ID работы: 6779948

К вершине: Первые шаги

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
В день похорон солнце светило так же жарко, как и в любой другой. Если природа и скорбила, как было объявлено, вместе с людьми о скоропостижной смерти Рихемы, то не выдавала своих эмоций, словно была истинным аристократом Нибеная. Сейлах это радовало. Рихему одели в её юбку темплара и все ожерелья, тщательно закутав поверх в накидку, а после уложили на носилки. Ведущая церемонию Верховная Супруга Дженна, управляющая Храмом Королевских Законов, окропила тело водой: — Это та вода, что ты получила, придя в этот мир. Как бард и обещал, на утро Рихема выглядела просто крепко спящей. Никаких пятен сверх обычного на лице не было. В первый момент Сейлах даже подумала, что вытяжка из ядовитика не сработала. Девушка успела обругать про себя обманщика и с сожалением начала будить наставницу. Но сегодня в ответ ей не понеслась ругань за неуклюжесть. — Эта вода будет сопровождать тебя в другом мире, — церемония продолжалась, и теперь Верховная Супруга поставила кувшинчик с водой в ноги Рихеме. Это было до смешного просто. Сейлах осторожно принюхалась к приоткрытому флакончику и довольно улыбнулась, почти не почувствовав запаха. Потом она перебрала горшочки и коробочки, стараясь ставить их на те же места, откуда взяла. Подобрав наконец сходный по запаху крем из тех, которыми Рихема пользовалась каждый вечер, она аккуратно вылила сверху бардовский состав и слегка перемешала одной из лопаточек. Под сдержанные рыдания (среди которых Сейлах не увидела ни одного искреннего) носилки погрузили в выкопанную нишу в ряду других ниш, отведённых под захоронение темларов. Уложив рядом все коробочки и шкатулочки с косметикой Рихемы, все Жёны по очереди вылили в нишу по небольшому кувшинчику мёда канка. Вылила свой кувшинчик и Сейлах – старательно изображая растерянность. В самом деле, кто же теперь будет её наставлять, к кому её прикрепят? Да какая разница, к кому, главное, что эта вредная старуха больше не будет тянуть из неё нервы! Ничто другое Сейлах сейчас не волновало. Несмотря на то, что на улице светило яркое солнце, казалось, что в окнах Внутреннего Дворца клубится сама тьма. Свет словно не проходил дальше вырубленного в камне проёма. В одном из этих окон, почти под самой крышей Наггарамакама, мелькнули пара слабо светящихся луковицеобразных глаз. Высокая фигура, выше любого эльфа, но не настолько худая, стояла недалеко от окна. Её взгляд окинул вереницу темпларов, понемногу покидающих отведённую под кладбище площадку, на мгновение задержавшись на самой молодой девушке, с растерянным видом прижимающей к своей груди пустой кувшинчик. Нибенай хмыкнул и отвернулся от окна. Древняя мудрость гласит, что не стоит сразу выбрасывать вещь, какой бы бесполезной она не казалась; кто знает, как она может раскрыться в дальнейшем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.