ID работы: 677330

Хроники огромного саркофага

Джен
G
В процессе
4
автор
Angie_Vi бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исчезают люди каждый день. Без следа, без следствия

Настройки текста
В маленьких городах люди умирают заметней. Ну действительно, будь то населённый пункт численностью две тысячи человек или же одна тысяча девятьсот девяносто девять. Разница ощутимей. И слёз проливают больше, забывают об утрате куда более тяжелее. Другое дело – мегаполис. Там исчезают люди каждый день. Без следа, без следствия, испаряются в облаках, растворяются в воздухе, в едком дыме машин. Освобождается новое место в метро, другого человека нанимают на работу. И… вы когда-то видели похоронную церемонию в больших городах? Если это, конечно, никак не касается вас и вашей семьи. Я – ни разу. Ещё одно доказательство того, что в больших городах люди не умирают, они просто сбегают из-под капельниц, исчезают из-под колёс несущейся фуры, улетают с девятого этажа… Вот такие они странные люди, выходцы из многоэтажек, рождённые в метрополитене… А может они убегают в деревню, на ферму, чтобы там покончить с собой? Может пожилые так и делают, а молодые? В любом случаи – я бы сбежал. Я бы нёс ноги в родные края, туда, от куда я родом, туда, где красочно провёл детство в кукурузных полях, растворяясь, сливаясь с природой. Как только почувствовал, что вот он – последний мой час, чёрт возьми, я бы сбежал! Ненавижу, когда забывают мёртвых людей… Когда их дома заполняют чужие вещи. Это неправильно! «Дружище, что же ты творишь? Он живёт в нашей памяти!» – иногда хочется мне заорать вандалу в лицо. Я не могу смириться со смертью – наверно в этом весь мой удел. Так о чём я завёл разговор? Ах, да: в больших городах люди не умирают – они исчезают бесследно. Но за жизнью почему-то убегают именно туда, именно в мегаполисы. И мне бы хотелось раскрыть тайну этого саркофага, бермудского треугольника…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.