ID работы: 6761942

Романтическая прогулка

Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Романтическая прогулка

Настройки текста
Концерт уже закончился и все начали расходиться, одна лишь Маринетт не двигалась с места. Она смотрела на сцену, где стояли Лука и Адриан. Сердце девушки стучало так часто, что казалось сейчас вырвется из груди. И тут Лука обернулся к ней и весело подмигнул. Маринетт забыла, как дышать, столь сильные эмоции захлестнули её в тот момент, а ноги будто к земле приросли. Бросив что-то Джулике, Лука снял гитару и положив её на сцену пошёл прямо к Маринетт. «Мне наверно это снится», — подумала про себя девушка, даже не заметив Адриана, что прошёл рядом, настолько она была сконцентрирована на приближающимся гитаристе. — Уже довольно поздно, позволь проводить тебя до дома, — глядя прямо в глаза девушке произнес он, оказавшись рядом. — Я… темно… булочки… — запинаясь произнесла девушка, отводя взгляд. Лука подавил смех, помня, что Мари расстраивается, когда не может нормально сформулировать предложение. Слегка улыбнувшись, он осторожно положил свои ладони ей на плечи: — Глубоко вдохни, выдохни. Соберись с мыслями и попробуй сказать, что хотела, ещё раз. Не переживай я не кусаюсь. Маринетт хихикнула и сделала как он сказал. Удивительно, но это помогло успокоиться и сконцентрироваться. — Я буду рада, — смущенно произнесла она. — Отлично, — улыбнулся парень и протянул ей руку. — Я… — замялась Маринетт пряча свои руки за спину. Она ещё не разобралась в неожиданно вспыхнувших чувствах. — Похоже я поторопился, прости. — Нееет … ничего, — еле как выговорила девушка и пошла в направлении дома. Ночь уже давно вступила в свои права, а включившиеся фонари не сколько разгоняли мрак, сколько создавали романтическую атмосферу. Не зря же именно в это время выбиралось погулять большинство парочек Парижа. — Как тебе наше выступление? — нарушил затянувшуюся тишину Лука, вырвав девушку из раздумий. — Здорово! Музыка была такой…живой, искрящейся и удивительной, — не задумываясь выдала Маринетт и о чудо не заикнулась ни разу, наверное потому, что не смотрела в этот момент на парня. Взгляд её был прикован к прекрасному звездному небу. — Это всё благодаря тебе, — продолжил музыкант, рассматривая свою спутницу. Ему нравилось, как цвет фонарей играет на её волосах, и он немного жалел, что они не были распущенными. — Что…мне? Нет это всё Леди баг, — смущенно произнесла она, опустив взгляд. — Но это ты смогла освободиться от цепей, выбраться с корабля и позвать её. Ты потрясающая, Маринетт, — искренне произнес гитарист. Девушка краснеет и начинает изучать асфальт, надеясь, что темнота скрывает её пылающие щеки. — Не люблю тянуть кота за хвост и скажу сразу. Ты мне нравишься, Маринетт, — серьезно произнёс Лука остановившись и легко прикоснувшись к подбородку девушки, вынуждая поднять лицо. От удивления Маринетт заглянула в его голубые, полные нежности глаза. — Прости Лука, но… — договорить она не смогла, ибо он приложил свой указательный палец к её губам. — Я понимаю, что у такой чудесной девушки как ты, скорее всего есть парень, но прошу не отвергай меня так быстро. Если конечно у вас нет уже устоявшихся отношений, - палец парня проскользил по её губам, прежде чем он убрал руку. Маринетт смотрела в его гипнотические глаза, ещё бы чуть-чуть, и она поддалась бы романтическому настроению, царящему вокруг и разрешила бы уже наклонившемуся Луке поцеловать её, но тут хлопнула какая-то дверь, и она вздрогнув отпрянула от гитариста. — У меня нет каких-либо отношений, — грустно призналась Маринет, — он даже не знает, что я к нему испытываю… Сообразив, что сказала это вслух, она зажала себе рот ладошками, это было слишком личное. — М-м-м-м у меня есть конкурент, который даже не знает, что ему принадлежит сердце столь смелой и обворожительной девушки? Наверно он слепец. — Не говори так… — с негодованием произнесла девушка, сжав кулаки. — Хорошо, я не скажу больше о нём, ни единого плохого слова, — примирительно проговорил Лука подняв руки, сдаваясь. Они продолжили путь. Какое-то время шли молча. Затем Лука решил сменить тему и поговорить о новом альбоме Джагета. Оказалось, что у Маринетт его ещё нет. — Если ты не против, я принесу тебе его завтра в школу после уроков, — предложил парень. — Буду рада, — улыбнулась Мари, — И спасибо, что проводил. — Мы уже дошли? — с разочарованием протянул парень, оглядываясь по сторонам. — Да, вот кондитерская моих родителей, — отозвалась девушка, показывая дом, на первом этаже которого разместился магазин ее семьи, а потом в её головку пришла какая-то идея: — Постой тут пару минут, пожалуйста. — Не вопрос, — отозвался гитарист, разглядывая витрину магазинчика, на которой была масса разнообразной выпечки. Маринетт забежала в кондитерскую, перекинулась несколькими словами с отцом и с его согласия заполнила одну из коробочек разнообразными сладостями. Упаковала всё это в красивый пакет и вынесла парню. — Вот, это тебе, — она замялась, покраснела и поспешно добавила: — и Джулике с мамой. Не подумай, чего, это просто ответный подарок… Ты же мне медиатор подарил. — Спасибо, — ласково произнес Лука. — Не за что, — улыбнулась Мари. — У тебя очаровательная улыбка, — сказал Лука протянув руку к лицу девушки, но в последнюю минуту одернул её, не стоило торопиться: — До завтра, Маринетт. — До завтра, Лука, — произнесла она и помахав скрылась за дверьми лавки, из которой за ними пристально наблюдали её родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.