ID работы: 6772889

CatWar: Боги и Смертные

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I - II

Настройки текста
- Хочешь выбраться отсюда? – прозвучал голос из-за спины. «Только не с твоей помощью!» - гневно подумала кошка, с яростью переводя взгляд на призрачную белую руку, гладившую её щеку. - Почему? – обиженно спросил голос. «Ты всегда всё портишь! С тобой у меня никогда не было нормальной жизни!» - не смотря на то, что кошка ничего не помнила, она была в этом твёрдо уверенна. - Нормальной? А ты вообще когда-нибудь думала, что живёшь нормально? Кошка, уставившись пустым взглядом на стекло, отчаянно пыталась вспомнить хоть что-то. Но она не помнила ничего, кроме того, что этой самой «нормальной» жизни у неё не было. Голос засмеялся. - Верно. Ничего не приходит на ум, да? Так вот ничего и не было! Совершенно ничего! Кошка сжала губы. - Знаю, - тихо еле слышно прорычала она. - Я могу тебе показать! – теперь в этом голосе слышалась радость. Призрачные белые руки легли на глаза кошки. - Нет! Не надо! – закричала та, зная, что за этим последует. Она попыталась убрать руки с глаз, но ничего не вышло – её ладони, касающиеся кистей, начинали невыносимо болеть. Руки нежно сдавили её голову. Они были холодны как лёд. - Прекрати!.. – кошка хватала пастью обжигающий воздух из маски. Она судорожно забилась, пытаясь отделаться от сущности. - Тише, Транзакция, - прошептал голос, - Иначе они услышат. Он был очень близко. Совсем рядом. Транзи обмякла – сопротивление бесполезно.

***

Мрак отпрыгнул, поразившись скорости своей реакции. Там, где только что были его ноги, в пол вонзился десяток пуль. «Где носит Тьму, когда мне нужна эта дура?» - гневно подумал он, забежав в какое-то помещение. Кот быстро провёл по замку пропуском, блокируя дверь. Секунда размышлений и он вспомнил – даже у охраны пропуск красный – выше на уровень. Мрак судорожно огляделся. В темноте вырисовывались полки с книгами – похоже, он оказался в библиотеке. Но ничего, что могло ему помочь, не оказалось. Тут его взгляд замер на своём поясе. Вернее к кинжалу, прикреплённому к нему. «В подобных помещениях должно быть минимум два входа!» Взметнулся плащ, откинутый резким взмахом руки. Стремительное движение и вот уже крепко сжато пальцами оружие. Яркий красный отблеск от надписи «close» на дымчато-голубом лезвии. Сильный скользящий удар по наклонной, сноп искр и дым. Замок сломан. - Обломитесь, придурки! – тяжело дыша, фыркнул Мрак с улыбкой победителя, по-прежнему крепко сжимая в руке кинжал. В дверь последовало несколько ударов и пара пулемётных очередей. Кот отошёл от двери и решил осмотреться по внимательней. Он был в огромном лабиринте из полок с книгами, называемом легендарной Администраторской Библиотекой – самым большим хранилищем книг в стране.

***

Почему все расплывчато? Так странно… Так медленно… Как будто я и не здесь вовсе… Вой сирен. Чьи-то голоса. Кто-то плачет. Кто-то кричит. Всё так странно… Шум дождя. Дождь… Его капли на моих волосах. Холодный… Вокруг меня машины. Люди столпились около чего-то или кого-то. Я подхожу ближе. Какая-то кошка в белом (похоже, врач) гневно кричит на зевак, чтобы те отошли подальше. Она склонилась над лежащей на асфальте пострадавшей. Так странно… Сбитая кошка похожа на меня. Странно… Такие же иссиня-чёрные волосы как у меня… Угольно-чёрная шерсть… Даже светло-бежевый плащ и тёмно-зелёный шарф похожи на мои… Странно… А рядом с ними стоит кот, похожий на моего брата. Такая же чёрная шерсть и огненно-рыжие волосы. И одежда тоже точь в точь… - Ну вы же врач! – кричит он кошке в белом. Его голос дрожит. - Но вы же понимаете, что я не могу ничего тут сделать! – таким же дрожащим голосом гневно отвечает та. - Н-но!.. – хотел, было, кот, похожий на моего брата, возразить, но тут он отчаянно опустил голову и рухнул на колени рядом с кошкой, похожей на меня. Он тихо шептал что-то, что слышала только кошка-врач. Она в шоке смотрела на него. После слегка помотала головой и так же тихо сказала что-то. Я захотела узнать, о чём они говорят, и решила подойти ближе. Не зная, что творю, я присела рядом с котом. Странно… Никто даже не обратил на меня внимания… - Где? – хрипло и решительно спросил он у врача, - Где живёт эта кошка? - Она Вам не поможет… - по-прежнему мотая головой, ответила та, - Она никому никогда не поможет… - Без разницы! – гневно крикнул кот, что его услышала толпа, - Я-я найду способ!.. – понизил голос он, чуть порыкивая, - Я обязательно уговорю её! Предложу любую сумму, сделаю всё, что она захочет! - Она не поможет… - хрипло сказала врач, опустив голову. - Это не тебе решать!!! – с яростью закричал он. Зеваки начали перешёптываться. – Решения принимает она! – опять понизив голос, рыкнул он, смотря на собеседницу. - Даже не смотря на то, что Вы – Глава Администрации… Она не поможет… - Я сделаю всё, чтобы спасти сестрёнку! – зарычал кот, - Сейчас мы только теряем время! Немедленно скажите адрес, и я тут же отвезу туда Транзакцию! Это имя… Почему оно как у меня?!.. Почему тут так странно?!.. Почему тут всё так, как когда-то было?!.. Почему тут всё по-настоящему?! Почему тут лежу я?! Почему тут я мертва?! ПОЧЕМУ Я СЕЙЧАС ТАМ?! ПОЧЕМУ БРАТ МЕНЯ БРОСИЛ?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?!

