ID работы: 6781353

Прогулка

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
AROMA_Smi_LE35 бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава. Начало игры

Настройки текста
      Мэрия сидела на мягкой подушке. Обняв свои колени, она уткнулась в них лицом. Девочке сейчас было очень грустно — хотелось безудержно плакать, поглощенная своими мыслями. А все это началось ровно тогда, когда девочке вновь приснился страшный сон, который уже мучил ее предельно долго. Мэрии было страшно засыпать; она пыталась не смыкать глаз все эти два дня. Но это лишь привело к весьма нехорошим для нее последствиям.       На второй день девочка потеряла сознание в комнате Алекса, пока тот в момент ее беспамятства находился на кухне, заканчивая приготовление мясного блюда. Долгое отсутствие сестры его напрягло, ведь обычно они всегда вместе хлопочут над едой. Это уже давно вошло в их традицию.       Подождав немного, юноша отправился на поиски младшей сестры. Нашел он ее быстро. В тот момент Алекс сильно испугался за Мэрию, что раскинула руки около его кровати, дыша медленно и сипло.       После случившегося он больше не сводил с нее глаз, расспрашивал у нее причины такого гиблого состояния. Однако Мэрия все продолжала молчать, не желая говорить всю правду своему старшему брату. Так и продолжалось до появления Алисии…       Вроде бы, не прошенные сны перестали посещать девочку, и одну ночь она смогла вздохнуть спокойно, нормально выспавшись. Но следующей ночью это случилось вновь, и в это раз было все намного хуже.       Громкое многоголосие не давало ей покоя, устрашая. От нее будто что-то требовали, в чем-то упрекали… Ночью Мэрия проснулась от собственного крика. Алекс тотчас прибежал на крик своей младшей сестры.       Как-то ночью Алисия проснулась от странного звенящего крика. Сперва девочка сильно испугалась. Однако через некоторое время все же вышла из своей комнаты. В коридоре не было никого, но со стороны единственной открытой двери мерцал желтоватый свет. Было слышно, как кто-то разговаривает.       Алисию мучило любопытство, но что-то подсказывало ей, что сейчас не тот момент, чтобы мешать Алексу и Мэрии (девочка сразу же узнала их голоса).       Вздохнув, Алисия тихо пропела очередное заклинание. И кажется, это дало свои плоды…       — Спокойной ночи… — шепотом произнесла девочка, напоследок махнув рукой. А за ней в воздухе на какое-то мгновение появился ореол пентаграммы.

***

      С самого раннего возраста учителя вдалбливали в ее голову разные заклинания, а так же умение готовить различные зелья. Каждое утро Аисия просыпалась с мыслью, что снова нужно будет учить все это. И если девочка допускала хотя бы одну ошибку, то учительница без колебаний могла ремнем ударить ее по рукам. После этого она два-три дня не могла нормально шевелить пальцами.       Сейчас, вспоминая об этом, девочка хмурилась: она до сих пор ненавидела всех своих учителей. Сколько боли она потерпела из-за них. И все вечно были недовольны, как бы она не старалась.       От этих нахлынувших воспоминаний Алисии стало грустно, и она молча села на край кровати. Шорохи спальных простыней тот час разбудили маленького мусаласа. Он направил свой взгляд в сторону хозяйки. Хвост с мягким оперением немного приподнялся, а сам он недовольно фыркнул.       Полная луна заглядывала в комнату. На улице гулял тихий, но прохладный ветерок.       — Муси, в такую ночь можно устроить ритуал призыва! — внезапно воскликнула Алисия, внимательно всматриваясь в лунное свечение.       В голове девочки сразу же всплыли нужные ритуалы. А в особенности, призыв разной нечести.       — Пи-иу!       Мусалас забрался на ее голову, немного взмахнул своими крыльями. Алисия тихо рассмеялась, чувствуя, как его лапки вплетаются в ее взъерошенные волосы. Она любила, когда он делал что-то подобное. Но, жаль, он не очень любил, когда его тискали. Он сразу же начинает скалить зубки.

***

      Через некоторое время мусалас уснул, и в комнате вновь стало очень тихо. Девочка со скуки начала петь, усевшись на край кровати. От ее песни в воздухе время от времени мерцали маленькие огоньки. Разного цвета, но очень теплые…       В комнате постепенно становилось светло. Мусалас глянул на это все, заинтересовано вильнув хвостом.       Девочка продолжила петь, пока ее маленький друг пытался поймать хотя бы один маленький огонек.       — Алисия?..       Услышав знакомый голос, та смолкла и посмотрела в сторону двери. Там стоял сонный Алекс. Было видно, что тот сильно устал и хотел спать. Ей внезапно стало его жалко.       — Ты ведь помогла ей уснуть?       — Да… Я.       — Спасибо, — поблагодарил ее парень, продолжая стоять около дверного косяка. А через некоторое время он, развернувшись, побрел к себе.       Алисия улыбнулась, от его похвалы на сердце стало тепло. Мусалас снова сел на кровать и зевнул, а через минуту зевнула и сама девочка. Обоим уже очень сильно хотелось спать, поэтому Алисия аккуратно взяла его на руки и уложила его к себе поближе. Тот, мило позевывая, прижался к девочке сильней.       Но спала Алисия очень плохо. Во сне чей-то зловещий голос все не давал ей покоя. Скользкие темные руки пытались утащить ее в густую зыбучую тьму. Девочка старалась отбиваться всеми своими силами, однако это выходило плохо. Стоило только длинным черным пальцам коснуться ее предплечья, как оно отдало адской болью, словно воспламенялось.       Проснулась она от того, что ее укусили. Мусалас уже сильно паниковал и не знал, что ему делать. Все тело Алисии дрожало от страха.       Вдруг в комнате резко похолодало.       — Мэрия!       Крик Алекса заставил девочку забыть о холоде, и уже через секунду та быстро выбежала из комнаты.       Дверь в комнату Мэрии была открыта. Мусалас первым взлетел туда и сел на тумбочку, где стояла красивая фарфоровая ваза.       Парень безуспешно пытался разбудить младшую сестру, взбалмошно дергая ее за плечи. Но та продолжала крепко спать. Она выглядела очень бледной, будто живой мертвец.       Состояние Мэрии сильно страшило Алисию. Она дрожала всем телом, в голове перемешалось неимоверное количество мыслей. Девочка не знала, что ей предпринять в этой ситуации.       Голова гудела от боли, ее взгляд задержался на красном цветок, что стоял в той фарфоровой вазе около мусаласа. Только Алисия хотела взмахнуть свой невидимой палочкой, как Мус резким движением разорвал растение в клочья.       Девочка вздохнул с облегчением, однако все еще была пленена непонятной болью…       — Бедные дети, — От этого отвратительного голоса Алисия громко зашипела, тая злобу. Он сильно раздражал слух. — Игра уже началась!        — Кто ты такая?!       Алекс со злостью в глазах смотрел на странную незнакомку впереди него. Та лишь ожесточенно смеялась. Улыбка клоуна придавала ей жуткий вид.       — Если так хотите спасти свою подругу, тогда выиграйте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.