ID работы: 6779569

И жили они долго и счастливо

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Ты теперь мой

Настройки текста
— И как мне тебя называть? — личико Марка сосредоточенно нахмурилось. — Я же не могу… — Зови меня Хулио, — поспешно перебил детектив Санчес, боясь и одновременно желая услышать то слово, что хотел сказать мальчишка, но было еще слишком рано. Он только подписал бумаги и стал его опекуном… им предстоит долгий путь. А еще нужно собраться с духом и позвонить ей. Рассказать о том, что он решился наконец изменить свою жизнь, последовав ее совету. Он познакомился с детективом Селией Мендос два года назад, когда отделу особо тяжких преступлений пришлось приехать в Лас-Вегас, чтобы поймать убийцу. Она тогда очень помогла в расследовании, а еще сунула ему в карман салфетку, на которой написала свой номер телефона и адрес. Хулио собирался с духом две недели, прежде чем позвонил ей. Они болтали, смеялись, делясь историями из жизни полицейских, и ему было с ней так легко, как никогда и ни с кем. Селия все понимала и ничего не требовала. Даже когда из приятелей они стали любовниками. — Я понимаю, что ты не готов, — улыбнувшись, сказала она, удобно устроившись на его плече. Ее блестящие черные волосы лежали на его груди и Хулио рассеянно перебирал пальцами мягкие пряди. — К чему я не готов? — спросил он. Было нечто правильное в том, что он лежал в ее постели, на гладких простынях и ни о чем не думал, наслаждаясь моментом. — Сделать следующий шаг, — тихо ответила Селия, — но я не стану тебя торопить. Я долго ждала, пока ты наберешься смелости позвонить, а потом и прикоснуться ко мне, так что подожду еще. — О чем ты, женщина, — проворчал он, пряча улыбку, — я тебя сразу заметил, в том баре. Тебя бы слепой не увидел! Я хотел подойти, но нужно было поймать убийцу. — Ах, ну да, — подхватила Селия, — рассказывайте сказки, детектив Санчес. А потом они как-то незаметно стали видеться все реже, Селию перевели в отдел по борьбе с наркотиками, и она сутками пропадала в притонах и местах, где тусовались дилеры, спасая подростков и тех, кто желал вырваться из порочного круга. Он сам посвящал все время работе и приболевшей матери, а затем и вовсе переехал к ней. Их разговоры с Селией свелись к проверке, живы ли они оба и справляются ли еще с той ношей, что взвалили на свои плечи добровольно. А после… после истории со Стефани он понял, что не достоин такой, как Селия. Она была самым светлым, что было в его жизни, но он свой шанс упустил и теперь отвечает за последствия. Хулио позвонил ей и рассказал обо всем. О предательстве. О боли. О горечи разочарования. И о том, что она была права — он не готов. Он должен был сделать шаг навстречу ей, еще тогда. Сделать что-то, чтобы Селия поняла, что нужна ему. Теперь же остались только осколки и чувство вины. — Она воспользовалась тобой, тем, что ты хороший человек, Санчес, — заявила Селия, — убила бы ее, если бы увидела. Не смей себя винить. — Я поддался… потерял бдительность, — произнес Хулио, — я виноват. — И ты же все исправил, — мягко перебила Селия, — так что не трать время на напрасные сожаления. Живи дальше. Он хотел сказать, что хотел бы, чтобы она была рядом, но не смог. Как он мог просить ее бросить работу, которой она гордилась, ради него? А потом появился Марк. И вот, он отец, хоть и не тем способом, о котором мечтал. И больше всего на свете Хулио желал позвонить Селии и, плюнув на все, приехать к ней. Бросить все. И тут случилось то, чего никто не ожидал. — Это Филипп Стро, — выдохнула бледная, как привидение, Андреа Хоббс, не вытирая слез, струящихся по щекам. Тело заместителя прокурора Эммы Риос лениво покачивалось в воде бассейна в ее собственном доме в Бель Эйр. Никто ничего не видел и не слышал. — Почему вы так решили, мэм? — спросила Сайкс, с сочувствием глядя на убитую горем женщину. — Она рассказывала, что за ней следили, — торопливо сказала Андреа, — она ждала, что он вернется, чтобы отомстить и вот. Моя бедная Эмма! — Нет никаких подтверждений, что это он, — вмешался Провенза, — соседский паренек сказал, что никого не видел, но вроде бы к Эмме иногда захаживал какой-то парень. Может, они поссорились и… — Эмма была осторожна, — резко перебила Хоббс, — она не водила к себе… незнакомцев. — Может быть, ей захотелось острых ощущений? — протянул Провенза. — Лейтенант, можно вас? — окликнул Санчес, устав слушать. Ему было тяжело видеть то, что осталось от красивой женщины, но он не был особенно близко знаком с Эммой. Что испытывала сейчас ее коллега и подруга, он не мог даже представить. — Да, Санчес? — Луи Провенза тяжело вздохнул. Он ненавидел, когда убитыми оказывались те, кого он знал лично. Было что-то неправильное в широко раскрытых глазах Эммы Риос, ее раскинутых в стороны руках и ногах. Оказаться убитой в собственном доме — нет уж, увольте! — Я думаю, что ей не стоит смотреть на это, — вполголоса сказал Хулио, — мы можем закончить разговор в отделе? — Какой разговор? О Стро? Это смешно, Санчес, сам подумай! — проговорил Провенза раздраженным голосом. — Он улизнул в последний момент, с трудом выбрался из страны и теперь возвращаться ради убийства обвинителя по своему делу? Нет, он не стал бы так рисковать! — А если он вернулся не только, чтобы убить Эмму Риос? Может, его цель гораздо шире, чем нам кажется? — спросил Хулио.

