ID работы: 6778392

Моя кровавая свадьба

Джен
NC-21
Завершён
17
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Спасайся, кто может

Настройки текста
      От сильнейшего удара Пэм Филдс не удержалась за поручни и упала в воду. Женщину потянуло к винтам. Калеб бросил ей спасательный круг, но та не смогла его достать. Он приготовился кинуться в море, но Пэм скрылась под водой. Через несколько секунд на поверхности появились красные пятна.       -Нет! Мисс Филдс! Пэм! – кричал он, но было уже поздно.       Эмили этого не видела. Она была в каюте с Ханной и Арией. Они бросились к выходу и через несколько секунд выбрались на палубу. Спускать шлюпки было невозможно – корабль двигался по инерции вперёд, набирая все больше воды, и стремительно заваливался на левый борт.       -Где спасательные жилеты? – крикнула блондинка.       -Не знаю! Наверно, убийца их забрал, - ответил Тоби. – Прыгайте в воду так, до берега недалеко. Только обувь снимите.       Девушки прыгнули в воду, где уже были Эзра и Джейсон, которых взрывом выбросило в воду, а также Вероника и Мелисса.       Взрыв застал Питера Хастингса в туалете. Струя морской воды сбила его с ног и он с трудом стал пробираться к выходу. Он увидел, что Эндрю придавило диваном и парень не может выбраться.       -Мистер Хастингс! Помогите! – кричал, захлебываясь, Кэмпбелл.       -В другой жизни, парень, - буркнул Питер. – Я же знаю, что никакой записи у тебя нет. Так что унеси тайну на морское дно, ублюдок.       Хастингс добрался до лестницы наверх. Из-за крена судна идти по ней было тяжело. Немолодой мужчина с трудом перешагивал на следующую ступень, удерживаясь за перила. Неожиданно он получил сильный удар по голове сзади.       -Только после вас, мистер Хастингс, - злорадно произнес Эндрю, который смог выбраться из западни.       Завязалась драка. Более молодой и сильный Кэмпбелл стал душить Хастингса его же галстуком. Питер изловчился, сорвал со стены небольшую картину и ударил ей Эндрю в правый висок. Тот обмяк и ослабил хватку. Хастингс схватил его за голову и стал топить. Подождав минуту, Питер решил, что Кэмбелл мертв и пора выбираться.       Спенсер была на капитанском мостике вместе с мужем, когда все произошло. Она бросилась вниз и стала помогать матери и сестре спрыгнуть в воду. На палубе она увидела, что Эшли ударилась головой о перила и лежит без сознания.       -На помощь! Сюда! Скорее!       К ней подбежали Калеб и Тоби. Они взяли раненую женщину под руки и стали искать спасательный круг. И – удача – есть надувной плот! Риверс дернул за рычаг и бросил плот в воду. Он раскрылся за секунды и к нему устремились те, кто уже был в воде. Затем Калеб, Тоби и Эшли тоже спустились в воду, а Эзра и Джейсон помогли им забраться на плот.       Элла и Байрон оказались в западне – дверь в каюте перекосило, и супруги оказались заперты. Байрон попытался разбить иллюминатор, но стекло было слишком толстым. Элла отчаянно стучала в дверь в надежде, что кто-нибудь услышит.       -Помогите! Спасите! Кто-нибудь! Мы здесь!       -Миссис Монтгомери? Вы в каюте? – Элла услышала голос Ноэля.       -Да, Ноэль, её заело!       -Сейчас, секундочку! – Отойдите от двери.       Кан схватил пожарный топор и стал рубить дверь в каюту. Несколько сильных ударов – и та поддалась.       -Бежим скорее! Корабль вот-вот потонет! – крикнул Ноэль и выбежал на палубу.       Майк и Мона были в кают-компании. От взрыва всю мебель разбросало в стороны и влюбленные потеряли друг друга из виду.       -Мона! Где ты? – кричал Майк.       -Здесь..., - приглушенно отозвалась его невеста. Её завалило шкафом с книгами, из-за которого девушка не могла выбраться самостоятельно.       Майк подбежал к любимой и стал разгребать завалы. Шкаф был очень тяжёлый и даже спортсмен Монтгомери не мог его сдвинуть.       -Майк, отломи ножку стола и используй её как рычаг, - посоветовала брюнетка.       Монтгомери так и сделал. Действительно, помогло. Мона была освобождена.       -Ты моя умница! – Майк обнял и поцеловал её. – Скорее! Нам надо выбираться.       Судно сильно накренилось и идти было невозможно. Они открыли дверь запасного выхода – оттуда хлынула вода. Парень и девушка оказались в западне.       -Майк, бежим в сторону кормы! Там должен быть ещё один выход!       И вновь Мона Вандервол была права. Жених и невеста выбрались наружу, когда корабль уже на три четверти скрылся под водой. Она собрались было прыгнуть в море, как вдруг Майк услышал слабые крики. Он подбежал к иллюминатору и увидел Дженну, которая не могла самостоятельно выбраться.       -Дженна, я иду к тебе! – крикнул Майк. – Мона, люблю тебя. Мы скоро увидимся.       Мона нырнула в воду и стала отплывать от корабля. Майк же стал разбивать иллюминатор, но стекло не поддавалось. Не смог парень разбить его и ногой. Монтгомери увидел пузырёк воздуха в стекле. Мужчина снял с шеи крестик, зажал его между пальцами и ударил по месту, где был пузырёк. Стекло раскрошилось на мелкие кусочки.       Майк проник внутри каюты и начал помогать Дженне. Сверху на них полилась вода – корабль полностью скрылся под водой.       Мона изо всех сил пыталась держаться на поверхности, но тяжелое свадебное платье тянуло её ко дну. Спасательный плот уносило течением в противоположную от неё сторону. «Принцесса Атлантики» полностью ушла под воду. «Майк! Где же ты, любимый! Давай же, всплывай!» - кричал внутренний голос брюнетки.       И вот на поверхности кто-то показался.       -Помогите! – кричал женский голос. Это была Дженна.       В этот момент сердце Моны Вандервол сжалось в груди и силы окончательно её оставили. Девушка стала захлёбываться и пошла ко дну.

***

      …В какой-то момент ей стало очень легко. Мона не чувствовала тяжести мокрого платья и боли от перенесённой утраты. Она лишь ощущала тепло и спокойствие на душе. Девушка оказалась в каком-то тёмном помещении, где было очень тихо и просторно. Мона просто шла куда-то вперед, не задумываясь, куда именно.       Неожиданно где-то далеко впереди беззвучно отворились двери. В ту же секунду в глаза ударил яркий свет. Полоса ярко-белого света озарила путь, по которому шла Мона. Впереди она увидела человека в белом одеянии, который не спеша шёл навстречу.       Его очертания показались брюнетке очень знакомыми. Смуглая кожа, длинные чёрные волосы, большие карие глаза. Это была её мама, Леона Вандервол.       -Мама! – воскликнула Мона. – Я так рада, что ты здесь! Я так не хочу расставаться с тобой.       Девушка побежала навстречу матери. Та замерла на месте, грустно улыбаясь и смотря куда-то вдаль. Мона протянула ей руку…       В этот момент изображение в глазах поплыло. Мона пришла в себя на борту какой-то лодки. Девушка откашливалась и сплевывала воду. Немного придя в себя, она стала оглядываться по сторонам. Она посмотрела на своего спасителя. В лодке с ней сидела Шарлотта ДиЛаурентис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.