ID работы: 6769781

Двенадцать стульев...в Зойкиной квартире

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хорошие люди

Настройки текста
- Куда мы, однако, едем? - спросил Ипполит Матвеевич. - К хорошим людям, - ответил Остап, - в Москве их масса. И все мои знакомые. Здесь прежде всего нужно разъяснить, что в Москве, равно как и во всём Союзе, существовало три типа заведений, не подлежащих всякому смешению: 1.Затворническое Представители таких заведений обычно суровы и неразговорчивы. Их не волнуют строящиеся Магнитогорски, зерновые гиганты и магистрали, им наплевать даже на то, что троюродная тётка Люда отправила им апельсины - они работают, им интересно лишь, заполнена ли очередная квитанция, выполнен ли раньше срока промфинплан и так далее, их не волнует даже жалованье - они работают, отрабатывают свою норму. 2.Бюрократическое Это - самый интересный и любимый для всякого рода казёнщины тип. Стоит какому-нибудь товарищу с серенькими глазами вцепиться в это учреждение, и двойной оклад ему обеспечен! Они очень боятся всякого рода чисток, проверок и перепланировок - а их бестолковые начальники, на заявления вроде "А по линии у вас, товарищ Полыхаев, всё ли чисто?" обычно реагируют с мелких подрагиванием и тонким голоском выводят "Да, да, товарищ, всё у меня чисто" 3.Хамелеон Обычно, это вполне себе тихонькое учрежденьице, нередко являющееся предметом зависти для разношёрстных бюрократов и головотяпов, оно абсолютно безразлично для товарищей с серенькими глазами. Оно не на шутку бесит молодых студентов и выпускников, поступающих на стажировку или просто, на работу, ведь войти в его жестокий и бесчеловечный режим сможет далеко не каждый работник. В общем, в 90% случаев, это - не очень интересный тип, но иногда - иногда! - встречаются под видами примерных заведений заведения не очень хорошие - бордели или притоны, а работают там такие плуты, что они, наверное, заслуживают отдельного рассказа о них. Как раз в такое учреждение и направлялся Остап, таща за собой покорного компаньона на пятый этаж дома 105 на Садовой улице, квартиру 104. Он постучал в дверь, и хорошо знакомый голос горничной пропел: - Пожа-алте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.