ID работы: 6789521

Life in Color

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Последние тёплые дни осени медленно и нежно проскальзывали в сердце Билла и это заставляло его счастливо жмуриться от закатных лучей, падающих прямо ему на лицо, в окне. Билл любил тепло и солнце, и предстоящая колючая и холодная осень совсем не подходила ему, как, допустим, если сравнивать, Стэну шел осенний холод, проливной дождь. Пузатая чашка с горячим фруктовым чаем согревала руки. Билл еще любил чувствовать себя в безопасности и накидывал на плечи свой плед, чтобы закутаться в нем, отключить бы еще телефон, чтобы никто не писал, не звонил, но тогда пришлось бы сидеть без тихой музыки на фоне. Эдди не раз говорил, повторялся раз за разом, что сильнее, чем у Ричи, он хочет как следует покопаться в мозгах Билла, чтобы понять что же там творится. Билл был конечно же против, /хотя, естественно, Эдди имел ввиду это не в буквальном смысле/но не потому что сама мысль и живые картинки в воображении ужасали, а потому что это вообще-то его голова. Хотя Денбро знал точно, он не из тех, кто кичится и кричит о своем ценном личном пространстве, как тот же Эдди или Бен, просто ему доводилось слышать о такой вещи, как (изучение мозга после смерти человека,), но чтобы такая забавная вещь случилась с ним надо быть либо кем-то известным, каким-нибудь известным супер-умным ученым или маньяком. И просто знать, что после смерти в твоей голове будут хозяйничать, выставлять напоказ, мол, «Посмотрите, мозг Билла Денбро в разрезе!» уже вызывало волну раздражения.

***

Звук приходящего сообщения отвлек от странных тягостных мыслей, будто уже кто-то завладел правами на его мозг. Билл провел пальцем по экрану и смартфон с трудом отозвался на холодные прикосновения. Генри: Привет Билл вздохнул. Паршивец, всю атмосферу ему испортил. Билл: Привет. Генри: Мешаю? Мешаешь, конечно, хотел бы ответить Билл, жить мешаешь мне и еще половине населения Дерри, а возможно и «nnn», где ты сейчас находишься тоже мешаешь. Билл: Нет, я читал. Ответа не было долго. Билл уже успел успокоиться, отложил телефон, решив, что Генри уже выполнил на сегодня свою задачу вспомнить о Денбро, чтобы не казаться дерьмовым парнем, но сообщение пришло снова. Генри: Я знаю, что ты не дома. Билл замер. В голове лихорадочно пронеслись, как ураган, мысли о том, как он узнал, что с ним сделает и как скоро. Убьет, точно убьет, просто приедет и забьет насмерть, а потом всем скажет, что так и было. Генри: Ты разочаровал меня. Генри: Попробуешь оправдаться? Билл против воли сглотнул резко накопившуюся слюну в пересохшем горле и набрал сообщение. Стер его и его пальцы замерли над экраном в нерешительной попытке набрать хоть что-то еще раз. Генри: ? Генри: Давай я приеду за тобой. Генри: Привезу домой. Генри: Мы поговорим. Вдвоем. Ты объяснишь мне все. Генри: И я пойму. Билл: Я у Ричи, не волнуйся, Генри :)) Ответа опять не было длительное время. Билл все это время поочередно щелкал пальцами, пытаясь успокоить себя, но все равно сходил с ума от ожидания. Генри: Сломать тебе пальцы? Генри: И ноги. Чтобы не сбегал больше? Генри: А может тебе по локоть отрубить конечности, будешь у меня как щеночек корги? Генри: Билли. Ты врешь. Билл потрясенно уставился в экран. Он безусловно знал о жестокости Бауэрса и даже лучше, чем кто-либо, но Генри не мог так написать это…слишком. Слишком даже для такого, как Генри. Он больной на всю голову, но не идиот — даже если он и обнаружил, он бы позвонил, а не стал бы сразу бросаться угрозами. Телефон в руках Билла внезапно начал сходить с ума: вибрировал, сообщения стали менять свое изначальное положение, странная глючная рябь шла по всему экрану. Когда все сообщения стерлись, Билл, испугавшись, размахнулся и хотел выбросить мобильник в стену, но пальцы против его воли сжались на нем, до побелевших костяшек. Горло оцарапала паника. — Билли, Билли, — где-то сверху, будто под потолком, хохотнули. — Так легко повелся на мою невинную шутку! Билл в панике рванул с места в сторону коридора и в чем был, в одной замызганной футболке и трусах выбежал в подъезд, все еще намертво сжимая в пальцах телефон.

***

На часах 01:26. Билл сидит на затоптанном пыльном коврике возле входной двери в подъезде, уткнувшись замерзшим носом в замерзшие колени. Дверь не открывалась никак, захлопнулась скорее всего, /ну разумеется/, а телефон ничего, кроме глючного экрана с какими-то размытыми очертаниями, ничего не показывал и ни на что не реагировал. А затем и вовсе выключился, несмотря на полный заряд батареи. — Н-не спать, — одергивал себя парень, уверяя сам себя, что спать на холоде раздетым опасно для здоровья вообще-то, но в сон так и клонило, глаза слипались против воли. — Со-соберись, тряпка!.. Собраться не получилось. Через несколько минут Билл уткнулся подбородком в грудь и, обхватив колени руками в попытке согреться, задремал, неаккуратно провалившись плечом к холодной стене.

