ID работы: 678365

Обреченные на нелюбовь

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 74 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Подслушивать нехорошо.

Настройки текста

Кто подслушивает у двери, услышит то, чего ему не хотелось бы знать. © Томас Фуллер

***

POV Вика Прошло уже два дня после распределения. Я жила все в том же блоке, в той же комнате. Никого из нашей школы я не видела. Да и вообще, я никого не видела. Нас не выпускали даже за пределы своей норы. И если первый день можно было еще отдохнуть, то к середине второго становилось нестерпимо скучно. И не то, чтобы я стремилась к каким-то острым ощущениям. Этого мне хватило в школе. Кроме чувства скуки, которое я могла перебороть, во мне зарождалось чувство любопытства, а это, как известно, нельзя ничем вывести. Результатом моих бесплотных попыток отвлечься от скукоты являлось решение вылезти из этой комнатки и оглядеться вокруг. Чем я руководствовалась в этот момент, одному Богу известно, но вечером я все же покинула осточертевшую комнату. К своему удивлению, я не обнаружила ничего кроме пустых коридоров и наглухо запертых комнат. Спустившись вниз, я заметила пару охранников, встречаться с которыми очень не хотелось. Повернув назад, я прошла в дальний конец коридора, где, по моей логике, должен быть спуск в подвал. И моя догадка подтвердилась. Подвал имелся, и даже предусмотрительные охранники не успели повесить замок или посчитали, что никто в здравом уме не выйдет за пределы своей комнаты. Но кто сказал , что я нормальная! И именно поэтому я смело толкнула дверь вперед. И… ничего. Абсолютно пустая комната. Кроме стола и стула здесь не было ничего. Но все же была одна вещь, которая меня заинтересовала. Зажигалка. Не знаю пока зачем, но я ее подобрала. В моем положении глупо отказываться от вещей, которые в будущем могут мне пригодиться. Зажигалка была необычная. Черная, с изображением тигра, сражающимся с пантерой. Тигр был золотой, а пантера – серебряной. Но красота вещи меня не очень волновала. Больше я беспокоилась о том, чтобы найти окно. Я знала, что идея выбраться наружу будет самой безумной за всю мою жизнь, но очень она выглядела соблазнительной.Поэтому в поисках маленькой лазейки, я обнаружила окно на втором этаже и, чуть приоткрыв его, я почувствовала запах свободы. Такой желанной и недосягаемой одновременно! И раз сегодня явно не день обдуманных и взвешенных решений, я прыгнула вниз. Большое спасибо моей маме за то, что отдала меня на гимнастику, когда мне было четыре годика. Ну и пусть мне не нравилась учительница, и я вскоре ушла, но любовь к спорту у меня появилась. Поэтому свое тело я держала в спортивной форме, что помогло мне сейчас. Приземлившись, к моей радости, на мягкую землю (скорее всего, это была глина), я встала. Наконец! Я практически счастлива, я на свободе. Никто не приказывает, никто не целится из ружья мне в спину, никто не разглядывает меня, как товар на полке. И пусть завтра это все изменится, и я опять буду жить в страхе, но сейчас я свободна! Я бегу, забыв обо всем. Сбиваясь с пути, кидаясь снова, я бегу все дальше и дальше. Когда в боку закололо, мне пришлось остановиться, оглядываясь по сторонам. Я была среди кучи палаток, как сиамские близнецы похожих друг на друга. Уже пора возвращаться, но какой-то шум привлек меня. Я подошла к одной из "близняшек", откуда доносился неясный шепот. Два человека: один – мужчина,вторая – женщина, судя по голосам, ругались, изредка переходя на крик. - Зачем тебе она? У нее талант! Она должна работать у меня! – кричала женщина, в которой я узнала Ольгу Владимировну. - Вас это не касается! Вы видно забыли, кто ваш начальник! Я не обязан отчитываться перед вами! – этот голос я узнаю из тысячи. Опять ты, Барышников. - Леша, я знаю тебя не первый год. Прекрати. Ты ведь сломаешь ее. Она и так тебя ненавидит, а теперь ты заберешь ее себе и будешь играть с ней. Она скоро станет похожа на загнанного зверька. Отпусти ее. Она отлично будет работать в моем центре, - голос Ольги явно смягчился. - Тетя Оля, давайте я сам решу, что мне делать с этой девушкой. Она уже моя. И я хочу, чтобы она была всегда рядом, - они говорят обо мне, как о какой-то вещи. Захотелось ворваться к ним и кричать о своих правах, но я лишь посильнее закусила губу. - Леш, давай просто попытаемся. Может это лишь сию минутное желание обладать ею. Если она будет на расстоянии, ты успокоишься и остынешь, - да эта женщина определенно мне нравится. Но мне пора. Придется оставить этот разговор, предметом которого, без сомнений, являюсь я. Пора бежать обратно в тюрьму. Сбежать я не смогу. Но может быть позже… Я уносилась в противоположенную сторону от палатки и уже не могла слышать последнюю фразу своего мучителя: - Хорошо, тетя. Я постараюсь, но знала бы ты, как мне бывает трудно сдерживать себя. Пусть она работает у тебя. Пока я не соскучусь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.