ID работы: 6789693

Позиция Альфы

Смешанная
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
«— Хаято, ты будешь сильным альфой! — Ты так думаешь, дядя? — Более чем уверен, вы с Джи очень похожи, — мужчина потрепал по волосам мальчика лет пяти, получив в ответ жизнерадостную улыбку.» Треск. «— Кхм. Парень отрывает взгляд от книги, пристально глядя на девушку. — Сестра? — Хаято, я ничего не имею против, но ты всё своё время проводишь за книгами. — Это плохо? — Нет, но тебе всего четырнадцать! Тебе не хочется отдохнуть, погулять с друзьями? — Любой мой выход за пределы особняка заканчивается дракой. Мне всё равно, но отец расстраивается. — Меня больше расстраивает отсутствие у тебя друзей. — Это не так уж и важно, сейчас я не могу отвлекаться, — он свёл брови. — Хочешь сдержать обещание, которое вы с Джи дали? — Да.» Треск. «— Хаято, ты омега, поздравляю, — слова, сказанные с нескрываемым сарказмом семейным доктором. — Шамал, ты с ума сошел? Проверь ещё раз! Этого не может быть! — Смотри на это с другой стороны, во всём есть свои плюсы. — Да пошёл ты! Какие, к чёрту, в этом плюсы? — Какие, какие, обыкновенные. Тебе больше не нужно напрягаться — подставляй задницу и жизнь прекрасна. Дел-то. — Иди нахуй. — Фу, как немило. Хаято, омеги не должны ругаться.» Треск. «— Джи приехал, — Бьянки ощутимо нервничала, сжимая и разжимая кулаки. — Какого хрена? Почему не предупредил? — Дядя сказал, что у Джи возникли трудности и сейчас ему лучше побыть в окружении близких. — Есть что-то, с чем даже Джи не может справиться? Бред. — Хаято, он хочет с тобой поговорить, вы ведь не общались с результатов твоих анализов. Почти год прошел, как он узнал правду о собственном теле, в котором поселилось чудовище. Невозможно вечно избегать проблем, рано или поздно, но решать их придётся. И, чем дольше тянешь время, тем больше последствий появляется. — Да ну на хуй, ладно, поговорю я с ним, только что это даст? — Хаято, будь аккуратней, Джи, — девушка набрала воздуха в грудь, — с ним что-то не так. — Что-то? — Ты сам поймёшь.» Треск. «— Думал, ты меня будешь всю оставшуюся жизнь стороной обходить, — Джи хмыкает, глядя на стоявшего в дверях парня. — Да иди ты. — С каких пор наш Хаято такой хам? — Не еби мне мозг, — он скрестил руки, опираясь спиной о стену около дверного проёма. — Зачем ты хотел поговорить? Напряжение появилось ещё до того, как они начали говорить, и, с каждым сказанным словом, атмосфера вокруг становилась тяжелее. — Следи за языком, — Джи встал, — сопляк. Непривычный холодный тон этого человека резал по слуху, Гокудера цыкнул. — С чего бы я должен это делать? Джи оказался на расстоянии вытянутой руки. — Потому что ты — омега. — Какое это имеет отношение? — Мне вот интересно, — Джи подошёл вплотную. — Твой отец сказал, что ты отказываешься перенимать его дело. — И? — где-то внутри неприятное чувство скрутило желудок и начинало тянуть. — Наше обещание для тебя ничего не значит?» Треск.       Гокудера не помнит о чём шёл разговор дальше, физическая боль тогда вызвала шоковое состояние. Сложно собрать воедино прошлое, имея только размытые картинки.       Ложь.       Он помнит. Треск. «Резкий удар в солнечное сплетение, что воздух со свистом против воли вышел наружу, заставляя закашлять. Рука, тянущая волосы, и утробное рычание Джи прямо в лицо. — Может мне составить тебе компанию в твою первую течку? Что думаешь? — Пошёл на хуй! Псих! Удушье. — Не дёргайся, иначе будет больно.» Треск.       Счастливое будущее. Треск.       Наследник отца. Треск.       Альфа. — Да сколько можно? — противный звук вырвал его из лап сна, который и сном назвать нельзя — всего лишь обрывки воспоминаний.       Гокудера разлепил глаза, сонным взглядом пытаясь найти источник раздражителя. Перед ним на креслах сидела женщина с ребёнком лет четырёх, вертящим в руках игрушку, издающую противный для слуха звук. Пора бы уже запретить подобное в общественном транспорте.       