ID работы: 6762044

Девушка из Ривердейла

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Пройдя в дом, Астрид садится на белоснежный мягкий диван. Хочу сказать, что Грейс не очень богатая женщина, как её сестра - Гермеона Лодж, да и детей у Грейс тоже никогда не было, все ее брак был неудачный и длился совсем не долго. После смерти мужа, который погиб от алкоголя, она была подавлена. Женщина так горячо любила своего мужа, что оставила в память о нём его фамилию Хофферсон. Грейс Хофферсон, так теперь звали женщину. Хоть она была и не богата, но зато у неё ей бизнес, который приносит ей достаточно денежных средств. Так вот, Астрид села на диван и стала осматриваться кругом. - а здесь ничего не изменилось,- почти шепотом сказала блондинка- ой, это же то самое фортепиано!- я Лодж подходит к черному фортепиано. Она садится за него и начинает играть какую-то мелодию- мы с Джейджеем часто любили играть в детстве на нём....- тихо говорит она- пока.... он не утонул.... Неделю назад. Слёзы. Боль. Береговая охрана и полиция Ривердейла искали в воде тело Джейсона Блоссома, который, по словам сестры Шерол Блоссом, утонул в этой самой реке. Астрид сидела на берегу в белоснежном платье чуть ниже колен и смотрела куда-то вдаль. Потеря - вот что читалось в её взгляде. Она потеряла лучшего друга, друга детства. К ней подошла Вероника и села рядом. - его больше нет,- Ас даже не заглянула на сестру после этих слов. Эти слова мучали и терзали блондинку- мне очень жаль, Астрид. Но старшая Лодж ничего не ответила, а Вероника ушла, оставив сестру с мыслями наедине. - его нигде нет,- сказал шериф Кейли, который вышел из воды- обыскали всё. И на этом всё. Расширенные глаза Шерол и слёзы ее матери. - это уже в прошлом!- и Астрид встала со стула, подойдя к лестнице- я пошла разбирать вещи,- только Астрид хотела подняться на второй этаж, как ее откликнула тетя Грейс. - Астрид, милая! - что?- обернулась девушка. - я уже записала тебя в школу,- ответила женщина. - спасибо. И да, тетя, могу ли я взять твою фамилию? - разумеется, а зачем? Разве тебе не нравиться твоя фамилия Лодж? - нет, что ты? Конечно нравится. Просто... не хочу, чтобы все знали, кто я такая. - ладно,- ответила Хофферсон. - спасибо,- Лодж улыбнулась и ушла в свою комнату. Девушка разобрала вещи и спустилась как раз к ужину- что на ужин?- спросила блондинка, садясь за стол- жареный цыпленок в соусе и спагетти? Ммм, вкуснятина. Две дамы сели за стол. - Вероника, почему ты ее не остановила?- тем временем в семье Лодж всё было не так спокойно. - я? Мама, она сама так решила. Тем более она у тёти Грейс,- Вероника ясно оправдывалась. - ты могла ее остановить!? - нет, мама! Не могла!- младшая Лодж не уступала матери- она уже взрослая! - прекрасно,- Гермеона поставила руки в боки, а ее дочь скрестила руки на груди и закатила глаза- ладно, я ей сегодня позвоню. А теперь иди в свою комнату, скоро ужин. Вероника ушла. Астрид помылась и была в своей комнате. Вдруг звонок от мамы. - алло, мам?- девушка взяла трубку. - Астрид, ты где? - в НьюЙорке, мам. - что ты там делаешь!? - я у тёти Грейс, со мной всё хорошо. - возвращайся домой завтра! Немедленно! - извини, но нет. - что ты сказала? - не расширала что я сказала? Извини. Но. Нет. Я не вернусь домой. - Астрид, вернись завтра же! - мама, нет! Я устала уже от этого. Пойми. - ты была послушной дочерью! Что бы сказал отец?! - но он в тюрьме! Пока, мама!- Астрид отключилась. Утро. Астрид уже убежала в школу, позавтракав круасанами и ананасовым соком. В школе блондинка первым делом посмотрела первый урок в расписании и направилась в назначенный кабинет. Прозвенел звонок, в класс зашла учительница. - и так,- начала она- сегодня у нас новенькая. Это Астрид Хофферсон, и она будет учится в нашем классе. Садись вместе с Забиякой. Торсон, ты же одна сидишь? - а? Да одна,- девушка с длинными блондинистыми волосами, заплетенных в две косы, вытащила наушники из ушей. Астрид прошла и села за парту. Девушка из класса подозрительно смотрели на новенькую, а пацаны не могли оторвать глаз от неё- привет. Я Забияка, но для друзей просто Заби. А ты Астрид? - да,- Астрид взглянула на свою соседку по парте. - отлично выглядешь,- в разговор вмешалась брюнетка, которая сидела за Астрид- я Хедер. - очень приятно. Астрид Хофферсон. - не хочешь в кафе после уроков?- спросила Забияка. - я с радостью,- улыбнулась Астри. Вдруг в класс залетел шатен. - извините за опоздание!- выкрикнул он на ходу. - садитесь на место, мистер Хеддок, и чтоб в следующий раз без опозданий,- учительница проводила юношу суровым взглядом. Шатен сел рядом с Хедер и сразу же заметил новенькую. - кто это?- спросил он. - это Астрид,- ответила Хедер- Иккинг, она тебе не пара. - хм...- но Иккинг не слушал двоюродную сестру. Он смотрел на девушку, сидящую перед ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.