ID работы: 677330

Хроники огромного саркофага

Джен
G
В процессе
4
автор
Angie_Vi бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

по ночам стало мучать удушье

Настройки текста
По ночам стало мучать удушье. Этот город проглотит меня своим равнодушьем. Как выходец с маленького городка, я привык, что все друг друга знают. Радушно встречают гостей, не считая денег в кармане, соседи ведь понимают, что помощь нужна – помогут. В общественном транспорте гомон и смех добрых друзей, что при хорошем раскладе, вместе едут домой. В таких городках даже бабки возле подъезда милей. С улыбкой смотрят, восхищаясь: «А ты подрос, сынок! Как там семья? Учёба?». И ты ответишь с той же улыбкой и предложишь руку помощи. Ведь пожилым людям надо помогать, ведь тебе не сложно. Сколько ты там потратишь минут? Две, три? Всё равно по пути, что даром идти? Другое дело – большой мегаполис. Сотни улиц, тысячи лиц. Бетонные стены стремятся всё выше, к небу взывают, как тот Вавилон. Несносные босы, офиса крысы. И бесконечна борьба за место под солнцем . Мы ведь не будем подметать грязный двор? Люди бегут туда и сюда. Куда ведь спешить? От кого убегать? От скорости лиц не видишь не ты и не я. Все заняты своим именем, чтоб больше оно имело успех. Куда не смотри, у всех свои гаджеты, свой город внутри. И до тебя им дела не будет, равнодушье растёт в наших рядах. И только единицы откликнутся на твой немой зов и именно их ты считаешь своими людьми. Как два государства, вы подпишете мирный союз о неразглашение собственных тайн. Всё тот же троллейбус… Тишина и лишь быстрые перешёптывания по телефону. Гневно шикающий злобный сосед. Твоя цитадель – квартира на пятом, смутно даёт иллюзию мира. Но ступишь во двор – коршуны нынче не такие, как раньше, а злее и злее. Им мяса не надо, они ищут повод, чтоб набросится быстро. Выплюнув фразы, порождать лютую ссору. Вселенское зло, что тут взять с них? Этот город поглотит меня без остатка, равнодушие плещет и плещет наружу. И самая красочная в мире загадка, стала ночным кошмаром моим. Как выходец с маленького городка, я смею заметить, там люди дороже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.