Пейзаж за окном поезда сменился на пригород, ещё немного и он будет дома. Жаль было оставлять сестру, но того требует ситуация. Он выбрал меньшее из двух зол.       Чувство вины перед Ямамото впилось, как пиявка, маленькое и бесполезное, но заставляет вспоминать грустные карие глаза, полные желания удержать. Нельзя.       Ему это не нужно, пусть всё станет таким, каким было до знакомства с ним. Терять контроль над собой не только прерогатива альфы, Хаято сам поддаётся импульсам рядом с ним, а ведь он был уверен, что подростковая взбалмошность осталась позади.       Поезд въехал в черту города: виднелись высотки, бесконечный поток людей, такие разные составляют одну разноцветную массу. Омега выдохнул, провожая взглядом яркое пятно, осталось чуть-чуть.       Слишком много людей на вокзале, слишком резкие запахи, хочется зажать нос, эта какофония, кажется, сведёт его с ума. Искать такси при такой толкучке становится как минимум глупо, он ведь не баловень судьбы, да и путь до дома не такой уж и длинный.       Магазин по пути становится красочным представлением в его голове: умершие продукты в холодильнике приказали долго жить, не съеденный хлеб засох или заплесневел, и новая зажигалка заменит обречённую на выброс. Сделав только самые необходимые покупки, Гокудера не собирался сворачивать с оставшегося пути до родной обители. У судьбы свои планы, а Хаято, несмотря на угрюмый вид, имеет доброе сердце.       Небольшой переулок, ведущий к чёрному входу пекарни; Гокудера готов поклясться, что он дурак или идиот, прямо как один придурок. Перед ним, рядом с мусорными баками стояла маленькая коробка, из которой исходил жалобный скулёж животного. Хаято раскрыл коробку, лицезрея совсем обессиленного котёнка, чахлого и грязного, но из последних сил цепляющегося за жизнь.       Он придурок, самый большой придурок из всех ему известных, после Ямамото. Котёнок, завернутый в собственный пиджак, уже не издавал звуков. Он ускорил шаг, поднимаясь на третий этаж. Поворот ключа в замочной скважине, и вот он на пороге своей квартиры.       На кухне Хаято скидывает пакет с продуктами на стул, аккуратно кладя сверток из собственной одежды на стол. Меховой комок дрожал, следя за его махинациями. — Плохо дело, — котёнка нужно хоть чем-то покормить, не далёк тот миг, когда он сдастся, но молока в его доме сроду никогда не было.       Хаято достал сотовый, после включения он разразился оповещениями о входящих сообщениях и пропущенных звонках. Он сделает вид, что ему страшно, что он искупит свою вину перед Бьянки, что он осознаёт последствия своего импульсивного поведения. — Точно! — Хаято начал рыться на полке, где всегда стоит кофе, выудив оттуда пару пакетиков с сухими сливками.       Вытащив пипетку из аптечки и разведя в воде сливки, он начал непростую процедуру по кормлению. Всего несколько капель — уже прогресс. От неожиданности звонка он чуть не разлил белую жидкость. — Слушаю, — он ответил, не глядя на номер, а теперь остаётся молиться, что это не сестра. — Гокудера, привет, — голос усталый, немного хрипит, в полной мере создаёт перед глазами образ замученного жизнью человека. — Тсуна, да, привет, — Хаято отодвинул чашку со сливками, продолжая по капле кормить животное. — Фран звонил тебе? — Да, я уже вернулся, завтра выйду. Думаю, нам с тобой не будет лишним поговорить до этого. — Это хорошо, Гокудера, — Савада немного замялся, продолжая менее уверенно, — можно я приеду к тебе? Знаю, звучит странно… — Всё нормально, приезжай. — Спасибо, как закончу тут, сразу к тебе. — Давай.       Перед отключением Хаято успел услышать недовольное бурчание Верде, похоже работа не двигается с места. Завтра предстоит насыщенный день. Котёнок недовольно мявкнул, прося добавки.

