ID работы: 6776392

Мифология по-древнегречески

Смешанная
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Заселяем планету или "хроническая беременность" Геи

Настройки текста
"Сначала не было ничего. А потом Боги решили создать мифы, про себя любимых..." А вот теперь серьезно. Настолько-насколько у меня получится.

***

      Сначала и правда не было ничего. А потом, откуда не возьмись, появился Хаос. Хаос — это вовсе не беспорядок, как многие из вас могли бы подумать. Хаос — это бог-прародитель всех остальных бессмертных существ.       Вероятно, однажды Хаосу стало скучно, и он решил наплодить себе детишек (опережая события, скажу, что в Древней Греции это весьма популярный способ развлечения, особенно у богов).       Правда, был он единственным существом во Вселенной, к тому же бесполым, но даже это не помешало ему породить других богов.       Первой его дочерью была Гея — богиня земли, которая по сути этой землей и была (дал бог зайку, даст и лужайку, как говорится). К ней мы еще обязательно вернемся, но теперь поговорим о других детях заботливого папочки (ну, или мамочки) Хаоса.       Вслед за Геей Хаос породил Тартар (не путать с соусом!) — персонификацию бездны. Он в дальнейшем прославится другими существами, в этой бездне обитающими (и обычно не по своей воле туда попавшими), а также теми, которых сам Тартар и породит - их называли гигантами.       А пока что гиганты еще далеко (оставим для кошмаров Зевса и других олимпийцев), и Хаос снова "рожает" себе детей. Следующую его дочь звали Нюкта — богиня ночи, а вслед за ней и Эреба — олицетворение вечного мрака. Видимо ночь и мрак сошлись характерами и решили, что они неплохая пара, и теперь уже вместе стали порождать новых богов.       Инцест — дело семейное, да-да, и все такое, но сами поймите — как тут размножаться, когда все вокруг тебе кем-то приходятся? Богам приходилось из этой ситуации как-то выкручиваться (довольно часто, по-правде, почти всегда братья и сестры женились и выходили замуж друг за друга). От брака Эреба и Нюкты родилась богиня дневного света — Гемера и Эфир — бог воздуха. Гемера и Эфир тоже зажили счастливой семейной жизнь и у них родилась дочь Таласса — богиня моря.       Как мы знаем, дурной пример заразителен. Поэтому Гее тоже внезапно захотелось любви. Хотя, возможно, это было связано с появлением другого божественного существа — Эроса, бога любви и желания. Как вы уже возможно поняли, Эрос был тем еще засранцем (отлично, теперь вам есть кого обвинить в случае безответной любви).       — Хочу любви! — кричала Гея, смотря на Нюкту и Эреба, — как у них хочу!       А наутро, когда она уже проснулась, появился бог неба — Уран. Партеногенез в действии.       Уран первым стал править всем миром. Он, как небо, буквально был выше всех. Вероятно, до него об этом просто никто не подумал. В то давнее время не было того пространства, которое мы сейчас называем биосферой. Были только земля, небо, и другие существа вроде дня, ночи, любви — которые были абстрактны. Поэтому Гея с Ураном очень плотно "прилегали" к друг другу. Тогда Уран воспылал любовью к Гее, они поженилось и стали было жить себе долго и ... просто долго (ну они же бессмертны).       Вместе, Уран и Гея много чего породили. Горы, нимф (почти бессмертных девушек, которые олицетворяли различные силы природы), и еще очень много всего. Их считали самой плодовитой парочкой всех времен.       Первыми их детьми были циклопы. Все хоть раз слышали о циклопах, и понимают что это такие большие одноглазые существа. Сначала их было трое: Арг, Бронт и Стероп. Это старшие циклопы, которые потом расплодятся на целый остров. Но пока что, циклопы сразу же после своего рождения были сброшены своим отцом в Тартар (примечание: Уран сбросил их в бездну, а не в своего дядю).       Видимо Гея любила рожать тройнями. И решила попробовать сделать это еще раз. Во второй раз она родила сторуких и пятидесяти головых великанов — гекатейн... гекатонхай... ге-ка-тон-хей-ров! У них действительно было сто рук и пятьдесят голов, и Уран посчитал их еще ужаснее циклопов и решил "познакомить" их со старшими братьями — короче, тоже сбросил в бездну.       Уран хоть и был властителем всего мира — тоже чего-то опасался. Он стал настоящим параноиком. Поэтому своих последующих детей — титанов (шесть братьев и шесть сестер - титанид), по сути, таких же, как и он, богов, Уран решил оставлять в чреве их матери Геи (в глубине подземных туннелей, проще говоря).       А теперь просто представьте себе, что у вас сидит двенадцать очень немаленьких детей, которые то и дело сокрушают все внутри вас — неприятные ощущения? Вот и Гея тоже взбесилась и предложила кому-то из своих деток восстать против собственного отца.       — За маму и двор стреляю в упор! — выкрикнул младшенький, Кронос, который оказался самым смелым (или просто жаждущим власти, быть младшим ребенком в такой большой семье все таки нелегко). Именно он согласился на предложение Геи свергнуть своего отца и освободить братьев и сестер из заточения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.