ID работы: 6781109

Спасибо вам за в-всю вашу любовь

Смешанная
PG-13
Заморожен
38
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гил

Настройки текста
— Интересно, здесь есть выжившие… — услышала Нава чей-то тихий голос. В ту же секунду она распахнула глаза и попыталась встать, но подскользнувшись на растекшийся лаве, спотнулась и вновь оказалась на земле. Повернувшись она увидела человеческие очертания и спокойно опустилась на землю. -Гил, точно! — пробурчала Лейзи, опутывая Наву своей магический сонливостью. — Не время спать! — зевнула Нава. — Даже не пытайся меня усыпить! — И откуда ты знаешь про Гила? — Я знаю, то что знаешь ты! — горделиво протянула Лейзи. А после опустила свои ладони на плечи Навы и мелодично пропела: Баю, бай спи давай! — Ч-чего? — словно Один, промямлила Нава. — Никакого сна! И заснула. Лейзи расмеялась и вновь уплыла в сон. Муза растворилась в ночи, а Крита без особого интереса продолжила наблюдать за Гилом. — Эй, смотри, она ещё дышит! Я должен помочь ей! — воскликнул он и подбежал к Аве. -Не говори так! Какой же я буду доктор, если оставлю её здесь умирать? — возразил Гил, будто спорил с невидимым собеседником. Впрочем, так оно и было. Гил разговаривал с Неви, но Крита не могла её услышать. — Во чудак! — усмехнулась она, поправляя колье на шее. — Сам с собой говорит, да ещё и доктором называется, чудеса. — Обещаю, это не нарушит наших планов. Будь уверена, завтра вечером я уже официально буду солдатом, а ты на один шаг ближе к своему прошлому! — успокаивающее проговорил Гил. После взял на руки Аву и скрылся за поворотом. Крита хмыкнула своим мыслям и отвернулась. Рассветало. Небо было лилово-сиреневым. Из-за деревьев выплывало солнце. Трава под ногами Криты зашумела и она испугано отскочила в сторону. Темнота по-немногу начала рассеивается и лучик солнца упал на лица Навы и она встрепеневшись, встала. Было еще совсем рано. Птицы за окном молчали, хотя, возможно, на этой планете из вовсе не было. Оглядевшись вокруг себя, она с удивлением поняла, что находится в домике Гила. Сам он спал, прислонившись к стене, около развалившейся на кровати Авы. Она спала, но выглядела настороженно и брови её постоянно хмурились. Наверное, ей снится что-то неприятное. — подумала Нава. И перевела взгляд на деревянный пол под ногами. Рядом на голубоватом матрасе лежала Мегги и немного дальше — Один. Ава заворочалась на кровати, а после с криком вскочила. В ту же секунду к ней подскочил Гил и воскликнул: — Слава звездам, проснулась наконец-то! А потом немного смутившись, представился: — Кстати, меня зовут Гил, если что. — Почему вы так добры ко мне? — удивленно пробормотала Ава. — А потом смущенно добавила. — То есть, спасибо за вашу помощь, Гил. Но где это я? Гил что-то оживленно рассказывал, но неожиданно Аву стошнило лавой и она побежала в туалет, ненароком задевая волосы Мегги, из-за чего они в миг загорелись. Комната в миг наполнилась дымом и Гил начал его тушить. Почувствовав запах горелого, Мегги вскочила и встретившись с ним взглядом, сразу же влюбилась. Она что-то говорила, но Нава не слушала её, а после вышла, тихо прекрыв за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.