***

Шэрон словно оцепенела, чувствуя, как сжалось сердце. Почему именно Эмма? Почему сейчас? Сначала Тейлор, теперь она. Да, это было никак не связано, но она почувствовала ту же жгучую боль, что и в тот момент, когда Рассел упал в зале суда, чтобы никогда уже больше не встать. Они обязаны найти убийцу во что бы то ни стало. — Майк, что с камерами? — взяв себя в руки, ровным голосом спросила она. Андреа уехала домой, коронер передал тело Эммы доктору Моралесу, а они обыскали весь дом в поисках хоть каких-то зацепок, но тщетно. Похоже убийца ждал ее в саду и набросился прямо в бассейне. Оставалась надежда, что на теле найдутся хоть какие-то отпечатки, но она особо не рассчитывала на это. Кто бы это не сделал, он знал, как не оставить следов. Что возвращало к предположению о том, что это мог быть Филипп Стро. Шэрон знала, что однажды этот кошмар из прошлого снова вернется, но думала, что это произойдет, когда они его поймают. Лейтенант крайне скептически отнесся к словам Андреа, но что-то заставляло ее интуицию вопить, что не стоит с ходу отметать этот вариант. — Чисто, все записи удалены, — с сожалением протянул Тао. — Как это возможно? — спросил Энди. — В дом никто не входил, компьютер был выключен. — Это можно было сделать только подключившись к системе безопасности извне, так что мы имеем дело с хакером, — заявил Майк, — причем очень осторожным и умелым. Никаких следов. Если честно, я не знаю, как он это сделал. Разве что Эмма сама его впустила, включила компьютер и дала пароль для входа. Иных версий у меня нет. — Ее могли заставить это сделать, — сказала Сайкс. — Ага, а после она переоделась в купальник и пошла поплавать, — едко произнес Провенза. — Что-то не сходится, — медленно проговорила Шэрон, пройдясь вдоль стола Хулио и обратно, — как убийца попал во двор, если нет другого входа? Если верить пареньку-соседу, чей участок примыкает к дому Эммы, ворота были закрыты с самого ее приезда и больше никто не приходил. Она вернулась в десять вечера и заперла их изнутри. — Либо свидетель ошибся, либо он знает то, чего нам не сказал, — подхватил Энди. — Нужно еще раз его допросить, — скомандовала Шэрон, — Хулио, Энди, Базз — привезите его. — Так, так, целых три человека на одного подозреваемого? Не многовато ли, коммандер Рейдор? — осведомилась Винни Дэвис. Ее массивная фигура возникла в дверном проеме, облаченная в черный брючный костюм и белую накрахмаленную рубашку, на лице застыла издевательская ухмылка, а руки были засунуты в карманы. На Шэрон словно дунуло ледяным порывом ветра, а в груди снова поселилась уже ставшая привычной боль. Да что с ней такое?! — И вам доброго дня, заместитель шефа Дэвис, — спокойно произнесла она, взяв себя в руки, — чем обязаны? — Шеф Джонсон любезно разрешила мне не только просмотреть расходы отдела особо тяжких преступлений, но и проанализировать принимаемые вами решения. Да, я смотрю, вы крайне неэффективно расходуете с таким трудом заработанные налогоплательщиками деньги. Я очень разочарована, коммандер. Вы не только самый элитный и дорогой отдел полиции Лос-Анджелеса, но