ID работы: 6778392

Моя кровавая свадьба

Джен
NC-21
Завершён
17
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Время платить по счетам

Настройки текста
      -Мы уже не первый месяц следим за Каном, - начала рассказ Дженна. – Ваш приятель работает на мексиканский наркокартель «Лос-Муэртес» и на острове Харпера он не в первый раз. По нашим данным, за последний год Ноэль побывал здесь 12 раз. Вот смотрите фото на планшете. Есть подозрения, что он использует остров как перевалочную базу. Привозит сюда товар на катере, оставляет в тайнике, а потом его забирают другие ребята. Отлаженный бизнес, не так ли, Кан?       Ноэль лежал на полу и молчал. Дженна, похоже, знает всё.       -Но как только этот отель купила и отремонтировала Леона Вандервол, на острове Харпера вновь появились туристы. А для наркоторговцев это всегда риск – вдруг какой-нибудь натуралист найдёт тайник или фотограф случайно сфоткает не тех парней? Такой бизнес не любит лишних глаз. Вот старина Ноэль и решил припугнуть тут всех, но немного перестарался.       -Ты неправильно всё поняла! Я никого не убивал! – закричал Ноэль. – Я готов рассказать всю правду, только выслушайте.       Мона подошла к лежащему на полу парню вплотную, присела на корточки и прошипела:       -Ну попробуй. А если соврёшь – сыграю в бильярд твоими яйцами!       -Да, я действительно работаю на картель! А что мне было делать? Родители лишили меня наследства! Я привожу сюда кокс и прячу в старом лодочном сарае на северном берегу острова. Кто забирает его потом – не знаю. Но я никого не убивал и не делал ничего плохого вам! Клянусь!       -Ничего плохого? А про Пейдж ты не забыл, придурок? – возмутился Байрон.       -Я повёл себя как дурак. И я виноват перед всеми за то, что было на яхте в первый день и потом на мальчишнике. Только к убийствам я не причастен. И с Шарлоттой никогда не работал!       -А как же Лукас? Где он? И почему ты опоздал на свадьбу? – вопросы Эзры были точны и лаконичны.       Ноэль рассказал всем про клад и то, как наутро Готтесман пропал.       -Да я скорее в переселение душ поверю, чем в твои бредни, - выпалила Эшли.       -Не верите, миссис Мэрин – так посмотрите в нагрудном кармане пиджака.       Мона полезла туда рукой и достала золотой перстень, инкрустированный несколькими изумрудами так, что они образовывали крест.       -Боже мой! Это же перстень ордена Тамплиеров! Настоящая реликвия! – запричитала Мэгги. – Подобная вещь вполне могла быть в кладе капитана Харпера.       -Допустим, про клад ты не врёшь, - заключила Мона. – А вдруг ты не захотел делиться с Лукасом и убил его? Как и остальных?       Кан не знал, как ответить. Алиби у него не было, да и судя по лицам находившихся в комнате, ему все равно не верили. Калеб и Джейсон завели Ноэля в чулан. Дженна пристегнула его наручниками к трубе и заперла дверь.       -Пусть посидит там до приезда полиции, - сказала всем она.       -А что если Ноэль не врёт насчёт убийств? - заявил Байрон. – Может, вместе с Шарлоттой работает кто-то другой?       На этот вопрос никто ответить не смог. Слишком много плохого случилось за один долбанный день.

