ID работы: 6773968

ТКИД

Гет
R
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 34 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Эта юная леди хотела бы перейти на домашнее обучение, - с порога сказал учитель. -И почему же? - спросил директор. -Я уже знаю всю эту программу и по этому не вижу смысла в посещении уроков, - ответила я присаживаясь в кресло напротив мужчины. -Как ваши родители на это смотрят? - строго спросил директор. -Положительно, - кивнула я. -Как вы смотрите на это? - теперь он спрашивал учителя. -Она знает всю химию, что проходят в школе и даже больше, - ответил учитель, - не знаю как по другим предметам, но мой она сдаст точно. -Ладно, вот бумаги, которые надо будет заполнить обоим вашим родителям, - он протянул мне две распечатки. -Спасибо, я пойду на урок? - я забрала незаполненные документы. -Зачем? Идите спокойно сдайте учебники и отправляйтесь домой, - спокойно сказал директор. -Спасибо, - удивилась я. Я нашла Скотта и сказала, что меня отправили домой. Он решил пропустить ненужную ему литературу и отвезти меня. -Значит тебе осталось заполнить бумаги и все? Свобода? - усмехнулся он протягивая мне шлем. -Типо того, но я все равно не хочу отдыхать, так что давай заедем в книжный магазин? - предложила я. -Если меня обвинят в прогулах, то я все сваливаю на тебя! - ткнул меня пальцем брат и завел мотоцикл. Проехав наверное километра 2 он остановился около 3-этажного здания красного кирпича. Я зашла внутрь. Все было очень мило, конечно библиотека в диспансере раза в 4 больше, но на безрыбье... Проходив минут 20 я выбрала себе 6 книг на ближайшую неделю и пошла к кассе. Я достала карточку и оплатила покупки. -Откуда у тебя карта? - спросил недоумевающий брат. -Государство не способное обеспечить приемлемые условия для больных ТКИД выплачивает пособия им, - ответила я убирая карточку, - ну что бы хоть как-то дать им возможность для нормальной жизни и покупок через интернет, в другой стране. -Какие книжки взяла? -"Мастер и Маргарита" - на русском, "Алиса в стране чудес", "Призрак Оперы" и "Маленький принц" - на французском, "Любовь живет три года" - на испанском, и последняя - Стивен Хокинг «Краткая история времени», - перечисляла я. -На китайском? - усмехнулся Скотт. -Нет, на английском, - ехидно улыбнулась я отдавая пакет, - но для тебя переведу на китайский. -Жду с нетерпением, - забрал он пакет укладывая его в свой рюкзак, - поехали домой? -Поехали, - кивнула я и снова надела шлем. Приехав домой я разулась и пошла в гостинную. Скотт чуть не прошел в обуви, но потом вернулся. Было видно, что ему пока сложно привыкнуть к тому, что надо разуваться, что постоянно все должно быть чистым. -Как твой иммунитет выдерживает бактерии на улице? - спросил он падая на диван. -Я пью таблетки, - ответила я, - кстати, надо будет заказать ещё, потому что у меня осталось их только на пару недель. -А что делать в случае заражения? - спросил снова брат. -Срочно вызывать скорую! - хмыкнула я, - тебе в школу не пора? -Ах да... ладно, я пошел, - он резко встал с дивана, потом не удержав равновесие упал обратно. -Удачи! - помахала я ему и он теперь уже спокойно встав вышел. Я разложила перед собой книги. С чего бы начать... Хм... Пусть будет "Маленький Принц". "Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый - мой самый лучший друг. И еще: он понимает все на свете, даже детские книжки. И наконец, он живет во Франции, а там сейчас голодно и холодно. И он очень нуждается в утешении. Если же все это меня не оправдывает, я посвящу свою книжку тому мальчику, каким был когда-то мой взрослый друг. Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит. Итак, я исправляю посвящение: ЛЕОНУ ВЕРТУ, когда он был маленьким" - мне нравится! Я читала почти взахлеб умостившись в своей комнате. Потом вернулся Скотт. И мы пошли готовить ужин. -Как прошел школьный день? - спросила я. -Не плохо, передай салат? - я выполнила его просьбу, - учитель химии попросил тебя помочь мне с его предметом. -Ладно, позанимаемся, - кивнула я, - ты помидоры хорошо помыл? -Ага, - ответил Скотт и мы за 15 минут приготовили Цезарь и фреши, - С чего начала чтение? -С "Маленького Принца", - ответила я, и мы продолжили есть в полной тишине. Пока я была в диспансере я часто зачитывалась до ночи. Вот и сегодня я лежала на кровати прикрепив к книжке небольшой фонарик. "Так я сделал еще одно важное открытие: его родная планета вся-то величиной с дом! Впрочем, это меня не слишком удивило. Я знал, что кроме таких больших планет, как Земля, Юпитер, Марс, Венера, существуют еще сотни других, которым даже имен не дали, и среди них такие маленькие, что их и в телескоп трудно разглядеть. Когда астроном открывает такую планетку, он дает ей не имя, а просто номер. Например, астероид 3251." Раздался грохот и с моего подоконника слетел горшок, а потом в комнате появился мужчина. Я быстро включила свет. Этот мужчина, как я назвала его вначале, оказался всего лет на 5 меня старше. Высокий. Сильный. Ему бы побриться! -А! - закричала я для приличия и в комнату прибежал Скотт, - ты кто? -Я Дерек, - ошарашено смотрел на меня парень. -Я живу на втором этаже, как ты оказался тут? - я подошла к окну, примерно прикидывая расстояние. -Через окно, - кивнул он, отводя тему, - а ты вообще кто? -Это моя сестра, - ответил Скотт за меня. -Стоп! Что вы тему переводите?! Объясняйте, как влетел в окно второго этажа? - злилась я. - Дерек, ей надо рассказать! Пусть будет готова в случае опасности! - будто просил Скотт. -Ладно, - согласился этот Дерек и начал монотонно рассказывать, - есть люди, а есть оборотни, ну или меняющие облик... -Слушай, давай перенесем разговор в гостинную, а ты выйдешь назад в окно и войдешь в дверь? -Ладно, а почему нельзя пройти тут? - удивился Дерек. -У нас полная санитария в доме, - ответил за меня Скотт, когда я вышла из комнаты. Мама сегодня на дежурстве, так что можно не волноваться. Оборотни... мда. Не скажу, что я верю, но Дерек не смог влететь в мое окно просто так, без реактивного ранца или парашюта за спиной. Я включила внизу свет и поставила греться молоко, для какао. Скотт тоже уже спустился. Дерек войдя в помещение разулся. -Начнем с того, что ты вообще забыл в моей комнате? - спросила я. -Я планировал попасть к Скотту, но перепутал окна, - объяснял он, как будто нормально припереться посреди ночи к кому-то в дом, через окно второго этажа. -Что-то случилось? - забеспокоился брат. -Да, Уитмор свалил в Лондон и написал мне СМС, - разговаривали они между собой. -Эй! - окликнула я, - не сильно верю в байки про оборотней, т.к. нет никакого научного подтверждения их существования. Я пожалела, что произнесла это. Глаза Дерека загорелись голубым, а Скотта красным. Они продемонстрировали мне когти и клыки. Я влипла... -Мило, - я пыталась сдерживать эмоции, хотя сейчас мне хотелось закричать либо от ужаса, либо от восхищения общения с неопознанным. -У тебя молоко убежало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.