***

Щёлк.       Новая зажигалка поддалась с первого раза, озаряя пламенем сумрак кухни. Хаято выдохнул горький дым в открытое окно. Продукты закинуты в холодильник, в котором действительно испортилось почти все, что было, благо было мало. Накормленный котёнок оставлен отсыпаться на диване. Оставалось дождаться прихода Савады.       Гокудера нашёл ещё одну проблему на свою голову. Это уже не лечится. На небольшую улочку въехала машина, остановилась около комплекса. Гокудера выглянул, чтобы убедиться в приезде друга, но то, что он увидел, заставило его насторожиться. Савада, вышедший из машины, кланялся водителю, содрогаясь почти всем телом, а в открытое окно к нему была протянута рука. За то, что именно там происходило, он не мог ручаться, но лучше помочь. — Тсунаёши! Савада поднял голову на крик, из окна на третьем этаже Хаято махал в знак приветствия. — Я сейчас спущусь, — рука водителя скрылась в салоне авто. — Не стоит, я уже поднимаюсь, — Тсуна ещё раз кланяется водителю и почти бегом влетает на этаж квартиры Гокудеры, запинаясь на каждой пятой ступеньке.       Хаято встречал его, придерживая дверь, впуская внутрь. Савада опирается на стену, тяжело дыша, бег — это не его. Выражение лица запуганного зверя сменилось на более расслабленное, когда Тсуна взглянул на него. — Кто это? Он тебе угрожает? Мне разобраться с ним? С тобой всё хорошо? — Гокудера, всё хорошо, — Тсуна попытался остановить товарища. — Всё правда в порядке. Савада посмотрел прямо в глаза, убеждая в правдивости своих слов. — Ладно, — Хаято скептически приподнял бровь, — но тебе лучше рассказать, что тут творится.       Они прошли на кухню, Савада уместился на стуле, пока он наливал воду в чайник и садился напротив. — Я, честно, не знаю, с чего начать, — Тсуна разглядывал всё, на что падал взгляд, оказаться в квартире лучшего друга впервые за столько лет, такое событие не чаем нужно отмечать. — Думаю, с самого начала. — Когда ты ушёл в отпуск, Верде поручил мне сбор материалов для нового исследования. Я не знаю, кто заказчик, но Верде согласился сразу, несмотря на то, что обычно не берётся за то, что ему не интересно. — Так ты оказался в том отеле? — Да, нужно было достать ДНК нескольких альф, поскольку Фран не подходит, а тебя не было, доктор отправил меня, я ведь «такой». — Это не повод и было слишком опасно! Значит, тот темноволосый альфа и был… Донна Мия, — Гокудера опустил голову на стол. — Всё же обошлось, — Савада замахал руками, предотвращая приступ друга, — наверно. — Наверно? Можно с этого места поподробней? — омега вскинул голову, заглядывая другу в лицо. Савада отводил взгляд, изучая обстановку кухни, пытался придумать ответ, который удовлетворит его друга, но в голове мыслей не густо. — Погоди, — Хаято встал, насыпая быстрорастворимый кофе по чашкам, — сейчас ты приехал с ним? Расширенные от удивления глаза, переполненные беспокойством, уставились на Тсуну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.