ID работы: 6770392

Останови меня

Гет
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Громкая музыка противно била по ушам. В нос ударял резкий запах алкоголя и человеческого пота, вызывая тошноту. Повсюду валялись пустые бутылки из-под спиртных напитков и уже не способные самостоятельно передвигаться люди. На старом и ободранном диване сидели несколько человек и курили «травку», изредка посмеиваясь. Спальня и кухня этой старой и явно непригодной для жилья квартирки были заняты влюбленными парочками, которые искали уединения.       Перешагивая через очередного человека и смотря на окружающую обстановку с презрением, в центре комнаты пробиралась девушка. Ее некогда пшеничные волосы бесформенной соломой свисали на плечи, мертвенно-бледная кожа отдавала желтизной, под синими глазами образовались несоразмерно большие фиолетовые круги. В этой исхудавшей и болезненной девушке едва ли узнавалась Хельга Джи. Патаки, в прошлом бойкая и задиристая, сейчас же безразличная ко всему.       Добравшись до переполненной разными куртками вешалки, Хельга решила выйти из этой душной квартиры и подышать свежим воздухом. Небрежно накинув на плечи легкую ветровку, девушка бросила последний взгляд на веселящихся людей и толкнула обшарпанную дверь, выходя в коридор.       «Раздражает»       Оказавшись на загрязненной лестничной площадке, Патаки подошла к окну и с некоторым усилием открыла его. В лицо ударила приятная осенняя свежесть и запах полусгнившей листвы. Все также глядя на затянутое свинцовыми тучами небо, Хельга достала из кармана пачку сигарет и зажигалку. Сделав первую затяжку, она почувствовала, как приятная дрожь прошлась по ее телу, постепенно даря расслабление. На миг она даже забыла, что в соседней квартире ее так называемые «друзья» обжимаются друг с другом, распивают алкоголь и принимают наркоту. На миг она снова стала той самой Хельгой Патаки, какой была в начальной школе.       Жаль, что лишь на миг. Суровая реальность выдернула ее из омута воспоминаний, и она вновь услышала радостные вопли из-за соседней двери и противный смех. Искоса бросив взгляд на источник шума, она устало вздохнула и сделала новую затяжку.       «Что я тут делаю?..»       Дверь противно скрипнула, и тишину пустой лестничной площадки разрезали рваные и неравномерные шаги явно нетрезвого человека. Хельге даже поворачиваться не нужно было, чтобы понять, кто идет. Его шаги она узнает из тысячи. Вот в легкие отправляется очередная порция никотина.       — Эй, малыш, ты чего так неожиданно ушла? Я искал тебя по всей квартире, — и сильные мужские руки по-хозяйски обхватили тонкую талию, притягивая не сопротивляющуюся девушку к себе. В нос мгновенно ударил запах алкоголя.       — Я просто вышла покурить, Сти. И уже как раз собиралась вернуться, — хриплым голосом проговорила Хельга, вырываясь из объятий парня и подходя к переполненной пепельнице.       Сделав последнюю затяжку, она потушила сигарету и выкинула окурок. Закрыв окно, направилась обратно в квартиру, чувствуя, как руки парня вновь опустились на ее талию. Пройдя к веселящейся компании подростков и усевшись рядом со Сти, девушка откинулась на спинку дивана, устало прикрыв глаза.       «И как я только докатилась до такого?..»       Брюнет же, взяв в руки лицо своей девушки и развернув его к себе, жадно впился в губы Хельги влажным и противным поцелуем. Вяло отвечая на его ласки, Патаки уже мечтала оказаться в своей теплой постели и погрузиться в сон.       Наконец Сти отлепился от ее губ, позволяя девушке вдохнуть почти закончившийся кислород. Взяв со стола наполовину пустую банку, девушка сделала жадный глоток, стараясь забыться в пьяной дурмане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.