***

Крик вырвался из горла Транзакции. Она кричала и металась, пытаясь освободиться. Бешено мотала головой, отказываясь принимать воспоминания. Кидалась на стекло, ослеплённая яростью и горем, совершенно не чувствуя боли. Пыталась рвать трубки, присоединённые к браслетам на руках и ошейнику. Вновь царапала и колотила стекло, пытаясь его разбить. И вот, наконец, бессильно поникла, всё ещё отказываясь верить.

***

- Что это сейчас было? – в шоке спросил кот, обращаясь к своей ассистентке. - Я-я не знаю, господин Битохват! – с волнением ответила та, проверяя что-то на своём планшете, - Все показатели вдруг резко вскочили! Абсолютно все! – в её голосе слышалось отчаянье. - Какова, чёрт возьми, причина!? – рыкнул кот на свою ассистентку. - Неизвестно! – почти пискнула та, продолжая вводить какие-то команды. Битохват внимательно смотрел на обмякшую Транзакцию. - Немедленно понизь уровень кислорода в жидкости и повысь уровень «зелёного сна»*, - тихо зарычал он, не отрывая взгляда от кошки. - Есть! – тут же ответила ассистентка, быстро вводя новые параметры.

***

«Эй!» Транзакция медленно перевела взгляд на призрачные руки, обнимающие её за плечи. - Зачем? – хрипло прошептала кошка. «Просто так» - сущность улыбнулась. - Просто… так?.. – голос Транзакции приобрёл неизвестные им обоим ранее нотки. «А что-то не то?» - удивлённо спросила она. Кошка резко обернулась, чего раньше никогда не делала. Львиная морда демона вытянулась от изумления. Пустые белые глаза удивлённо смотрели на гневную Транзакцию. Кошка же с ненавистью смотрела прямо в глаза сущности. - Кое-кто из прошлого научил меня кое-чему… - тихо зарычала кошка. «И чему же?» - Тому, что надо уметь видеть последствия своих поступков! – рык стал громче и яростней. «И что ты мне этим хочешь сказать?» - по-прежнему не понимала демонша. Транзакция молчала. Она сосредоточенно думала о чём-то и молчала.

***

Красный индикатор на замке вдруг сменился зелёным, вновь стал красным, потух и взорвался снопом ярких искр. Битохват и его ассистентка повернули головы к двери. Тяжёлая железная дверь медленно и со скрипом начала открываться. - Десятая, это ещё что такое? – гневно рыкнул кот. - Не знаю, сэр, - ответила она. Вдруг по двери последовал удар снаружи. Дверь отскочила, ударив с громким звуком стену. В проёме стояла кошачья фигура. Она медленно сделала шаг вперёд, откидывая капюшон алой толстовки. В тусклом неярком свете тут же сверкнули огненно-красные растрёпанные короткие волосы, над которыми были гордо вскинуты два длинных рыжих уха с бордовыми кисточками. Красные глаза тут же остановились на Битохвате. - Ты, - произнесла кошка сиплым голосом, указав длинным пальцем на кота, - У меня есть к тебе предложение, - её губы растянулись в коварной загадочной ухмылке. Неожиданно вперёд шагнула Десятая. - Вы кто такая? Если Вы не знали, сюда посторонним нельзя! Незваная гостья повернула к ней голову и одарила ледяным взглядом. - Он, - кошка опять ткнула пальцем в сторону Битохвата, не отводя взгляда от ассистентки, - Может звать меня Латрис. Десятой такое отношение к себе совсем не понравилось. - Вы так и не сказали, как сюда попали, - уже жёстче произнесла она, - Кто Вам помог? В ответ последовал смех. Битохват молчал всё это время. Эта Латрис кого-то ему точно напоминала. Эти глаза и уши были до боли знакомы. Но вот только ответ ускользал от него, как только коту казалось, что он помнит. - Помог? – произнесла кошка сквозь смех, - Мне не нужна ничья помощь! Тем более с вашей так называемой защитой! - Что Вы хотите этим сказать? – наконец подал голос Бит. Латрис повернулась к нему. - Разумеется, что ваша защита – фуфло! – улыбнулась она. Кот немного опешил от такой дерзости, а кошка продолжала победно скалиться. - Не подскажите, где я сейчас нахожусь? – хитро произнесла она. - Второе помещение отсека C, седьмой уровень… - Отсек C, седьмой уровень… - словно пробуя эти слова на вкус, медленно повторила Латрис, - Замечательно! – она зажмурилась от удовольствия, - C – это у вас же всякие лаборатории, а седьмой уровень означает повышенную секретность и высшую степень защиты? Битохват шокировано кивнул. - Обалдеть! – усмехнулась кошка, - И это было так легко? Вдруг она неожиданно замерла. Последовал звук разблокировки бластера. - Господин Битохват, пожалуйста, отойдите, - холодно произнесла Десятая. Кот послушно отошёл, в шоке смотря на неё, приставившую бластер к затылку Латрис. - Одно движение – ты труп, - таким же ледяным тоном сказала ассистентка. «Но почему?» - в шоке думал Бит, - «Почему она защищает меня? В её программу это не входит… Что тут вообще твориться? Кто эта Латрис? Что с Транзакцией?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.