ID работы: 6778392

Моя кровавая свадьба

Джен
NC-21
Завершён
17
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Вопросов меньше не становится

Настройки текста
      Шейн Пирс вот уже третьи сутки сидит в обезьяннике полицейского участка, куда его отправили за драку. Он тут был частым гостем, но в этот раз Пирс был особенно буйным.       -А ну заткнись, Шейн! – кричал на него дежурный офицер. – Забыл, что ты на условно-досрочном освобождении? Ещё слово – и ты отправишься обратно в тюрягу. Сколько ты не досидел? Три года?       Слова копа прервал погасший свет. Так некстати перед наступающим ураганом. Прошло несколько секунд и включилось аварийное питание.       Коп пошел к рации, пытаясь вызвать подмогу с берега.       -Семь-восемь-шесть, приём! Говорит остров Харпера! У нас чрезвычайная ситуация! Требуется подкрепление.       В ответ был лишь помехи. Никто не отвечал. Шейн немного успокоился и присел на скамью, тихонько напевая любимую песню.       -Семь-восемь-шесть, приём! Говорит остров…       Голос полицейского внезапно прервался. Раздался глухой удар и хрипы.       -Остров Харпера! Как слышите? Приём! Говорит береговая…, - слова из рации прервал звук ещё одного удара. Кто-то вывел из строя радио.       Шейн Пирс встрепенулся и подошел к решётке. Здоровому верзиле было очень не по себе оттого, что он слышал в соседней комнате.       -Эй, Перкинс! – Пирс позвал копа, но раскат грома всё заглушил.       Неожиданно распахнулась дверь и в проёме появился Перкинс. Он молча сделал три неуверенных шага и рухнул замертво. На его голове зияли жуткие раны, из которых текла кровь, заливающая пол.       Шейн ужаснулся и попятился в угол камеры. Через несколько секунд он услышал звук захлопнувшейся двери. Значит, убийца ушёл. А если он вернётся? Нужно срочно выбираться из камеры! Пирс протянул руку между прутьями решётки и схватился за рукав рубашки убитого копа. Он не без труда подтянул труп поближе и нащупал в брюках ключи. Один из них подошёл! Свобода!

***

      Мэри Дрейк бежала что есть мочи через лес к посёлку. Она очень хотела успеть найти доктора, чтобы помочь Мелиссе. Он должен был находиться в убежище на окраине. Дождь лил как из ведра, женщина несколько раз упала в грязь, но продолжала бежать вперёд. На лесной дорожке она буквально натолкнулась на кого-то и упала в лужу.       Поднявшись, она увидела здорового мужчину в камуфляжной форме с ружьём, стоящего рядом с ней. Он был в капюшоне, его лица не было видно. Мэри одернула капюшон неизвестного.       -Это ты? – успела сказать Дрейк прежде, чем получила смертельный удар молотком по голове.

***

      Пропажу третьей машины друзья обнаружили, лишь когда подъехали к отелю. Джейсон и Калеб хотели было вернуться назад, но их остановила Мэгги, которая заколачивала окна гостиницы.       -Пожалуйста, переждите бурю здесь! Сами вы в лесу никого не найдёте, в такой шторм погибнете. Там в лесу недалеко от дороги есть охотничий дом, ваши друзья наверняка там.       Парни её не слушали и сели обратно в машину. Дорогу им перегородила Мона.       -Нам надо держаться вместе! Как только закончится буря – сразу же все вместе пойдём на поиски.       -Проходите все в дом! – подгоняла Мэгги. – Спускайтесь в подвал, там есть бильярдная. Это самое безопасное место.       Как только все зашли, Мэгги закрыла двери на замок и повела всех вниз. Бильярдная была большим помещением со старомодной отделкой и приглушённым светом. Там было три стола, мини-бар и несколько стульев возле него. Также Мэгги принесла несколько раскладушек, чтобы измотанные люди могли вздремнуть этой неспокойной ночью.       Только никому спать не хотелось. Они сидели в безмолвии и пытались осознать все то, что с ними произошло сегодня. Гибель Леоны, крушение яхты, убийство капитана и матросов… Слишком много страшных событий за один день не укладывалось в голове даже самых стойких. Убийца затаился где-то рядом. Никто не сомневался, что он придёт снова. И кто на этот раз охотится за ними вдали от Роузвуда?       -Народ, кажется я знаю, кто наш мучитель, - прервала тишину Ария. Она просматривала фотографии, сделанные перед свадьбой. На одной из них девушка увидела человека в чёрном одеянии.       -Кто это? – спросила Ханна, вглядываясь в фото.       Ария максимально увеличила изображение и всё стало понятно. Это была Шарлотта ДиЛаурентис.       -Жаль, что я не столкнула эту сучку тогда в церкви, - злобно ответила Мона. – На этот раз она точно ответит за всё.       -Постойте-постойте: а зачем Шарлотте мстить нам спустя столько лет? – поинтересовался Джейсон. – На острове она живёт с матерью, занимается поделками из дерева и никто на неё тут не жалуется. Даже шериф. Зачем вдруг ей устраивать кровавую баню сейчас?       -Она больная сука! – сорвалась Мона. – В «Уэлби» её не вылечили, а вы потом отправили её куда подальше. И кстати, почему вы не сказали, что Шарлотта живёт здесь? Хотели мне всё испортить? Поздравляю, вы добились своего! Только вы просчитались, выпустив монстра! Он и за вами пришёл!       -Допустим, Шарлотта вновь взялась за старое, - стал рассуждать Фитц. – Она могла установить бомбу в церкви или на яхте. Но вряд ли она смогла бы проломить голову пастору распятием, а потом расправиться с четырьмя мужиками на яхте. Тут нужна грубая мужская сила. Не сомневаюсь, что убийц двое.       -И один из них сидит в этой комнате, - неожиданно сказала Дженна, поворачиваясь к Ноэлю.       -Ты что несёшь, слепозмейка? – агрессивно отреагировал Кан, вставая со стула и направляясь к девушке с недобрыми намерениями. – Не будь ты слепой…       Дженна резко встаёт и с ноги прописывает Ноэлю в морду. Тот грохнулся на пол. Девушка достала наручники и ловко застегнула из на запястьях Кана.       -Спецагент Маршалл, управление по борьбе с наркотиками, - отчеканила девушка, показывая удостоверение.       Немая сцена. Тишину нарушил лишь звук падения кружки с глинтвейном из рук Ханны.       -Так ты…видишь? – удивился Кан.       -Ещё с 11 класса. Я уехала якобы на учебу в интернат для слепых, а на деле мне восстановили зрение в полном масштабе. И я поступила в полицейскую академию, как и мечтала в детстве.       -И ты всё это время молчала? Даже Тоби не знал? – удивленно спросила Элисон.       -Он знал, но молчал, чтобы не раскрыть меня. Ведь я же работаю под прикрытием. Это очень удобно притворяться беспомощным инвалидом. Ты знаешь и видишь намного больше, чем другие.       -Так что насчёт Кана? – спросила Мона.       -Пусть он сам расскажет, - спокойно ответила Дженна.       -А…а…я не знаю…что сказать. Вы в чём меня обвиняете? – сбивчиво произнес Ноэль.       -Ну тогда я сама изложу всю историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.