ID работы: 6761942

Романтическая прогулка

Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пока просто друзья

Настройки текста
— Я помню, — ответила Маринетт Але, когда они вышли из дверей школы. — Ого-о-о! — многозначительно протянула блогерша, глядя в сторону ворот. Маринетт проследила за её взглядом и оторопело застыла на месте, там у входа стоял Лука. Он поднял руку в приветствии и слегка наклонив голову тепло улыбнулся. Девушка мгновенно краснеет, вспоминая как почти не поцеловала его вчера вечером. Сильный толчок в спину чуть не отправил её на близкое знакомство с асфальтом, но помахав руками она устояла. — Ой! Маринетт, прости, не думал, что ты так резко остановишься, — произнес Адриан, обходя свою школьную подругу. — Никого… чего… хорошо, — еле как выдала из себя девушка, смотря на своего принца грёз. На несколько секунд она забыла решительно обо всём на свете, кроме Адриана Агреста. Ровно до того момента, когда парень замечает кого-то у ворот школы и приветливо машет. Мари вспоминает, что там стоит Лука, вздрагивает и, повернув голову в том направлении, встречается с пронзительным взглядом парня. Он продолжает улыбаться, дружески пожимает руку Адриану и даже говорит с ним о чем-то, но Мари чувствует, что что-то в нём изменилось. — Привет, Лука, — со смущённой улыбкой говорит она, махая ладошкой. — Привет, ма-ма-Маринетт, — с улыбкой отзывается он, заставляя её поджать губы, — Не против прогуляться со мной по парку? — Прости, Лука, но она не сможет, — влезла в разговор Аля, — Понимаешь, у нашей учительницы завтра день рождения и … — Хотите завалить её подарками, — улыбнулся парень и повернувшись к Маринетт спросил, — Уже есть идея того, что ей подарить?  — Ну… я, — замялась она. — Пойдем прогуляемся по магазинам, глядишь, найдем что-нибудь подходящее, — серьезно предложил он. — Подождите, Маринетт, Лука, вы что встречаетесь? — удивленно спросил Адриан, что всё это время стоял рядом. — Да, — кивает Лука. — Нет! — отрицательно качает головой Маринетт, махая руками для убедительности. — Ну да, — снисходительно согласился парень, — ПОКА, мы просто друзья. — А, что вам мешает начать встречаться? — удивился Адриан, — По-моему, из вас получится хорошая пара. — Мм-м-м, — многозначительно протянул Лука, — Понимаешь, Адриан, Маринетт кое-кто нравится и, к сожалению, это не я. — А кто? — удивился блондин. — Никто, он шутит. Ха-ха-ха, — встревоженно произнесла Мари, пытаясь подтолкнуть Луку в спину, чтобы быстрее уйти отсюда. — Ты, — бесхитростно ответил музыкант, внимательно следя за реакцией конкурента. — Я? — - Адриан переводил взгляд с серьезного Луки на смущенно застывшую Мари, что казалось и дышать забыла, испуганно глядя на него. — Ты шутишь, — неуверенно улыбнулся блондин. — А если нет? — с вызовом спросил Лука. Мари пыталась зажать ему рот ладошкой, но только была схвачена и заключена в объятья, — Неужели совсем ничего к ней не испытываешь? — Маринетт мой друг, у нас взаимная симпатия, –произнес Адриан, после помахал всем рукой и, развернувшись, направился к машине. Лука проводил его долгим взглядом, он-то хотел равенства в попытках добиться девушки, а получилось, что конкурент сам отказался от борьбы. — Для него я всего лишь друг… я знала это, — подавлено произнесла девушка, выбравшись из объятий гитариста только для того, чтобы её обняла Аля, пытаясь подбодрить. — Прости. Я просто хотел, чтобы он знал, что может потерять тебя, думал его это подстегнёт, — раскаянно объяснил свои действия Лука. — Добавляешь сам себе проблем? — ядовито уточнила Аля. — Хотел, чтобы всё было по-честному, — отведя взгляд признался парень. Молчание затянулось, а потом Лука поднял взгляд на Мари и протянув ей руку произнес: — Теперь я просто обязан сделать всё, чтобы поднять тебе настроение. Дашь мне шанс? — Хорошо, — кивнула девушка, высвобождаясь из рук подруги, что как-то странно поглядывала