ID работы: 6771649

Столкновение неизбежно

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Первый день

Настройки текста
Тебя все-таки приняли. Ты поступила в академию Аянаги. И вот, настал день церемонии поступления. Крутясь утром перед зеркалом и рассматривая себя в нем в новой форме, ты не находила себе места от волнения. Конечно, ведь ты идешь в новую школу, а значит, ты встретишь там кучу незнакомцев. Для такой необщительной персоны как ты, трудновато будет заговорить с кем-нибудь первой, не то что друзей завести. Ты же совсем никого не знаешь! Кроме… Отори. «Отори… Он же ученик академии Аянаги, так? Он выглядел старше меня. Наверно, он старшекурсник… Может, я наконец-то встречу его там!» — думала ты. После вашей первой встречи прошло две недели. За это время ты пару раз ходила на то место, но Отори ты там не видела. Тебе очень хотелось снова увидеть его и поговорить с ним. «Надеюсь, он меня не забыл…» *** Ты стояла перед воротами академии. Сделав глубокий вдох, ты сделала шаг вперед. Кругом новые лица. Оглядываясь по сторонам, ты шла вперед. Стоп. Что-то тут не так… Постойте, в академии учатся одни парни?! Ты не встретила ни одной девушки! В панике ты забегала глазами. Парни, парни… Кругом одни парни! «Так вот почему директор так смотрел на меня и несколько раз переспрашивал, правда ли я хочу учиться здесь? Из-за того, что кроме меня тут нет ни одной девушки?!» Паника захлестнула тебя с головой. Ты стояла на месте и не могла пошевелиться. Что же делать?! Вдруг с тобой кто-то столкнулся. Ты упала на землю, а неизвестный также свалился рядом. Шатен взлохматил копну волос и распахнул зеленые глаза. Удивленно поглазев на тебя какое-то время, он хлопнул глазами, приходя в себя, и начал извиняться. — Прости, прости! Я случайно толкнул тебя! — он стал собирать книги, выпавшие у тебя и у него из сумки. — Ничего страшного, — замахала руками ты. — Не беспокойся. Когда вы все собрали, он встал и помог тебе. — Я Хошитани Юта, — представился он и протянул руку. — Рад знакомству. — Я-я Накамура Хана. Приятно познакомиться, — ты ответила на рукопожатие. *** — Надо же! Получается, что ты единственная девушка в академии Аянаги? — удивился парень. — Ничего себе! Но не волнуйся, если кто-то будет тебя обижать, только мне скажи! Я тебя защищу! — Да что ты! — смутилась ты. — Не хочу тебя обременять… Вы стояли и болтали ни о чем, пока с Хошитани не столкнулся какой-то паренек. Наоки Тору — так его звали. Он был невысоким светловолосым парнем со светло-зелеными глазами. Он оказался милым и робким, прямо как ты. Вдруг толпа вокруг вас загудела. Все начали расступаться. Они показывали куда-то вперед. Вы переглянулись и посмотрели туда, куда указывали. У ворот академии стояло четверо каких-то парней. Они царственно прошли мимо. — Кто это? — спросил Хошитани. Вы с Наоки лишь пожали плечами. — Вы не знаете?! — воскликнул парень, стоящий рядом. — Эти старшекурсники — члены Совета Као и самые лучшие студенты! Совет Као — это что-то вроде студенческого совета в академии Аянаги. Им заправляют пятеро учеников музыкального отделения. Они были самыми лучшими и самыми талантливыми студентами. *** — В музыкальное отделение очень сложно попасть. Почти невозможно, — рассказывал Наоки. — Все желающие должны заполнить анкету и пройти прослушивание. В конце вас будут судить сами члены Совета Као. Они решат, принять вас или нет. Но это очень сложно. Лишь некоторым удается дойти до конца, поэтому учеников в музотделении так мало. — О-о-о! — восторженно воскликнул Юта и соскочил с места. — Хочу попробовать! — Что? Хочешь попробовать пройти в музотделение? — удивленно спросила ты. — Да! Вы тоже! — Нет-нет, — отрицательно замахал руками Наоки и смущенно улыбнулся. — Не думаю, что у меня получится. К тому же у меня страх сцены… — Я тоже не хочу, — виновато сказала ты. — Там нужны талантливые люди, умеющие делать все. А я вот танцевать не умею, так что меня не примут. — Да ладно вам! Пока не попробуете — не узнаете, так? — уговаривал шатен. Уже через несколько минут он таки уговорил на эту авантюру Тору и достал где-то бланки анкет. *** — Наши заявки приняли, — к вам с Наоки подбежал Юта. — Прослушивание начнется через 15 минут. — Так скоро?! — Тору запаниковал и схватился за голову. — Я не смогу! Не смогу… — Успокойся, Наоки-кун, — ты положила руку парню на плечо и улыбнулась. — Все будет хорошо. Парень благодарно тебе улыбнулся. … Вы втроем шли по коридору в сторону музотделения. Скоро прослушивание. Парням нужно подготовиться. Засмотревшись по сторонам, ты немного отстала от них. Очнувшись, ты обнаружила, что стоишь одна. — Подождите! Ты свернула за угол и вдруг столкнулась с кем-то. Не удержавшись на ногах, рухнула на пол. — А-та-та, — прошептала ты и увидела перед собой мужскую ладонь. Подняв глаза, ты увидела знакомое лицо. Это Отори! Ты покраснела и приняла его помощь. — Здравствуй, — поздоровался он и посмеялся, прикрыв рот ладонью. — Каждый раз, когда мы встречаемся, ты падаешь. От его слов ты покраснела еще сильнее. Стараясь не выдать своего замешательства, ты сказала: — Э, рада снова видеть вас, Отори-сан, — ты нервно мяла в руках край юбки. — Я тоже рад встретиться с тобой вновь, — он наклонил голову, пытаясь разглядеть твое красное лицо. — Вижу, ты все же поступила в академию. Поздравляю. — Спасибо, — прошептала. — Вот только… не ожидала, что буду единственной девушкой… — Ах, ну да. Не волнуйся, все будет в порядке, — Ицуки положил свои ладони тебе на плечи. — Если тебя кто-то будет обижать, смело говори мне. Ты можешь на меня положиться. — Спасибо большое, Отори-сан! — ты наконец подняла на юношу свои сияющие голубые глаза и улыбнулась. Отори как-то даже немного завис. Он смотрел на тебя и почему-то не мог оторваться. Он очнулся, когда ты вдруг ахнула. — Что такое? — обеспокоенно спросил он. — Я совсем забыла! Ребята! Они уже ушли! — ты побежала дальше по коридору, но потом остановилась. — Спасибо, мне пора, Отори-сан! — Подожди! Куда тебе нужно? Я тебя провожу… — В музотделение. Там сейчас должно начаться прослушивание… — Ты хочешь попасть в музотделение? — удивился парень. — Н-нет, что вы! — ты замахала руками. — Мне там не место. Там нужны талантливые люди, не то, что я… Ты грустно улыбнулась. Ицуки посмотрел на тебя и о чем-то глубоко задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.