***

      Ураган бушевал несколько часов. Спенсер с родными смогли уснуть только лишь под утро, когда ветер и дождь стихли. Проснувшись, они обнаружили, что Шарлотты нет в домике. Тоби собрался было выйти на улицу, как грянул выстрел. Кавано пошатнулся и упал на пол. Пуля попала ему в ногу.       -Дорогой, лежи! Сейчас мы тебе поможем.       Стрельба продолжалась. Разбивались оконные стёкла, посуда, летели щепки и падали фотографии со стен. Вся семья не шевелясь лежала на полу. Наконец, выстрелы прекратились. В окно залетел камень, обёрнутый в бумагу. Вероника развернула его и прочла записку: «Выходи, старый ублюдок! И без глупостей! Иначе поджарю всех вас!». Питер уверенно поднялся на ноги и сделал шаг к выходу.       -Питер, не делай этого! – умоляла Вероника. – Он тебя убьёт!       -Ради вас я готов рискнуть, - сухо ответил Хастингс, встал на ноги, открыл дверь и вышел. Через секунду раздался выстрел.       Спенсер рванула на улицу. За дверью стоял отец и смотрел куда-то в лес.       -Папа! Ты не ранен? – Спенс обняла отца. – Кто это был? Он ушёл?       -Кажется, я его зацепил, - шатенка услышала голос за спиной. Это был Шейн Пирс с пистолетом в руке. – Видите, кровь на листьях.       -Ты кто такой вообще? Может, это ты стрелял?       Пирс рассказал свою историю. Когда он выбрался из полицейского участка, то увидел, как неизвестный залез в охотничий магазин. Преступник вышел одетый в камуфляж и с дробовиком в руках. Шейн забрал из полицейской машины пистолет и направился следом за убийцей Перкинса. Улучив момент, когда преступник перезаряжал ружьё, Пирс выстрелил, а неизвестный убежал в лес.       -Ты видел, кто это был? – спросила Вероника.       -Нет. Рослый крупный парень в камуфляже. На голове кепка с капюшоном.       -А может это ты стрелял? – грубо спросил Питер.       -Ты что, папаша? Я ваши задницы спас! У того парня дробовик, а у меня всего лишь пистик. Да и зачем мне вас убивать? На хрен вы мне все сдались!       -А Шарлотту ДиЛаурентис ты видел? Она с нами была, а потом убежала.       -Понятия не имею.       -Сможешь отвести нас к отелю? – спросила Спенсер. – Мой муж ранен.       -Да без проблем.       Впятером они пошли через лес. Вооружённый Шейн шёл впереди, а Спенсер и Питер придерживали раненого Тоби. Примерно через час, когда они вышли к дороге, грянул новый выстрел. Дробь попала Пирсу прямо в сердце и тот моментально скончался.       Из леса вышел Эндрю Кэмпбелл. Одетый в камуфляж и с перевязанной рукой, он выглядел очень агрессивным и решительным.       -Ну наконец-то мы встретились, мистер Хастингс! – злорадно улыбаясь, произнес восставший из мёртвых.       -Эндрю? Ты же умер…, - тихо произнесла Вероника.       -Да, я чуть не умер, спасибо вашему мужу! Только мистер Хастингс – криворукое чмо, которое не смогло довести начатое до конца. А я смогу!       -Эндрю, не делай глупостей! Что мы тебе такого сделали? – спросил ничего не понимающий Тоби.       -Это ты у зятька спроси! Мистер Хастингс, расскажите всё как было.       Питер рассказал о связи с Эшли Мэрин и о том, что случилось на яхте.       -А ведь это только верхушка айсберга! – прошептал издевательским тоном Кэмпбелл. – Начнём с того, что мэр Хастингс незаконно продал муниципальные земли под застройку Леоне Вандервол и нехило на этом нагрел свои загребущие ручонки. А потом под снос пошёл дом моих родителей, которые не получили ни цента компенсации! Но самое главное, это то, что мистер Хастингс попытался замять следы, устроив утечку газа в квартире, где находились мои родные. Моя сестра погибла из-за тебя, гондон! У меня есть все доказательства этого! Твои исполнители тебя готовы сдать. А твои интрижки с Эшли и другими женщинами меня не волнуют. Мне плевать, сколько детей ты ещё натрахал на стороне. А за сестру ты ответишь! Так что готовься отправиться в ад!       Эндрю стал целиться в Питера, который поднял руки и тихо плакал, мысленно прощаясь с жизнью. Раздался выстрел, но Хастингс не упал. Его семья увидела, как падает на землю Эндрю, а за его спиной стоит Шарлотта, держащая в руках камень. Она подошла к нему и ударила по голове ещё раз, а потом снова и снова.       -Шарлотта, прекрати! Он мёртв! – закричала Спенс.       -Этот говнюк убил мою маму! Нашу маму! - рыдая, ответила ДиЛаурентис. Спенсер выхватила из её рук камень и сама ударила Кэмбелла.       -Гори в аду, мразь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.