ID работы: 6772889

CatWar: Боги и Смертные

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I-I

Настройки текста
      Не помню… Ничего не помню…       А в голове постоянно две мысли: «Помогите мне!» и «Братик, прости меня!»       Каждый день одно и то же…       Тусклый зеленоватый свет, замутнённый чем-то и провода, вздымающиеся вверх вместе с пузырьками кислорода. Прижатая к моей морде маска с тем, что так сильно туманит мозг, пытается погрузить его в сон, мешает ясно думать. Я бы сорвала её давным-давно, но нельзя – задохнусь. Расплывчатые фигуры за стеклом, которые я так ненавижу. Чаще всего она одна, но иногда и две, очень редко их бывает трое, но не больше.       Что им от меня надо? Зачем я им?       У меня много вопросов, ответа на которые я не получу.       А иногда ко мне приходит Она. И разговаривает со мной, внушает всякий бред, хочет, чтобы я подохла.       Свет темнеет?.. Нет.… Это не так... На самом деля это просто я засыпаю…       Не-ет… Не надо…       Братик… Помоги… ***       По их мнению, это – защита? Смех, да и только!       Кот прижался к стене, ожидая, когда охранники за поворотом отойдут.       Тёмные кисточки на его длинных ушах подрагивали от нетерпения. Он раздражённо откинул со своего левого глаза непослушную длинную седо-серебристую чёлку.       Почему его мысли возвращались к тому вчерашнему нежданному гостю?       Ну, когда в твоём доме собственной персоной появляется Глава Совета Военного Города и предлагает украсть какие-то данные с компьютера Главы Администрации – это, конечно же, странно, но когда ты – по праву главный ненавистник Военного Города – это странно вдвойне.       Да, этой наглой и смелой одновременно манере поведения надо ещё позавидовать – спокойно смотреть в глаза Тьме, попивая, как ни в чём ни бывало, чаёк… Кот, как бы ему не было мерзко и противно от этого, вынужден был признать, что где-то в глубине души он восхищался Карой, тем, кто руководил почти всеми ресурсами ВГ и возможно был виновен в Падении НР.       И ещё к чему он рассказал ему ту странную вариацию легенды?..       Хм… Что-то подозрительно… Переговоров охраны не слышно. Ушли?       Кот прижал руку к левому глазу. - Работай, глючная железка! – тихо рыкнул он, напряжённо зажмурившись.       Но протез выдал лишь помехи. Похоже, что в здании Администрации стоят какие-то глушители или что-то подобное. Или просто его глаз был слишком устаревшим. Обе версии имели место быть. - Тьма! – так же тихо позвал он, напряжённо смотря за угол.       Тут же кот почувствовал лёгкое электрическое покалывание в левой руке, свидетельствующие о появлении демонши. Чёрная сущность, напоминающая собаку, стояла рядом, пугающе помахивая длиннющим пышным хвостом, от которого (как и от всей Тьмы) шёл холодный тёмный дым. Её серебряные пустые глаза вопросительно глянули на него.       Кот кивнул – эту зверюгу видел только он. Иногда она становилась видной всем, но только в экстренных ситуациях.       Демон осторожно шагнула вперёд, навострив все четыре уха. Ещё осторожный шаг. Ещё. Она оглядывается, словно ища что-то.       И тут она резко замерла в неестественной позе. Уши подрагивали. Нос сморщился. Губы расползлись в оскале. Из горла вырвался тихий низкий рокочущий рык. Дым на хвосте заклубился и начал потрескивать как тучи перед грозой.       Кот, не отрываясь, наблюдал за зверем, ожидая каких-либо объяснений такого поведения.       Вдруг Тьма резко развернулась. «МРАК!!! Ты идиот!!!» - крикнул рассерженный и взволнованный голос в его голове.       Мрак в шоке уставился на демоншу. Разговаривала она редко, ведь тратила слишком много сил, но никогда на его памяти она не кричала.       Тем временем та уже с завистной изящностью прыгнула куда-то взад, в ту сторону коридора, которую кот оставил незамеченной.       Он в шоке обернулся.       Его взор тут же остановился не на «добыче», победно прижатой к полу, а на своей демонше. Вернее, к её самому ослепительному во всех смыслах образу.       Хоть та и оставалась чёрной с синевой, она светилась и переливалась. Множество галактик стали видны в её широком большом хвосте. По хребту шёл млечный путь. В рёбрах сияли звёзды. Грива была усыпана миллиардом белых холодных светил. Две пары ушей покрывало десяток ярких точек.       Кроме этого от всей Тьмы исходила ощутимая мощная аура, внушающая страх и ужас, но одновременно и восхищение этим величественным грозным существом.       Из пасти демонши капала полупрозрачная серебристая слюна прямо на перекошенную от ужаса морду кота. Её длинные кривые белые клыки зависли всего в нескольких сантиметрах над застывшими от ужаса глаз жертвы.       Тьма, злобно дёрнув хвостом, презрительно фыркнула на свою добычу и повернулась к Мраку, ожидая дальнейших указаний.       В лапах у неё оказался зажат простой работник Администрации, о чём свидетельствовали его белый халат, какие-то бумаги, разбросанные на полу рядом и выроненный, лежавший рядом с листами, пропуск с бежевой эмблемой.       Последнее очень заинтересовало Мрака, хотя и по цвету было видно, что он среднего уровня – в какие-нибудь супер-секретные помещения с ним не попасть. Но ему он нужен был лишь чтобы не привлекать лишнее внимание.       Мрак метнулся к своей цели, а как только она была схвачена, тут же рванул в коридор за поворотом. - Тьма, отдыхай! – крикнул он, убегая.       Демон растворилась в воздухе как только прозвучали эти слова. Вернее, рассеялась чёрным едким туманом. «Скоро! Уже скоро я достигну цели! Скоро я отомщу за Падение Небесного Района!» - эти мысли туманили разум Мрака, проносящегося по однотипным коридорам, изредка поглядывая на надписи на стенах, обозначающие номера секций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.