели с открытыми ртами. Аро спросил, что я ещё умею. И рассказав всё и про несколько даров и про, то как я оказалась здесь (я рассказала и про то, как с Эдвардом рассталась). Вообщем всё. Тут Аро начал обвинять Калленов в том, что они ставили надо мной опыты пока проходило моё обращение. — Нет, что вы никто надо мной опыты не ставил! Они сами несколько недель гадали почему так получилось! — вскрикивала я. Да, Эдвард меня предал, но я по прежнему считала их своей семьёй, поэтому не могла допустить чтобы с ними, что-то произошло. — Но мы не можем быть уверены, что этого не было! Надо пойти к ним разобраться во всём! — взревел Кай. — Прошу вас не надо! Они мне, как семья. Если вас беспокоит то, что я могу рассказать из-за обиды, то можете быть уверены этого не будет! — заверяла я их округлив глаза от ужаса. — Конечно не будет! Ты либо умрёшь, либо останешься в замке, а если попытаешься сбежать мы точно уничтожим всех Калленов до единого, слишком уж спокойно произнёс Кай. Три брата переглянулись и даже Марк участвовал в этих переглядках. Кай посмотрел на Аро убийственным взглядом и тот нервно сглотнул. — Мы приняли решение, Изабелла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.