ID работы: 6781915

Мой ласковый и злобный Хайнц

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Судьбоносное задание

Настройки текста
      Ночь уже давно опустилась на город. Он наблюдал, как в окнах гаснет свет. Как будто навсегда, казалось ему. Глаза слипались и надо бы следовать примеру соседей, но у него было ещё очень много работы. «Триштатье само себя не захватить!», подумал он, и отошёл от парапета. Новый Инатор никак не хотел работать и ему вновь пришлось вернуться к чертежам, дабы отыскать ошибку. Провозившись над последними ещё около двух часов, он понял, что все бесполезно. - Ах, чтоб тебя! Все, я пойти спать! - в сердцах воскликнул он, сдергивая с себя белоснежный лабораторный халат. - Закончить это завтра.       Наконец, он улёгся и моментально погрузился в беспокойный сон.

***

В это время на другом конце страны. Штаб квартира О.Б.К.А. - Агент Пи, у нас для Вас новости. Вы переводитесь в пригород Денвилля, Триштатье. Там появился злобный учёный, и нам нужно, чтобы Вы за ним приглядели. Вашей семьей для прикрытия станут Флинн-Флетчеры. Мы так же позаботились, чтобы они думали будто Вы - их родственник и прилетаете для учебы в Триштатском колледже. Удачи, агент Пи! - видео связь оборвалась, едва мужчина в военной форме лет 50-ти, закончил свою речь. Я сидел перед монитором ещё добрых пять минут, переваривая информацию. Признаться, майор Монограмм умеет удивить! Я встряхнулся. Из факса выполз листок с координатами и дальнейшими инструкциями. На размышления не было времени, мне нужно было собирать вещи, вылет назначен на раннее утро. Значит, опять не удастся отдохнуть. - А чего ты ждал, Пи? Быть супер агентом это не работать в библиотеке. Я прошёл в ванную, умылся и постарался «причесать» мысли. За время работы супер агентом под прикрытием, я должен был привыкнуть к подобным неожиданностям и к тому, что у меня нет полноценной личной жизни. Я мечюсь из страны в страну, из города в город, выполняю задания Монограмма, рискую жизнью, и все ради чего? Ради того, чтобы сделать этот мир чище? Так, не время предаваться философским мыслям, пора действовать.       В аэропорту я встретился со стажером агентства, Карлом, приехавшим проводить меня и дать последние наставления. Это был паренёк с вьющимися волосами, квадратными очками и простым веснушчатым лицом. И ещё: зачем он так стрижётся? - Нам пришлось взломать систему Триштатского колледжа и занести Вас в список студентов. Здесь все необходимые документы. - с этими словами Карл передал мне небольшой кейс.       Объявили посадку на рейс. Пора. - Удачи, агент Пи! - козырнул стажёр. - Спасибо, Карл, - поблагодарил я.       Было прекрасное августовское утро, солнце светило, словно использовало каждую возможность, каждую минуту, чтобы согреть этот несовершенный мир тёплыми лучами. Вместе с тем, я почувствовал в душе, что это будет не простое задание, что грядут перемены. Если бы я тогда знал, насколько был близок к истине...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.