на них. — Ладно, Маринетт, я побежала, только что вспомнила, что мне с близнецами сегодня сидеть. — Что? — растерялась Мари, но не успела остановить подругу и осталась с музыкантом наедине. Стараясь не смотреть на Луку, девушка пошла к центру города, где располагалось большинство магазинов. Музыкант поначалу внимательно следил за тем, на что обращает внимание его спутница и, уловив тенденцию, начал обращать её внимание на те вещи, что должны были ей понравиться, но которые она проглядела. Так от магазина до магазина, от витрины к витрине образовавшееся было между ними отчуждение растаяло. Через полчаса они вместе сидели на лавочке и ели мороженое. Мари пересматривала свои записи в блокноте, что делала по дороге. Вдруг её лицо озарилось счастливой улыбкой. — Что-то решила? — уточнил Лука, хотя всё и так было понятно. — Ага! Это потрясающе! Я куплю для леди Бюстье её любимую помаду, и подарю ей вместе с косметичкой, что сделаю сама. — Сделаешь сама? — удивился Лука. — Ну я кое-что умею творить, своими руками, — смутилась девушка. — Звучит интригующе, — улыбнулся парень. Мари потупилась, она всё пыталась сообразить, как сказать ему, что идея так сильно захватила её, что ей срочно надо зайти в лавку с косметикой и бежать домой. — Тебе не терпится начать, не правда ли? — усмехнулся он. В ответ девушка просто кивнула, настороженно посмотрев на него, не обидеться ли. — Разреши ещё раз проводить тебя до дома, и я буду счастлив, — предложил музыкант. — Хорошо. Идем, — улыбнулась Мари и, вскочив с лавочки, понеслась реализовывать свой план. Наблюдая за девушкой Лука, правда был счастлив, ведь она оказалась, как и он человеком искусства, и это не могло не радовать. Проводив девушку, он уже возвращался обратно, как вспомнил, что так и не передал Мари диск, который обещал. «Думаю музыка, только поможет ей творить», — подумал он, возвращаясь в пекарню. — Здравствуйте, я Лука друг Маринетт, не могли бы вы передать ей этот диск? — произнес он, протягивая новый альбом Джагета Стоуна матери Маринетт, что стояла за кассой. — Если ты не сильно спешишь, то можешь сделать это сам, — тепло улыбнулась женщина и показала парню на комнату дочери. — Не хотел бы её отвлекать, — смутился Лука. С одной стороны, ему очень хотелось посмотреть на комнату Маринетт, но с другой, без приглашения самой хозяйки помещения идти туда казалось не правильным. — Не переживай, я думаю, она обрадуется, — подбодрила его женщина. «Она же была у меня в комнате», — успокоил себя парень и, улыбнувшись жене пекаря, поднялся в комнату Мари. Постучав, он открыл люк и заглянул внутрь. Мари сидела на полу и перебирала разбросанные вокруг неё куски ткани. Она так была поглощена работой, что не обратила на появление гостя никакого внимания. Осмотрев комнату подруги, музыкант признал её милой. «Вот ещё убрать все эти плакаты с Агрестом со стен и будет совсем чудесно», — с неожиданно вспыхнувшей ревностью подумал он.  — Лука? — удивленно произнесла девушка, подняв голову и увидев его, — что ты … Маринетт оборвала фразу, так как от парня веяло чем-то пугающим. Проследив взгляд его потемневших глаз, она ахнула и мгновенно покраснела, он смотрел на плакаты Адриана, которыми была увешана её комната. — Прости, что вломился без разрешения, — покаялся пришедший в себя Лука и протянул Мари диск, — Вот, я же обещал. — О! Спасибо, — бледно улыбнулась девушка внимательно на него глядя, от негатива не осталось и следа. «Наверно, мне показалось», — подумала она.  — Не за что, я же обещал, — пожал Лука плечами, — Ладно не буду тебя отвлекать. До встречи? — Ага, — кивнула Мари, она всё ещё сидела на полу, сжимая в руке диск. Выйдя из пекарни Лука поднял взгляд к балкону, что вел в комнату Маринетт. На миг ему показалось, что он увидел, как там сверкнуло что-то красное, но списал это на отблеск заходящего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.