***

Казалось, что он закрыл глаза на секунды две, а затем его вытянули клещами из тревожной дремоты. Билл проморгался и уставился на фигуру перед собой. Не сразу понял, что его тормошили и дергали за плечи так, что он успел слегка удариться затылком об стену. -.живой? Твою мать, я уже думал скорую вызывать. Пойми меня правильно, что я должен был подумать, когда тут в подъезде лежит тело и я не могу понять, дышишь ты или нет… Билл попытался поднять голову, но шею повело такой сильной болью, что это не представлялось возможным. Незнакомец замолчал и, чем-то громыхая, присел рядом. — Эй? Чувствуя себя глупо, что он до сих пор ничего не сказал и, собственно, даже не пытался хоть какой-то звук, кроме звуков из-за боли в шее, выдавить из себя, Денбро попытался встать. Цепляясь руками за стену и чувствуя себя новорожденным олененком. — Дверь захлопнулась. Я…- Билл потёр ладонью глаза и уставился на своего чересчур напуганного собеседника. — Сколько в-времени? — Без пяти три. Зачем ты вышел? — Господи… Я услышал с-странные звуки в подъезде и решил узнать, что пр-происходит. А…и сильно х-хлопнул дверью, она за-захлопнулась. Соврал, даже не краснея, но зачем рассказывать правду какому-то левому парню или стыдиться за ложь. Биллу вообще нечего стыдиться, кроме /возможно/ своих голых дрожащих коленок, но это так, мелочи. — Блять. Дерьмовая ситуация. — разглядывая Билла, выдал парень.- Ну, можем зайти ко мне, а утром вызовем…кто там двери открывать умеет. — Служба спасения? — Точно. — шумя ключами, согласился парень. — Они снесут тебе дверь и заставят за это заплатить. Биллу как-то не улыбалось идти в квартиру к незнакомцу, который еще и шутил хуже, чем Ричи, но с другой стороны и не хотелось сидеть на коврике у двери и дожидаться чуда. Или же простуды. Оттягивая футболку так, чтобы скрыть бедра, Билл поспешил зайти в теплую квартиру, двери которой этот парень приветливо распахнул. — Садись на кухне, я сейчас плед принесу. — бросив сумку в коридоре, незнакомец прошел дальше в квартиру. Билл успокаивал себя тем, что если вдруг этот парень, или даже скорее мужчина, попытается на него напасть или изнасиловать, то напротив стоит в подставке целый набор замечательных ножей, а совсем рядом на столе тяжелая на вид пепельница, которая удобно поместиться в его ладони. На плечи опустился тонкий плед и Билл вцепился в него, уже заняв свою голову другими мыслями, о том, как бы не заболеть и не слечь с пневмонией в больницу. — Б-Билл Денбро. — натягивая на плечи теплый плед, сообщил Билл повернувшемуся к нему спиной парню. Тот обернулся через плечо и бросил: — Роберт Грей. Можно просто Грей или Роб. Вообще без разницы, главное на 'ты' обращайся. Кофе или какао? — К-к-какао… — тряхнув головой сказал Билл. Сон и так ушел, не нужно было в себя еще и дозу кофеина вливать. Было интересно откуда его новый знакомый так поздно шёл, но Билл рассудил, что это не его дело и к нему бескорыстно по-доброму отнеслись, будет некрасиво, если он начнет расспрашивать его. — Так что случилось в подъезде? — поставив дымящуюся ароматную чашку, спросил Роберт. Билл нахмурился. — Ну, ты сказал, что что-то слышал в подъезде, но сколько тут живу, тут вроде все спокойные. — А…Ты про это. Ну я вы-вышел и ничего не у-услышал, наверное показалось или… — недоверчивый и неприятный взгляд давал понять, что его ложь не осталась незамеченной, как бы Билл мастерски не увиливал, но, торопливо отпив какао, он сдаваться не собирался: -…или все у-утихло, не важно. В любом с-случае, моя дверь захлопнулась. — Понятно. — помешивая чай в своей чашке, Грей кивнул и улыбнулся так, что у Билла непроизвольно поджались пальцы на ногах. — Поспишь на диване, а утром откроем твою дверь. — А нельзя сейчас? — резко спросил Билл и тут же слегка застыдился: человек ему протянул руку помощи, а он наглеет. Однако же, нельзя так наивно довериться парню, которого впервые в жизни видишь. /поздновато спохватился, дурачок/. — Нет, сейчас четвёртый час ночи, тебе никто не поможет. — Грей встал из-за стола и сказал, что постелит Биллу в зале. Опустив взгляд в почти пустую чашку, Билл задумался, смог бы он так, доверчиво впустить какого-то подростка, который начал бы неубедительно плести бредни про шумы в подъезде и захлопнувшуюся дверь? Нет, вряд ли. Услышав ответ, Билл тряхнул головой, стараясь не задумываться об ином смысле последней фразы, сказанной Робертом. Испуг от событий дома сказывались на нем. Уже лежа на гостеприимно расстеленном диване, Денбро возился с телефоном, пытался его включить, но ничего не получалось — ублюдский демон сломал его телефон. — Да ну, чтоб т-тебя — прошипел Билл на мигнувший экраном телефон. Положив его рядом с подушкой, Денбро накрыл ладонью глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.