ID работы: 6781353

Прогулка

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
AROMA_Smi_LE35 бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава. Новое знакомство

Настройки текста
      Мусалас удобно расположился на животе девочки; существо редко обращало свое внимание на различные звуки. Ему сейчас очень хотелось поспать, но исполниться его желанию было не дано.       Алисия устала лежать: ей все хотелось с кем-нибудь поиграть. Ну, или, в крайнем случае, почитать, если не останется других интересных забот. Но, к сожалению, погода была тогда пасмурной и иногда дул сильный ветер, из-за которого другие ребята решили остаться дома, под теплым одеялом.       А вот Алисии не хотелось сидеть в комнате, ведь ни Алекса, ни Мэрии не было дома. Оба еще утром улетели на крейджвинге за покупками, оставив ее одну.       Сперва девочка сидела в своих новых апартаментах и с интересом изучала нового друга. Но это занятие ей быстро надоело, так как очень сильно хотелось с кем-то поболтать. Как назло, погода не позволяла ей выйти на улицу. И от этого ей становилось как-то грустно. Хотелось выть от скуки…

***

      Все же судьба сжалилась над Алисией: за окном поутих ветер, пока совсем не перестал дуть и потихоньку так начало выходить золотое солнышко. Однако тучи все еще кое-где виляли, никак не собираясь удаляться.       Девочка без раздумий выбежала на тихую улицу. Немного дул прохладный ветерок. Мусалас недовольно фыркнул: уж не нравилась ему прохладная погода. Однако ему не хотелось оставлять Алисию там одну, ибо чувствовал, что с ней что-то может случиться.       Неспешно прогуливаясь по пустым улицам, осматривая разные домики, она наткнулась на странную статую. Это был монумент маленькой девочки, которая держала в руках мячик. Кто-то искусно выточил ей из камня простое платьице и два высоких хвостика.       Алисия с интересом изучала статую; ей внезапно захотелось узнать о ней побольше. Посмотрев на описание, она узнала, что эта статуя посвящена покровительнице детей — богине Гее.       На занятиях истории можно было кое-что про нее услышать, да и ее мама могла начать о ней говорить. Много историй ходило о ней. И одно Алисия запомнила четче всего: та всегда готова была помочь, как детям так и взрослым. Поэтому беременные существа частенько посещали храм, построенный в ее честь, а некоторые держали маленькую статую у себя дома, и каждый вечер на нее молились.       Около дома Алисии тоже есть один такой монумент, а ее любимая мама всегда перед сном обращалась к ней с какой-то просьбой. Хотя это больше походило на обычный разговор, чем на молитву. Будто она рассказывает все свои радости и печали подруге...

***

      — Тебе здесь нравится? — раздался сзади нее чей-то приятный голос.       Повернувшись, Алисия увидела знакомое лицо. Они, можно сказать, уже виделись. В первый день, в обед, когда та решила посмотреть, кто играет на улице, эта девочка сильно заинтересовалась ею. Тогда это сильно смутило Алисию.       — Опасно гулять одной, ведь они всегда могут напасть на тебя.       От ее слов та побледнела, ведь прекрасно понимала, что для них она лакомый кусочек. Но кое-что ее все же удивило: этих монстров сложно увидеть, в особенности, — детям. Только для существ с проклятыми глазами они могли быть видимыми, и порой даже им подчиняться, что было необычайно редко. Однако кроме проклятых, их могут видеть и ведьмы. Они, с помощью крови этих существ, делают различные яды, а иногда и целебные зелья.       Незнакомка продолжала стоять на месте, и от этого как-то становилось неуютно. Алисия не знала, что ей делать в этот момент. Порой хотелось спрятаться от этой дивной девочки. Но та то час спокойно подошла к статуе, а ее взгляд на мгновенье стал тусклым. Будто бы она вспоминала, что-то печальное. Алисии почему-то захотела ее обнять.       — Почему тебе грустно? — нарушила эту безжалостную минуту тишины она.       От этой гнетущей атмосферы, что нарастала, хотелось убежать подальше. Даже мусалас начал пищать, кусая свою хозяйку.       Девочка молчала дальше, внезапно медленно, пальцем указав вверх, на небо. Посмотрев туда, куда жестом указала блеклолицая, Алисия увидела, что тучи вокруг наконец рассеялись. Это сильно ее обрадовало; она представила, как дети змейками выходят на улицу. Посмотрела с улыбкой на устах на то место, где должна была быть таинственная девочка, однако той уже и след простыл. Озираясь по сторонам, Алисия так и не смогла ее найти.       Мусалас вылез из небольшой сумки, а его взгляд сразу же устремился на девочку. Та тяжело вздохнула и направилась в сторону леса. Возможно, там она сможет найти что-то интересное.

