ID работы: 6777669

Искушение

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

POV Данила К. Знакомство с врачом. Пролог 2.

Настройки текста

***

<tab      Успешность. В чем заключается успешность? В чем её смысл? Отчим, который за шестнадцать лет смог заменить мне отца, всегда считал, что успешность человека заключается в его полноценности. В прекрасном здоровье, в хорошей верной семье за плечами, в работе, приносящей доходы. Он считал, что на первом месте у успешного человека, это его личность. А чтобы стать личностью, надо иметь как минимум красную корочку МГУ.             И вот, за спиной годы, проведенные в бесконечном поиске себя и своей личности. МГУ с красной корочкой, прекрасная работа, любимая женщина, машина мечты... Но могу ли я назвать себя по-настоящему счастливым?

***

            Я гнал по полутемным тоннелям Москвы, уверенно крутил баранку руля, обтянутую дорогой телячьей кожей, взгляд периодически падал на наручные часы rolex. Я опаздывал. Впервые за всю свою жизнь, я куда-то опаздывал. В конкретном случае, на работу, на которую даже за минуту задержки, назначался штраф.             Не скажу, что я боялся за свои капиталы. Мне было за другое страшно: я всегда являлся примером для всех коллег. Придя на работу в двадцать три, без малейшего опыта, за три года я поднялся на такие высоты, что другим и не снились. В случае ухода шефа, место предоставлялось именно мне.              Я выжал педаль газа на полную. И выехал из тоннеля. Но не успел приобрести видимость, как попал под непроницаемую стену ливня. Дворники не успевали сметать с лобового стекла слой воды. Я замедлился. В салоне раздалась настойчивая трель мобильника. Я распахнул раскладушку и не глядя приложил её к уху.        — Крайнов слушает.        — Данила Андреевич, здравствуйте. Вас беспокоят из психиатрической клиники номер четыре. Ваш отец Михайловский Андрей Дмитриевич скончался час назад от отравления. Приносим свои соболезнования...              Я не справился с управлением. Руль вырвался из рук. Автомобиль вывернул направо, кого-то сбил и впечатался правой стороной в обочину.        — Твою мать! — крикнул я в пустоту.        — У Вас что-то произошло? — спросила трубка.        — Мне глубоко на него наплевать! Сами там с ним как-нибудь, ладно? — со всей злостью я захлопнул крышку мобильника и вышел на улицу.              Прижавшись к обочине, до нитки промокший, на меня исподлобья смотрел светловолосый мужчина. Ничего не говоря, он поднялся на ноги, подошел ко мне очень близко и схватился за воротник пиджака.        — Ты совсем дебил конченый? — выкрикнул он мне в лицо. — Если тачка дорогая, людей можно сшибать что ли? Конечно, жизнь простого человечества для таких, как ты, ничто!        — Да пошел ты! — набрав больше воздуха в легкие, крикнул я, но дождь приглушал меня.        — Понакупят прав!        — Подожди-ка, это я права купил? Ты шизофреник? Ты видишь здесь переход? Я лично, нет! Самоубийца хренов! Под колеса бросаетесь, а нормальные водители потом годами в тюрьмах сидят! — я переводил всю силу на крик. Мужчина был на полголовы выше меня и мощнее, но всё равно кричать на него было не лучшим решением. Но во мне играл адреналин. На работу я уже опоздал на десять минут, новость о смерти родного отца меня тоже не порадовала, а уж мысли о том, что я мог не по своей вине стать убийцей, тем более. — Ладно, — выдохнул я — Садись. Доброшу тебя до куда нужно. Всё равно везде опоздал.        — Мне твои подачки не нужны.        — Ты гордость свою в жопу засунь! — вскипал я. — Я тебя сбил, значит я должен тебя доставить туда, куда тебе нужно. А по правилам вообще в больницу.        — Я сам врач. Ничего со мной не случилось.        — Знаешь, от души отлегло! Вот, честно. Садись давай!              Он сел на заднее сидение, я захлопнул за ним дверь и сел на своё — водительское.        — Ты трясешься. Держи. — он хлопнул меня по плечу шершавой пачкой желтых таблеток. — Валерьянка. Тебе надо успокоиться, потому что в таком состоянии за рулем находиться нельзя. Ладно мне повезло, ушибом отделался. Другому может не повезти.              Я не стал спорить с ним и принял лекарство. Будь, что будет. Мужчина повторил мои действия потом протянул мне мой мобильник.        — Спасибо.              Я набрал номер секретарши.        — Катя, добрый день. Я немного задерживаюсь. Шеф на месте?        — Данила Андреевич, шеф звонил с утра, сказал у него неотложная командировка в Штаты. Вы задерживаетесь? С Вами всё хорошо?        — Да, Катенька, огромное спасибо. Я приеду скоро.        — Совещание в одиннадцать. Вы успеете?        — Да. Спасибо, Катя! Я у тебя в неоплатном долгу.              Я выдохнул. Сегодня Фортуна решила со мной дружить. Даже ливень прошел, оставив после себя легкую изморось На радостях, я снова ускорился.        Мы подъехали к указанному адресу. Мужчина немного замешкался и приоткрыл дверь автомобиля.        — Кирилл Земской, врач-офтальмолог в случае чего, обращайся. Как знакомого, без очереди приму. Оба мы хорошо накосячили... — он вручил мне свою визитку.        — Данила Крайнов. Заместитель директора банка. В случае, если какие трудности с кредитами или счетами возникнут, обращайся. — я тоже вручил ему свою. На этом и расстались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.