ID работы: 6789693

Позиция Альфы

Смешанная
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Сколько не думай о прошлом — его не изменить. Можно изменить будущее, но то, что было неизменно. Смириться и жить дальше или сломаться и гнить в собственном бессилии. Каждый человек волен решать сам.       Хаято отбросил прошлое, пусть оно во многом и повлияло на его настоящее. Он отказался от семейного дела и живёт отдельно, несмотря на уговоры отца. Он не принимает сложившуюся систему ценностей общества. Это его выбор.       Его предал самый близкий человек. Это предательство сыграло свою роль, а ему остаётся пожинать плоды.       Вернувшись в номер, Хаято наматывал круги, как гончая, Ямамото же со спокойствием Будды наблюдал за ним, готовый в любой момент кинуться к нему. Сотовый в кармане заиграл мелодию, Гокудера достал его.       «Верде» — Снова? — омега скептически смотрел на номер, решая: отвечать или стоит скинуть, проблем на его голову уже предостаточно. — Слушаю. — Гокудера, — на том конце загробным голосом протянули его имя. — Что? Доктор? — Нет, — голос снова протянул, — Верде сейчас вне человеческого тела и Савада тоже. — Фран? Почему с телефона дока? — Телефон Савады не нашёл, — Фран тянул гласные. — Где все? — Отключились, — тон человека на том конце стал немного обиженным. — Грёбаный придурок, скажи внятно, что случилось? — Гокудера уже выходит из себя от беспокойства. — Мы работали над данными, что добыл Савада, — Фран тяжело вздохнул. — Два дня. Без сна. — А? Какими данными? — он не слышал не о чём подобном, складывалось впечатление, что от него что-то скрывают, хотя вся эта заварушка не вызывала доверия. — Не важно, я о другом, — обиженные нотки преумножились. — Да вы издеваетесь? Что за хрень со всем этим дерьмом? Какие данные? Какие тайные дела у Верде? Что вообще происходит? — омега орал в трубку. — Спокойно, Гокудера, — совершенное игнорирование крика со стороны Франа. — Верде сказал: «если станет совсем тяжело, звони Гокудере, скажи, что нужна помощь, он сам поймёт». Что, я собственно, и делаю. — Ха, — омега выдохнул, повернулся, встречаясь глазами с Ямамото. — Скоро буду.       Удивление на лице альфы отразилось немым вопросом на происходящее. Хаято промолчал. Это не побег, это предлог, пусть выглядит он подло и трусливо, зато в целости и сохранности. От Джи. От Ямамото. От прошлого. От будущего.       Он не хочет менять свою жизнь и нужно сделать всего-ничего, чтобы всё осталось таким как было. — Я уезжаю. — Я с тобой! — Такеши не готов отпустить его вот так просто. — Придурок, ты остаёшься здесь и выполняешь свою работу.       Гокудера отправился в спальню. Наспех скидывая вещи обратно в сумку, он набрал сообщение сестре о срочном вызове на работу и отключил телефон. Свои извинения он принесёт ей позже, когда она будет дома. Собираться обратно оказалось гораздо быстрее. В принципе и собирать было нечего.       Из кармана он достал уже повядший цветок синего льна. Маленький и хрупкий, он был помят грубой тканью. Хаято взял книгу, которую брал в дорогу, аккуратно расправив лепестки, он зажал цветок между страницами. Глупость с его стороны.       Когда все вещи были запакованы, дело оставалось за малым: там, за дверью, стоял Ямамото. Выйдя из комнаты с сумкой в руках, Гокудера натыкается на сгусток угрюмости в лице альфы. — Присмотри за сестрой, — омега проходит мимо, не обращая внимания на пристальный взгляд. — Гокудера, это обязательно? — Ты про что? — Уезжать. — Тебя спрашивать я не собираюсь, — Хаято говорит, подходя к двери. — Я хочу поехать с тобой, но не могу… — Естественно, идиот. Никто и не просит тебя этого делать, — он начинает рычать, времени до возвращения сестры остаётся всё меньше. — Мы сможем увидеться, когда эта работа закончится? — Ямамото улыбается, ожидая положительного ответа. — Нет, — он категоричен в своём решении, лишние встречи с этим придурком до добра не доведут, а сейчас нужно поторопиться.       Альфа не позволяет открыть дверь, разворачивает его к себе лицом, соприкасаясь лбами. Прямой открытый взгляд не скрывает усмешки. — Почему же? — Вся гнетущая атмосфера растворилась, как дым, лишь от одной улыбки Ямамото. — Увидимся.       Внутри все сжалось от близости, а мурашки по спине пробежали уже привычную дорожку. Гокудера готов поклясться: его тело в сговоре с альфой. Было бы больше времени, другие обстоятельства, другая жизнь или другой он сам, тогда, возможно, был бы и другой исход событий. Но то, что произошло в стенах отеля, этого номера, останется здесь. Может в его душе осядет солнечным светом, но не изменит жизнь. Такеши убирает руки, позволяет омеге продолжить свой путь. Гокудера открывает дверь. — Пока, — последнее, брошенное через плечо, слово человеку, который, вроде как признал в нём свою половину. Забавно. — До встречи.       Ямамото уверен в их скорой встрече. Ему плевать на слова Реборна и на якобы отсутствие взаимности. Гокудера порой слишком очевиден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.