еще и плохо распределяете время своих подчиненных, — Дэвис покачала головой, поджав губы. Шэрон покачнулась на каблуках, судорожно попытавшись вдохнуть ставший вдруг сухим и колючим воздух. — Что с вами, коммандер? — Сайкс подхватила ее под руку. — Может вам присесть? — Спасибо, Эми, я в порядке, — с трудом разлепив горящие, словно у нее была температура, губы, ответила девушке Шэрон и повернулась к Винни, — шеф Джонсон разрешила вам наблюдать. Но не вмешиваться. Поэтому впредь прошу держать ваши замечания при себе, заместитель шефа Дэвис. Убита Эмма Риос, генеральный прокурор обеспокоен и требует найти того, кто это сделал. Прошу прощения. — Сколько угодно, Шэрон, — бросила ей в спину Дэвис. Она быстро шагнула в кабинет, держа спину максимально прямо и стараясь дышать ровнее. Боль причиняла беспокойство, но у нее не было времени думать о себе. Эмма, Андреа, Бренда… Расти, судья, который должен был выносить приговор. И, конечно, она сама. Если это действительно Филипп Стро, нужно было действовать быстро. — Ты как? На тебе лица нет! — Энди шагнул в кабинет, закрыв за собой дверь и сжал ее плечи ладонями, всматриваясь в ее лицо. В глубине его глаз плескалась тревога. И страх. О, ей хорошо было известно это чувство, ведь она едва не потеряла его. Дважды. — Я в порядке, Энди, — она ласково провела рукой по его щеке, — поезжай вместе с Хулио и Баззом. Найдите свидетеля. И попроси еще раз осмотреть забор. Возможно, мы что-то упускаем. Хорошо? — Конечно, Шэрон, но ты уверена? Ты очень бледная, может, стоит показаться врачу? — в голос Энди Флинна звучало самое неподдельное беспокойство. Она улыбнулась и поцеловала его, наплевав на то, что их мог увидеть кто угодно. — Идите работать, лейтенант, и позвольте работать мне. Когда поймаем убийцу Эммы, я схожу куда ты хочешь, даже к врачу. — Ловлю на слове, — Энди еще раз поцеловал ее, крепко прижав к себе и ушел. Дождавшись, пока они уедут, Шэрон подняла трубку телефона, набрав номер Фрица Ховарда. — Мне нужно, чтобы ты поднял свои старые связи в ФБР и узнал кое-что для меня, хорошо? — попросила она. — Это касается Эммы? Я только узнал, мне так жаль, — Фриц говорил тоном искренне опечаленного человека, — как там… как Андреа? «Так, так, — подумала Шэрон, — кажется, я начинаю понимать, что происходит». — Очень подавлена, — осторожно ответила Рейдор, — и именно она натолкнула меня на мысль, что это может быть наш худший вариант. — Стро? Ты уверена, Шэрон? — Ховард понизил голос. — Но тогда стоит опасаться и тебе тоже! И твой сын… Боже, и Бренда вернулась — как удобно! — Так ты проверишь? — Она устало потерла переносицу, сняв очки. — Но только между нами. Я не хочу, чтобы кто-то узнал. Если это неправда… что ж, я буду очень рада. — Сделаю все, что в моих силах, — пообещал Фриц, — и еще, Шэрон… — Что? — Будь начеку. Она печально улыбнулась. Словно кривое отражение ее собственных переживаний, ночных кошмаров и слов, которые она услышала на исповеди. Берегись. Будь осторожна. Смотри в оба. — Я постараюсь. Спасибо, Фриц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.