ID работы: 6771649

Столкновение неизбежно

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Все только начинается

Настройки текста
— Большое вам спасибо, — поклонилась ты и вышла из кабинета. Только что ты подала документы в академию Аянаги. Говорили, что это элитная школа и попасть в нее чрезвычайно трудно. Но для тебя это было неважно. Ты просто захотела обучаться здесь. Тебе нравится музыка, поэтому ты хотела бы связать свою жизнь именно с ней. Поступишь — хорошо, нет — пойдешь в другое место. В конце концов, музыкальных школ больше нет что ли? На улице шел сильный дождь. Ты вышла на крыльцо академии и раскрыла прозрачный зонт. Решив немного прогуляться, направилась куда глаза глядят. Ты обошла здание сбоку и оказалась на открытом пространстве. Там было что-то вроде заброшенной сцены. Ты хотела подойти поближе, но вдруг заметила, что там кто-то есть. Ты спряталась за близстоящее дерево, продолжив наблюдать за незнакомцем. Его лицо было скрыто светлыми волосами, да и издалека ты бы все равно не смогла разглядеть его. Парень стоял в центре сцены. Что это? Неужели он… танцует? Легко и изящно паря, словно прекрасный белый лебедь, незнакомец танцевал. Его движения были легки и точны, не было ни единого лишнего взмаха руки или же жеста. Этот танец завораживал и заставлял сердце трепетать. Ты не отрываясь, смотрела на него. На секунду тебе даже стало завидно, ведь ты не умела танцевать вот так. Но ты быстро отогнала эти неприятные мысли. Парень развернулся и совершил прыжок. Идеально приземлившись, он расставил руки в стороны, будто приглашая кого-то в свои объятия. На мгновение тебе показалось, что за его спиной раскрылись широкие и красивые крылья. Он словно сиял. Ты решила подойти поближе. Ты вышла из своего укрытия и стала спускаться по широким каменным ступеням. Вдруг ты поскользнулась и начала падать. Коротко вскрикнув от неожиданности, ты выставила руки вперед. Ты упала на коленки. Нет, было не очень больно, и ты не разбила их в кровь, лишь оцарапала немного. Зонт валялся рядом. Твой вскрик заставил незнакомца повернуться в твою сторону. — А-та-та, — прошептала ты и села на коленки, отряхивая мокрые руки. — С тобой все в порядке? — перед твоим лицом оказалась изящная мужская ладонь. А ты и забыла про него! Покраснев от смущения, ты опустила глаза в пол и приняла его руку. Он помог тебе подняться. — Ты не поранилась? — Н-нет, — заикнулась ты и нервно сжала полы своей юбки. — Спасибо за помощь… И ты резко склонилась в глубоком поклоне. Парень засмеялся мягким голосом. — Не нужно кланяться, — сказал он. — Для меня честь — помочь такой милой девушке, как ты. От его простого, но приятного комплимента ты еще больше смутилась. — Я-я… прошу прощения за то, что прервала ваш танец, — ты снова поклонилась. — Ах, не волнуйся об этом, — улыбнулся светловолосый. — Я Ицуки Отори, — он вновь протянул тебе свою руку. — Очень приятно, Отори-сан, — ты легонько пожала его руку. Ты наконец отважилась посмотреть на него. При близком рассмотрении оказалось, что парень был очень высоким и статным. У него было красивое лицо с острыми скулами. Оно было больше женственным, чем мужественным. До плеч ниспадали бело-розовые волосы. На тебя внимательно смотрели его красные глаза. Воспользовавшись тем, что ты наконец подняла свое лицо, юноша тоже начал рассматривать его. Большие голубые глаза с интересом изучали его черты лица, на щеках легкий румянец… Поняв, что ты уж слишком пристально смотришь на парня, ты покраснела и опустила голову вниз. «Ну и что я уставилась на него? Что он теперь обо мне подумает?» — билась в голове мысль. — М-мне… очень понравился ваш танец, — выпалила ты, нарушив тишину. — Ах, это… Большое спасибо, — он улыбнулся еще шире. — Это было несерьезно. Просто порыв. — Но! — ты сжала руки в кулаки и с блеском в глазах начала быстро говорить. — Это было так прекрасно! Я еще никогда не видела такого красивого танца! Хотела бы я танцевать также легко и изящно.! Ты прикусила язык и смущенно замолчала. Парень удивленно смотрел на тебя. — Пожалуйста, забудьте это! Забудьте этот бред! Т-то есть, я хотела сказать, что ваш танец и правда понравился мне и он вовсе не бред! Ой! Говоря о бреде, я имела в виду… — ты пыталась объясниться, все больше путаясь в словах. Смотря на тебя, такую милую и смущенную, юноша вдруг рассмеялся. Ты удивленно уставилась на него. Через какое-то время он перестал смеяться и посмотрел на тебя. — Прости. Ты и правда очень милая! — тут он заметил, что ты вся промокла (зонтик так и остался валяться на земле). — Как некрасиво было с моей стороны заставить юную леди мокнуть под дождем. Прошу, пойдем со мной. О, ты все-таки поранила коленки! Позволь мне оказать тебе медицинскую помощь… — Э-э? — ты смущенно замахала руками. — Что вы! Все хорошо, это пустяки! — Но… — попытался он возразить. — Большое спасибо! Мне ничего не нужно! Я живу недалеко отсюда, так что все в порядке! — улыбнулась ты. — Я, пожалуй, пойду. Ты уже развернулась, чтобы уйти, но Отори схватил тебя за руку. Ты удивленно уставилась на него. — Прошу, скажи свое имя, — попросил он. — Накамура Хана, — ты улыбнулась и побежала прочь, чуть снова не навернувшись. Обернувшись напоследок и широко улыбнувшись, ты помахала ему рукой и скрылась из вида. Ицуки улыбнулся. — Накамура Хана… — медленно проговорил он, будто пробуя имя на вкус. — Надеюсь, мы еще увидимся, Хана…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.