***

      Лес был рядом с жилыми домами, проблем по дороге не было. Побродив там, девочка наткнулась на большое пространство, в границах которого, посередине, росло могучее дерево. Смысла дальше изучать лес не было: все, что там росло, ей было уже знакомо. Ничего нового там Алисия не увидела.       Вокруг дерева росли необычные цветы. Девочка, увидев их, даже немного удивилась. Но, чем ближе она к ним подходила, тем больше догадок появлялись в ее светлой головушке. Алисия вспомнила уроки своей матери. И как-то раз та ей рассказали про чудо-дерево, рядом с которым всегда растут целебные травы, а из его плодов можно делать артефакты высокого уровня. Такие деревья могут начать расти там, где когда-то пала капля крови богини.       Немного подумав, Алисия решила полежать под широким стволом.       Умостившись поудобнее, девочка закрыла. Мысли о разнообразных сладостях роились в ее голове. Сейчас ей очень хотелось вновь поесть приготовленные кексики от Мэрии. Подруга даже обещала в следующий раз приготовить пирог с вишней А может, и с яблоками.       От этих навязчивых мыслей у нее потекли слюнки. Так Алисия и продолжила мечтать, пока не почувствовала чей-то взгляд на себе. Открыв глаза, она увидела маленького мальчика. Тот улыбнулся ей и подошел ближе. Его глаза цвета неба смотрели прямо в глаза Алисии.       — Меня зовут Лин! — С этими словами мальчик протянул ей шоколадку.       Тогда ей было крайне сложно отказаться от сладкого, так что она с радостью приняла ее. На это малыш улыбнулся. Он был на две головы ниже, чем она, у него были темные шелковистые волосы и смешной носик-картошка. Сам он был одет в синие штаны, у которых из карманов торчали разные леденцы. А сверху — в футболку с рисунком движущегося кота.       — А меня — Алисия.       — Ты ведь здесь гостья?       — Да… Живу пока что у своих друзей.       Мальчик лег рядом с ней. Ему явно было жутко интересно: в его глазах метались звездочки. Алисия тихо засмеялась: он ей сразу понравился.

***

      Они все обсуждали сладости, увлекшись беседой так, что даже не заметили, как время уже начинало близиться к ужину. И продолжили бы девочка с малышом болтать и дальше, пока одна не услышала, то кого-то зовет ее по имени.       Мусалас глянул на хозяйку, сию секунду вытащив откуда ни возьмись часы. Увидев время, та ахнула. Малышу уже давно пора бы быть дома. Его родители уже, наверное, переживают за своего сына.       Алисия посмотрела на мальчика. Тот уже хотел спать: глазки медленно закрывались. Он старался не уснуть, но это не особо у него получалось. Девочка подняла его на руки, и тот сразу обнял ее за шею. Как ни странно, малыш оказался легким. Ей даже не пришлось использовать заклинание.       Не спеша, Алисия направилась в сторону домов. Мусалас летел рядом — прислушивался к каждому шороху. Чем ближе она подходила к деревне, тем она лучше слышала, что мальчика уже ищут, рыская, и везде называя его по имени. Девочке стало стыдно: если бы она была повнимательнее, то этого бы не случилось.       Тяжело вздохнув, Алисия направилась, как она предполагала, к матери Лина. Однако не успела она сделать еще и пару шагов, как та их заметила и сразу же подбежала к ним.       — Лин! — Женщина улыбнулась, поняв, что с ним все в порядке. — Как я понимаю, он снова с кем-то заболтался…       — Извините, это моя вина…       Немного постояв, женщина потрепала Алисию по волосам, будто говоря, что все нормально. Но самой девочке в это не очень-то и верилось. Она чувствовала себя отвратительно.       Женщина заметила ее подавленное состояние, и лишь приятно ей улыбнулась.       — Спасибо, что присмотрела за моим сыном.       — Не стоит благодарить…       Она взяла Лина на руки. Тот сразу же уткнулся носиком ей в шею, а через несколько секунд сладко улыбнулся.       — Меня зовут Лили.       — Меня — Алисия.       — Надеюсь, мой сын хорошо себя вел? А то, бывает, шалит. Порой может завести новых друзей в лес, и там до поздней ночи с ними играть. — пролепетала женщина, тихо рассмеявшись, отчего Алисии стало как-то легче, — Ты к нам завтра приходи, мой дом напротив лавочки с цветами.       — Хорошо, я обязательно приду.       — Завтра…игря-я начнется…- сонно произнес Лин.       Не успела Алисия спросить про что это он, как Лили позвала своего мужа к себе. А затем, не дожидаясь пока он подойдет, она попрощалась и быстрым шагом направилась к нему. Девочка так и продолжила стоять на месте, не зная, что делать дальше.       Сегодняшний день прошел как-то странно: встреча с той незнакомой девочкой с грустным взглядом и дружба с шаловливым Лином. Подумав про себя, что этот день был все же и насыщенным, Алисия направилась в сторону своего нового дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.