ID работы: 6781915

Мой ласковый и злобный Хайнц

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4. Изобретение доктора Фуфелшмерца.

Настройки текста
Прошло уже два месяца, как я живу в Денвилле. И два месяца со дня нашего с ним знакомства. А для меня это словно год. Сначала редко, я мог даже не появляться в его квартире и рушить его планы сидя дома на диване. Затем чаще. Он словно с цепи сорвался, словно ожил. Только ради традиции я вламывался в его лабораторию, нарочно попадал в ловушку, выслушивал его трогательную историю из детства, кое и впрямь было безрадостным, крушил его планы и сбрасывал с крыши очередное изобретение, которое перед этим взрывалось и разносило его убежище. Обожженный, в саже, он кричал мне вслед: «Будь ты проклят, Перри утконос!», а я уже улетал с его балкона на парашюте. Признаться, мне стало это порядком надоедать. Я уже подумывал сказать об этом Монограмму, но он вдруг позвонил мне среди ночи. Его голос был не на шутку обеспокоенным. - Агент Пи, у меня скверные новости. Наши датчики засекли серьезные колебания пространственно-временного континуума. Это явно дело рук Фуфела. Разберитесь с ним, агент Пи! И будьте осторожны. - последнее прозвучало искренне, что совсем не похоже на босса. У меня вдруг появилось какое-то тревожное чувство. Прогнав остатки сна, я тихо собрался и выскользнул из дома. Накануне Финес и Ферб изобрели для меня летомобиль, обычное авто, способное подниматься в воздух на несколько метров. Как ни странно, но люди так и не заметили его. Мы так редко смотрим в небо...        Была холодная ноябрьская ночь. Небо затянули тучи, дул пронизывающий ветер. Казалось, в эту ночь зло сконцентрировалось как никогда. Я молча стоял на знакомом балконе и ждал, пока меня заметят. Он кружил возле огромного портала. По полу змеились толстые провода, изобретение искрило, сверкало, внутри круга образовывалась воронка. Он не обращал внимания на холод, на то, что его халат был готов вот-вот сорваться с тела, глаза блестели небывалым доселе азартом. Наконец он обернулся. - А, Перри утконос! - противно протянул Хайнц. - Ты очень вовремя! - Что ты задумал?! - грозно спросил я, в который раз не обращая внимания на идиотское прозвище. Сам виноват, не стоило наряжаться на фестиваль. - Узреть!!!! - заглушая шум ветра, проорал он. - Мой «Другоеизмерениеинатор”! - Что? Хайнц, ты решил изобрести чёрную дыру, потому что ненавидишь выкидывать мусор в баки на улице из-за того, что в детстве ты бла-бла-бла.. - съязвил я. - Смейся сколько хотеть, Перри утконос! - огрызнулся этот «учёный». - Ты подчиниться мне, когда эта штука сработать! Я сделать так, чтобы Роджер не победить на выборах через четыре года, и тогда я стать правителем всего Триштатья!!!! - Ничего не выйдет!!! - закричал я, и хотел было броситься на злодея, но тут произошло непредвиденное. Резко начался сильнейший ливень, молния ударила рядом с тем местом, где я стоял. Инстинктивно отпрыгнув, я глупо поскользнулся на луже, попятился назад, но ноги совершенно не слушались от пережитого шока, и я рухнул вниз. Пока падал, мир вокруг закружился, мимо меня калейдоскопом сменялись события, мое падение словно замедлилось и.. резко наступила темнота. Я с ужасом осознал, что... умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.