ID работы: 6781109

Спасибо вам за в-всю вашу любовь

Смешанная
PG-13
Заморожен
38
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нава попадает в комикс

Настройки текста
      Однажды Нава решила нарисовать всех героев комикса на одном арте и за один день, но переоценила свои силы и засиделась за компьютером до поздней ночи. И хотя она почти закончила свой рисунок, ей казалось, что он был не идеальным. Нос у Одина был недостаточно прямым, а бровки Авы были слишком тонкими. В конце концов Нава решила забросить арт и просидеть оставшееся время за чтением её любимого комикса. Она зашла в Твиттер и уже хотела перейти на страницу комикса, но увидела странный пост: «Хотите попасть в мир прекрасного комикса «Ава и её демон»? Тогда перейдите по ссылке в описании, и ваши мечты сбудутся».       «Что за глупости?» — подумала Нава.       Но ей захотелось узнать, куда ведёт эта «волшебная» ссылка.       Нава щёлкнула на неё мышкой и стала ждать. Но ссылка никуда не вела, а экран компьютера стал белым. Нава попыталась включить и выключить компьютер, пощёлкала мышкой по белому экрану, но ничего не поменялось.       «Ну вот, — подумала она. — Теперь ещё и вирус подхватила. И как теперь мне прикажете рисовать?!»       Нава ужасно расстроилась и уже хотела пойти спать. Но вдруг полыхнула яркая вспышка, и луч света засветил художнице прямо в глаза. Нава зажмурилась и удивлённо сказала: — М-дя. Кажется, мой компьютер окончательно сломался. Придётся покупать новый, а хороший компьютер стоит очень дорого. Бедные мои скетчики… — Не волнуйся ты так, — раздалось прямо над ухом.       От неожиданности Нава подпрыгнула и с ужасом глянула на обладателя этих слов.       Ей оказалась странная девушка. Её тело было очень худым, даже полупрозрачным. Казалось, если немного приглядеться, то можно увидеть внутренности девушки.       «Довольно жуткое зрелище», — содрогнулась Нава. И перевела взгляд на лицо девушки.       Лицо её было очень бледным. Как будто она сидела на строгой и изнуряющей диете. Нава заметила, что волосы у девушки короткие и белые, почти седые, как у старухи. А её глаза пронзительно голубые, как безоблачное небо.       «Как странно, — подумала Нава. — Понятно, что девушка ещё очень молода, но выглядит она старой».       Наконец, перестав рассматривать девушку, Нава крикнула: — Ты кто? Что ты здесь делаешь? Это мой дом! — Твой дом? — удивилась девушка. — Это точно не твой дом. Или ты хочешь сказать, что живёшь на улице, милочка? — О чём ты?.. — не поняла Нава. И огляделась. Была непроглядная ночь. Но даже сквозь очертания вещей это место казалось странно знакомым. Будто она когда-то видела его или читала про это место.       «Что за бредовые мысли лезут в голову? — удивилась Нава. — Конечно, я не могу знать это место. Ведь ещё пару секунд назад я была дома». — Поняла наконец? — окликнула её собеседница. — Ты уже не дома, а в другом мире! — Другой мир? — сказала Нава. — Это полный бред. Скорее всего, меня шандарахнуло током от компьютера, и теперь я лежу в отключке, и всё это мне только кажется. — Наи-и-ивная, — протянула девушка. — Это лишь кажется сном. Ты же хотела попасть сюда? Хотела и перешла по ссылке, оставленной мной. — Так это ты подсадила мне вирус в компьютер?! — разозлилась Нава. — Да я тебя сейчас!.. — Стой! — испугалась девушка и взмахнула руками.       Волшебные искорки всех цветов радуги закружились вокруг Навы и начали падать на её лицо, волосы, руки, на её одежду. Они падали и падали, пока вокруг Навы не образовался большого размера сугроб. Снег полностью завалил её, оставив нетронутыми только голову и шею несчастной девушки. Нава попыталась освободиться от снега, отряхнуть руки и ноги, но у неё не получилось даже пошевелиться. Она полностью увязла в этом волшебном снегу. И все попытки высвободиться ничего не давали. Девушка угрюмо посмотрела на виновницу всех её бед и стала ждать, что та ей скажет. — Фух. Теперь мне ничего не угрожает, — облегченно выдохнула она. — Ещё посмотрим! — гневно воскликнула Нава. — Ничего ты мне не сделаешь, не надо пустых угроз! — рассмеялась девушка. — Кстати, меня зовут Лилит, хоть это тебе ничего и не даст.       Внезапно зрачок девушки расширился, и она, словно компьютерная программа, начала монотонно объяснять: — Теперь я расскажу тебе, как тут выживать и какие здесь правила. Ты же хочешь вернуться домой? — Лилит вопросительно посмотрела на Наву. Та хотела ответить, но, увидев её мертвые глаза, решила промолчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.